19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:43  |  vz.ru
Разделы

Русские отблески «Заката Европы»

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле отреагировали на слова польского премьера о «Северном потоке – 2»

        Главная тема


        Зачем из уникальных боевых самолетов «делают чучела»

        американский СПГ


        Немецкий эксперт: США хотят полностью вытеснить Газпром из Европы

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        спортивный стриптиз


        Еще одна российская фигуристка разделась на льду

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Атомный ледокол «50 лет Победы» будет расчищать Финский залив

        2 декабря 2011, 17:57

        Версия для печати

        Замминистра транспорта Виктор Олерский сообщил, что министерство зафрахтовало атомный ледокол «50 лет Победы» для ледокольной проводки судов в Финском заливе.

        По словам Олерского, это сделано для того, чтобы не повторилась ситуация прошлой зимы, когда из-за тяжелой ледовой ситуации суда выстраивались в очередь в ожидании проводки.

        «Мы исходили из самой худшей ситуации, когда понадобятся все дизельные и атомный ледоколы. Мы зафрахтовали ледокол, подписав контракт с Росатомфлотом», – сказал замминистра транспорта, уточнив, что зимняя навигация в «Большом порту Санкт-Петербург» начинается с 1 декабря.

        В этом году зима ожидается мягче, чем в прошлом, сообщил капитан «Большого порта Санкт-Петербург» Петр Паринов. Исходя из этого, в Финском заливе будут работать семь ледоколов, один из которых – атомный. «Пять ледоколов уже стоят в порту, два готовы выйти сюда в любой момент. Ситуации как в прошлом году, когда было скопление судов из-за недостаточного количества ледоколов, мы избежим на первом этапе как минимум. Надеюсь, что зима пройдет в нормальном режиме», – сообщил Паринов.

        Как рассказал генеральный директор ФГУП «Росморпорт» Андрей Лаврищев, контракт по работе атомного ледокола «50 лет Победы» заключен до конца навигации. Судно начнет движение из Мурманска в Петербург 23 января.

        Прошлой зимой от Росатомфлота в Финском заливе работал атомный ледокол «Вайгач», вызволивший из ледового плена сотни кораблей.

        В состав современного атомного флота России входят четыре двухреакторных ледокола («Россия», «Советский Союз», «Ямал», «50 лет Победы»), два однореакторных мелкоосадочных ледокола «Таймыр» и «Вайгач», атомный лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть».

        В ближайшие годы атомный флот будет пополнен. Как сообщалось ранее, госкорпорация «Росатом» в следующем году приступит к строительству первого из трех атомных ледоколов нового поколения. Закончится строительство к 2017 году. Ледоколы новой серии будут подразумевать двухуровневую осадку, что позволит им действовать не только в океане, но и в устьях рек. При этом суда смогут проходить ледовые поля Арктики трехметровой толщины с крейсерской скоростью.

        Кроме того, в 2012 году Росатомфлот введет в эксплуатацию еще один ледокол. Судно носит название «Советский Союз» и сейчас находится в отстое.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............