12 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

Самая правозащитная правозащита

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Владимир Путин присудил госпремию «за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности» Людмиле Алексеевой. В этом же году президент заезжал к ней в гости, специально чтобы поздравить с 90-летием. То есть Алексеева – это теперь «честь, ум и совесть нашей эпохи»? Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Так воюют не стервятники, а защитники

Эдуард Биров, журналист
Стоит посмотреть глазами из Чечни 1994 года на победу в Сирии 2017-го, чтобы понять, как много уже сделано и пройдено Россией на расстоянии одного поколения. Если вдуматься и прочувствовать жизнь страны как собственную, это настоящее чудо. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Кто кого победил в двух мировых войнах

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бурная реакция наших политиков на рядовую, в общем-то, реплику Дональда Трампа о победе США в Первой мировой явно не соответствует ее значимости. Хуже то, что сейчас, в предновогоднюю пору, в наших торговых центрах звучит повсюду «Джингл беллз». Подробности...
Обсуждение: 85 комментариев

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

    Решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля взорвало исламский мир

    Заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля арабский мир встретил протестами. На улицах Турции, Ливана, Иордании, Малайзии и Палестины прошли антиамериканские демонстрации, сопровождавшиеся беспорядками
    Подробности...

    В Ростове-на-Дону открылся аэропорт Платов

    В Аксайском районе Ростовской области открылся новый аэропорт Платов – первая новая авиагавань, появившаяся в России после 1991 года. С 7 декабря он начал прием и отправку регулярных и чартерных рейсов. Первым тут приземлился чартер авиакомпании «Победа» из Внуково
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев описал модель перевода образования в русскоязычных общинах на украинский

        Главная тема


        Саакашвили превратил заседание киевского суда из мелодрамы в комедию

        «Картинка шизофреническая»


        Климкин выдвинул аргументы в пользу борьбы с русским языком на Украине

        армия и вооружение


        Новейший американский эсминец вынужден был прервать испытания

        бывший премьер


        Яценюк был вынужден юлить во время допроса о «самоустранении Януковича»

        политическая демагогия


        Польский дипломат связал нормализацию отношений Москвы и Варшавы с уходом Путина

        миллиарды долларов


        Доходы от экспорта российской нефти резко выросли

        сорванный показ


        «Борцы с проукраинским фильмом» превращают Россию в Украину

        террор и травля


        Схему борьбы с «врагами народа» в США довели до совершенства

        «на колчаковских фронтах»


        Захарова ответила на заявления Запада по Сирии цитатой из «Собачьего сердца»

        урок ненависти


        Роман Носиков: Для нас началась новая реальность. Ее как-то еще не все осознали. Ничего – я помогу

        «в обмен на Олимпиаду»


        Лев Пирогов: До свидания, ласковый Мишка. Здравствуй, трезвость, здравствуйте, мозги

        победы американцев


        Дмитрий Дробницкий: Американский миф куда сильнее, чем это пытаются представить наши политики

        на ваш взгляд


        Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх - 2018. Должна ли наша страна в ответ бойкотировать Олимпиаду?

        Джиоева заявила о репрессиях со стороны властей

        6 декабря 2011, 17:21

        Версия для печати

        Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева во вторник заявила, что действующие власти государства начали преследовать ее сторонников.

        «Двое наших сторонников, Джиоев и Бесаев, задержаны якобы за незаконное хранение оружия. Несколько моих сторонников задержано на территории Северной Осетии, и у нас нет гарантии, что репрессии не продолжатся и кому-либо из нас не подбросят наркотики или оружие», - заявила Джиоева на митинге в центре Цхинвала.

        Она призвала президента Южной Осетии выйти к митингующим на площади, проявить мужество и заявить о том, что он написал заявление о своей отставке, передает «Интерфакс».

        «Мы готовы с вами к любым диалогам. Говорящие всегда найдут точки соприкосновения», - заявила Джиоева на митинге оппозиции в центре Цхинвала. Алла Джиоева подчеркнула, что никто не в силах ее сломить, и она будет бороться до конца. «Я готова стоять до конца, до победы. Нет такой силы, способной меня напугать. Если нужна кровь, то пусть это будет моя кровь. Но перестаньте угрожать и запугивать людей», - заявила Джиоева, обращаясь к представителям действующих югоосетинских властей.

        За последние два дня стало известно о задержаниях нескольких сторонников бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Джиоевой.

        Так, в Северной Осетии за хранение наркотиков в крупном размере был арестован главный редактор оппозиционного сайта Южной Осетии «Уасамонга» Сослан Кокоев. «Он был задержан еще 2 декабря, но после был отпущен под подписку о невыезде, но 5 декабря Верховный суд Северной Осетии отменил решение, и Кокоева взяли под стражу», - сообщил источник в правоохранительных органах региона.

        По данным источника, Кокоев ранее несколько раз привлекался к уголовной ответственности. В частности, в 1994 году в Петербурге он был задержан по подозрению в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, кроме того, у него был поддельный паспорт. Сослана Кокоева отпустили под подписку о невыезде. В том же году Кокоев был арестован за разбой в составе группы. В 1997 году он был осужден на семь лет за причинение умышленного ущерба чужому имуществу путем обмана.

        6 декабря сообщалось о задержании двоих сторонников Джиоевой, у которых было изъято оружие и боеприпасы. «Задержанные не отрицают, что принимали участие в акциях, организованных Джиоевой, однако задержаны они не за это и не по политическим мотивам. Им будет предъявлено обвинение за незаконное хранение оружия и боеприпасов», - сообщил  заместитель генпрокурора Южной Осетии Эльдар Кокоев.

        Он отметил, что один из задержанных постоянно проживает в Цхинвале, в то время как другой, по словам Кокоева, заявил, что приехал в Южную Осетию неделю назад чтобы поддержать Аллу Джиоеву.

        В этот же день в Северной Осетии задержали 37-летнего Таймураза Гаглоева по подозрению в убийстве в октябре предпринимателя во Владикавказе. По данным пресс-службы МВД республики, Гаглоев являлся сторонником Джиоевой.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила, что пока не собирается просить политического убежища.

        Во вторник Верховный суд Южной Осетии отклонил жалобу экс-кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой на отмену итогов выборов главы государства. После этого Джиоева назвала происходящее в стране хунтой, отметив, что во вторник созданный ее сторонниками Госсовет проведет экстренное заседание, по итогам которого она, скорее всего, примет решение просить политического убежища. При этом экс-кандидат в президенты не уточнила, в какой стране она намерена просить политического убежища.

        Тем временем, экс-кандидат в президенты Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что допускает возможность своего участия в повторных выборах главы государства 25 марта 2012 года.

        Напомним, 27 ноября в Южной Осетии прошел второй тур президентских выборов. В нем приняли участие глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. По итогам голосования ЦИК заявил, что с отрывом в 16% голосов победу на выборах одержала Джиоева.

        В ответ партия «Единство» направила в Верховный суд жалобу на допущенные сторонниками Джиоевой серьезные нарушения в ходе выборов. 29 ноября ВС признал выборы недействительными. В тот же день парламент назначил повторные выборы президента на 25 марта, при этом лишив Джиоеву права в них участвовать.

        Недовольная решением Джиоева на следующий день объявила себя избранным президентом Южной Осетии и сформировала Госсовет. Она также подала в ВС жалобу на отмену результатов выборов, которая была зарегистрирована 1 декабря и рассмотрена 6 декабря.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............