Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2012/1/2/551154.html

СМИ: Игнатенко въехал в Польшу по литовскому паспорту

2 января 2012, 19::49


Задержанный в Польше бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, которого обвиняют в рамках «игорного дела», въехал в эту страну пару дней назад по литовскому паспорту, сообщает в понедельник польская радиостанция RMF FM.

По данным RMF FM, Игнатенко приехал в Закопане два дня назад, где встретился с женой и ребенком. При этом польские спецслужбы вели за Игнатенко постоянное наблюдение.

«Когда (Игнатенко) выезжал из города, на трассе его автомобиль был окружен агентами ABW (Агентство внутренней безопасности Польши). Задержание длилось несколько секунд, прокурор (при задержании) не оказывал сопротивления», - сообщает радиостанция, передает РИА «Новости».

При этом Игнатенко приехал в Польшу с паспортом гражданина Литвы, говорится в сообщении.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сотрудники польских спецслужб в понедельник задержали бывшего первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко.

Напомним, 9 ноября Генпрокуратура направила письмо в Интерпол, в котором выразила согласие на объявление бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко в розыск.

Предполагалось, что фигурант «игорного дела» может находиться на Украине. При этом 13 июля супруга Игнатенко заявила, что поиски ее мужа бесполезны, так как он находится в «надежном месте».  5 июля в МВД Украины поступил запрос от российской стороны о розыске сбежавшего экс-прокурора.

В апреле прокурор Подмосковья Александр Мохов и его первый зам Александр Игнатенко были уволены. В отношении последнего было возбуждено уголовное дело, он был объявлен в розыск.

10 июня Иван Назаров, считавшийся главным фигурантом дела, был выпущен из-под стражи под подписку о невыезде в связи с тем, что ему изменили обвинение на более «мягкую» статью 171 («Незаконное предпринимательство»). В СК пояснили, что следователи не смогли найти игорные аппараты с измененной прошивкой и доказать факт мошенничества.