12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru
Разделы

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Авианосец «Адмирал Кузнецов» загорелся в Мурманске

        Главная тема


        Как удалось возродить строительство крупнейших в мире атомных ледоколов

        «северный поток – 2»


        В Германии обвинили Меркель в капитуляции перед США

        выборы в США


        Процесс импичмента начал мешать врагам Трампа

        бывший мэр Москвы


        Главврач немецкой больницы объяснил, от чего умер Лужков

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Медведев: Даже для президента нет ничего важнее семьи

        25 мая 2011, 14:55

        Версия для печати

        Для любого нормального человека создание семьи – высшая миссия, заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с детьми-сиротами - выпускниками детских домов.

        На встрече, которая проходит в Тайницком саду Кремля, одна из девочек спросила президента о том, что можно сделать для того, чтобы дети не становились сиротами при живых родителях, поскольку, по ее словам, «большинство детей попадают в детские дома из-за того, что их родители отказываются выполнять свои обязанности», передает РИА «Новости».

        «Тема очень тонкая и сложная, невозможно заставить или воспитать в человеке родительские чувства, они должны быть внутри каждого человека», - сказал Медведев.

        Он отметил, что есть юридическая ответственность в различных формах, например лишение родительских прав, «но эти меры направлены на то, чтобы изолировать ребенка от родителей, которые недолжным образом себя ведут, пьют, создают невыносимые условия для детей». «Но юридических способов заставить человека почувствовать что-то не существует», - сказал Медведев.

        При этом он отметил, что бывают разные ситуации: «человек может десятилетиями ничего не испытывать, а потом сам начинает болеть, становится старым и вспоминает о том, что у него есть дети». «Очень легко в этой ситуацию осуждать, но, может быть, по любым соображениям, по религиозным, нравственным, в этой ситуации не нужно осуждать, а стараться помочь человеку, чтобы он почувствовал, что у него на земле есть миссия, а для любого нормального человека создание семьи, детей - эта высшая миссия, может быть, самая главная», - сказал Медведев.

        «Важнее семьи нет ничего. Даже для президента», - заявил он. «Потому что если президент или кто-либо другой, принимающий решения, игнорирует свою семью, он точно так же будет относиться к десяткам, сотням, тысячам других семей, ему будет наплевать, что происходит в семье и в стране», - сказал глава государства.

        «Это все соображения высокого нравственного порядка, но, к сожалению, они правом не воспитываются, хотя закон должен создавать побудительные начала, чтобы люди вели себя правильно», - заключил он.

        Президент РФ также порекомендовал участникам встречи не бояться обращаться в суд для отстаивания своих прав. Отвечая на вопрос одной из участниц встречи, Людмилы Токмаковой, Медведев сказал: «Если обязательства перед вами не выполняются, надо добиваться, идти в суд, другого варианта нет. Мы все должны выбирать цивилизованный способ. Можно обидеться, но надо идти в суд и требовать исполнения тех обязательств, которые предоставляет государство вам».

        Отвечая на реплику Людмилы, что это крайняя мера, Медведев сказал: «Крайние меры, на мой взгляд, другие. Это незаконные меры, а обращение в суд - это законно и нормально. Не нужно бояться защищать свои права. У нас, к сожалению, исторически в стране обращение в суд рассматривается как что-то чрезвычайное, как экстраординарное. Говорят так – «вот в суд пошел, сутяжник». На самом деле, во всем мире это совершенно ординарная ситуация».

        «Например, американцы очень часто для защиты своих прав пользуются услугами юристов. Это правильно, это цивилизованный способ разрешить ту или иную проблему. Иногда это стоит денег, но иногда ничего не стоит. Но именно это цивилизованный способ, а не крайняя мера», - добавил президент.

        «Да, конечно, это проблема, это конфликт. Но не нужно бояться конфликтов, иначе ничего не получится. Конфликты, конечно, должны быть разумными и не должны превращать жизнь в сплошной конфликт. Тогда это создает душевную травму», - сказал глава государства.

        Он также согласился порекомендовать другим регионам обратить внимание на ситуацию в Москве, где сирота, получая жилье внаем, через пять лет получает его в собственность. При этом Медведев отметил, что сложность вопроса - в недостаточном количестве жилья в регионах.

        Отвечая на вопрос, какими качествами необходимо обладать для достижения успеха в жизни, Медведев назвал три. Первое - сила воли, если она отсутствует «или если человек долго расслабляется, то он перестанет держать удар и бороться в жизни», сказал президент.

        Второе качество - способность держать данное слово. Если человек дает основания сомневаться в своей честности, то это качество «тянется за ним всю жизнь как шлейф, и ему не верят». И последнее качество - нужно уметь быть терпимым к людям. Только терпимость, по словам Медведева, «помогает приобрести друзей, помогает узнать людей и помогает в жизни».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............