13 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 18:35  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов 2019 и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21 век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да, вы смеетесь. Подробности...

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Столица Дальневосточного федерального округа официально перенесена

        Главная тема


        Устоит ли "Северный поток" под натиском «безумцев»

        кадровые изменения


        Стало известно о грядущих перестановках в руководстве флотов

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        ответ британцу


        Захарова отреагировала на сообщения о «ядерной бомбе в Крыму»

        Видео

        «атакующий хищник»


        Названы шансы Су-57 в бою с F-35

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        поставки энергии


        Россия поможет Юго-Восточной Азии создать энергетическое суперкольцо

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        «Честный выбор»: Ассоциация «Голос» получает деньги из зарубежных фондов

        1 декабря 2011, 12:06

        Версия для печати

        Глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова подтвердила, что организация получает средства из зарубежных фондов, а также не ответила на вопрос об участии ПАРНАСа в деятельности «Голоса», сообщает пресс-служба общественного совета «Честный выбор».

        В ходе пресс-конференции наблюдатель общественного совета «Честный выбор» Ксения Сапрычева задала представителям ассоциации вопрос об объемах финансирования, получаемых «Голосом» из-за рубежа, и попросила уточнить информацию о структурах, которые выделяют гранты.

        Глава «Голоса» Лилия Шибанова подтвердила факт получения средств от зарубежных фондов, однако затруднилась оценить их объем.

        По словам Шибановой, информация об объемах финансирования будет размещена на сайте организации в ближайшее время с описанием бюджетов и указанием организаций, предоставляющих это финансирование. При этом один из руководителей ассоциации Александр Кынев заявил, что «никакой статистики организация не ведет», говорится в сообщении на сайте ОС «Честный выбор».

        Ксения Сапрычева обратилась с просьбой к Лилии Шибановой прокомментировать ее заявление, опубликованное ранее, в частности, на сайте Русской службы BBC, о том, что в деятельности организации в качестве наблюдателей принимают участие представители незарегистрированной партии ПАРНАС и движения «Солидарность» (дословно: «что касается активистов «Солидарности», ПАРНАСа и других таких оппозиционных организаций, то - да, они присутствуют. Они активные люди»).

        Не так давно Шибанова начала отрицать участие представителей «Солидарности» в качестве наблюдателей «Голоса». В интервью «Московским новостям» она, в частности, заявила: «...зная, что это ребята достаточно конфликтные и многие имеют неприятности с милицией, мы им предлагаем участие в разных параллельных программах».

        На пресс-конференции 30 ноября Лилия Шибанова вообще отказалась отвечать на этот вопрос наблюдателя Общественного совета «Честный выбор», сказав лишь, что «Голос» не финансирует ПАРНАС. Александр Кынев заявил: информация о том, что ассоциация для работы в регионах привлекает активистов оппозиции, является тенденциозной и недостоверной, а Шибанова ничего об этом не говорила.

        Ассоциация «Голос» занимается мониторингом выборов с 2000 года и позиционирует себя как влиятельная некоммерческая организация. Между тем на портале «Карта нарушений», который «Голос» поддерживает совместно с «Газетой.ру», грубейшие нарушения, допускаемые оппозицией, не отображены.

        Общественный совет «Честный выбор» возмущен двусмысленной позицией деятелей «Голоса» по поводу финансирования политической деятельности в России и их откровенной ложью по поводу содержания собственных публичных заявлений. Мы призываем Центральную избирательную комиссию РФ и правоохранительные органы проверить возможность финансирования оппозиционных политических сил России со стороны западных структур посредством региональных сетей ассоциации «Голос» и, в случае подтверждения этого факта, дать ему надлежащую правовую оценку.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............