20 октября, пятница  |  Последнее обновление — 02:25  |  vz.ru
Разделы

Валерий Коровин: Сетевые войны и управляемый хаос

«Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Семен Пегов: «Не дергайся, друг, свою пулю не услышишь»

Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Дочка» Роснефти заказала на «Звезде» десять арктических танкеров

        Главная тема


        Путину пришлось защищать Трампа

        «боевая операция»


        Хейли высказалась об «излюбленном оружии России»

        «миру Вы нужны»


        Путин рассказал анекдот в ответ на просьбу баллотироваться в президенты

        «жалкая попытка»


        Соловьев грубо отозвался о работе Юрия Дудя

        долговая яма


        Эстонский «король пельменей» разорился из-за санкций России

        «самые закрытые зоны»


        Путин рассказал о работе американцев «в святая святых российского ядерного оружейного комплекса»

        смертельное дтп


        Опубликовано видео наезда внедорожника на пешеходов в Харькове

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        Легендарный генерал


        Семен Пегов: В это нельзя было поверить, но, к величайшей трагедии, даже боги войны уходят

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Минобрнауки заплатит 28 млн рублей за борьбу с утечками ЕГЭ в Сети

        18 августа 2011, 15:12

        Версия для печати

        Конкурс на разработку комплекса мер по отслеживанию в Интернете публикаций контрольно-измерительных материалов (КИМ) объявило министерство образования и науки, ведомство готово заплатить 28 млн рублей компании, которая сможет мониторить «слив» заданий ЕГЭ в Сеть.

        Сложность состоит в том, что вести мониторинг придется вручную. В результате технология производства самих тестов должна быть усовершенствована, и разработан механизм идентификации авторов публикаций задач. По версии чиновников, мониторинг должен минимизировать негативные последствия утечек и улучшить общественное мнение о ЕГЭ в целом.

        Сначала с помощью ручного поиска чиновники хотят выявить случаи публикации в Интернете изображений тестов в период с 2008 по 2011 год. В том числе сведения должны быть добыты при помощи регистрации на закрытых форумах. Эта и другая аналитическая работа рассчитана более чем на год. После проведения первого этапа поисков и разработки схемы мониторинга, в 2012 году проект должен быть развернут в полную силу и всерьез противостоять «сливу» данных в открытый доступ.

        В Минобрнауки заявили, что инициатором проекта по отслеживанию утечек заданий ЕГЭ является Рособрнадзор, именно это ведомство будет координировать конкурс. Однако по формальным требованиям заказчиком может выступать только министерство. Вообще мониторинг сети Интернет на предмет утечек ведется регулярно, заверили в пресс-службе Рособрнадзора. «Мы постоянно мониторим сайты, где размещаются КИМы, сообщаем обо всех нарушениях в региональные комиссии ГЭК», - отметили в ведомстве. Комментировать детали конкурса в пресс-службе отказались, пишет «Московские новости».

        В 2011 году Общественная палата предложила внести в Административный и Уголовный кодексы статьи о нарушениях в ходе ЕГЭ. Это предложение поддержала и президентская комиссия по совершенствованию ЕГЭ. Предлагается за любое нарушение «Порядка проведения ЕГЭ» (утвержденного Минобрнауки) не только удалять школьника из аудитории во время сдачи экзамена, но и аннулировать  результаты написанного им теста.

        Ректор Московского института открытого образования Алексей Семенов, консультирующий Рособрнадзор в создании программы мониторинга, заявил, что создаваемая система будет полуавтоматической. «Полностью автоматизировать эту систему невозможно. Будут работать эксперты: они будут искать КИМ, скопированные в виде текстов и в виде фотографий. Помимо выявления утечек они будут взаимодействовать с сетевым сообществом людей, которые в этом году заявили о том, что их цель – выявление нарушений в системе ЕГЭ. Под это они подводят целую идеологическую базу. Эксперты постараются наладить с ними конструктивный диалог», - рассказывает Алексей Семенов.

        По данным, в ближайшее время Минобрнауки должно объявить еще об одном конкурсе. Планируется создать технологическое решение, которое сможет индивидуализировать не только каждый вариант КИМ, но и «пометить» каждое задание. «Даже если абитуриент сфотографирует и выложит в сеть одно задание, мы сможем идентифицировать его обладателя. Пока нельзя сказать, будет ли это штрих-код или какая-то другая форма защиты. Ясно, что за подобные действия мы сможем аннулировать результаты ЕГЭ у таких школьников», - заявил источник в Минобрнауки.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в июне Рособрнадзор выявил около 200 участников ЕГЭ, которые выложили экзаменационные задания в Интернет.

        Представители Рособрнадзора заявили, что намерены выяснить, кто помогал школьникам сдавать ЕГЭ по математике и распространил экзаменационные ответы в Сети.

        Ранее министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что виновных в нарушении правил сдачи Единого госэкзамена ждет наказание.

        В Рособрнадзоре сообщили, что намерены подать иск против социальной сети «ВКонтакте», где выкладывались недостоверные материалы ЕГЭ.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............