Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2011/4/12/483252.html

Число пострадавших при взрыве в Минске возросло до 192

12 апреля 2011, 19::37


МВД Белоруссии обнародовало обновленный список пострадавших в результате теракта в минской подземке.

Размещенный на сайте МВД список содержит 192 фамилии, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, прежде говорилось о 157 пострадавших и 12 погибших.

Ранее во вторник глава КГБ назвал три версии теракта. По его словам, во-первых, целью взрыва в метро могла быть попытка вызвать недовольство правоохранителями, а значит и властью страны, во-вторых, теракт могли осуществить анархисты, в-третьих, бомбу в метро мог взорвать психически ненормальный человек.

Белорусские спецслужбы сообщили, что по делу о взрыве задержаны трое.

Напомним, в понедельник вечером в минском метро на станции «Октябрьская», расположенной близ резиденции главы государства, произошел взрыв. По словам очевидцев, взрыв прогремел в первом вагоне поезда.

Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело по факту взрыва в минском метро и признала произошедшее терактом. По данным следствия, мощность взрыва составила 5–7 кг в тротиловом эквиваленте, а сама бомба была заложена на станции метро под скамейкой. По данным специалиста российского Минобороны, в минской подземке взорвалась комбинированная СВУ. По его словам, тротил или пластит, который применили в минском метро преступники, был украден на одном из военных складов либо куплен у «черных» копателей, выплавляющих взрывчатку из снарядов, оставшихся в местах боев Великой Отечественной войны.