26 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

Роман Сапоньков: Зачем нужны российские генералы на сирийских КП

Бывает, что кто-то из советников выезжает на передовую для уточнения обстановки. Понятно, что во время таких выездов их легко выследить. Так же очевидно, что вся округа знает, где стоят русские. Подробности...

Сергей Худиев: Синдром перепуганного патриота

Нашим западникам, которые «вместе со всем мировым сообществом» поддерживали киевские власти, не раз приходилось сталкиваться с крайне враждебной реакцией людей, которым они выражали горячие симпатии. В чем причина? Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Василий Колташов: Как возникнет главная валюта будущего

Когда криптовалютные пузыри лопнут, доверие к ним уменьшится. Что не отменит ценного открытия, сделанного на основе их применения. Открытие это может стать плохой новостью для доллара и евро, а также для КНР с ее амбициями по поводу юаня. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Россиянка стала красивейшей девушкой континентов

    Татьяна Цимфер, имеющая титул «Мисс Москва – 2016», стала победительницей прошедшего в Эквадоре конкурса красоты Miss United Continents 2017. В основном в нем принимают участие представительницы южноамериканских стран, но на этот раз победу отдали блондинке из России
    Подробности...
    Обсуждение: 125 комментариев

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минкомсвязи пригрозило Facebook блокировкой

        Главная тема


        Американское небо перестает быть открытым для российских ВКС

        после награждения


        Путин отправил в отставку нижегородского губернатора

        не исключен ответ


        Чиновника Минобороны арестовали за рекордную в истории ведомства взятку

        под обстрелами


        Россия возвела в Сирии мост через Евфрат для переброски техники (видео)

        двуличная позиция


        Госдеп ответил на обвинения по гибели российского генерала в Сирии

        оперативная обстановка


        Пентагон прокомментировал закрытие военных баз США в Сирии

        западная паранойя


        Швеция снова обнаружила «российскую подлодку»

        вернулось бумерангом


        Американская истерика о «русском вмешательстве» становится выгодна и Москве

        боевые потери


        Почему погибший в Сирии генерал находился столь близко к противнику

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        популистская революция


        Дмитрий Дробницкий: Глобальная элита может перевести дух. Либерал-глобализм дрогнул, но устоял

        либералы и украинцы


        Сергей Худиев: Большинство комментаторов, обличающих «кремлевского» Пархоменко, носят русские фамилии

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Врач: Жизнь актрисы Удовиченко, получившей травму головы, вне опасности

        9 января 2011, 12:05

        Версия для печати

        Актриса театра и кино Лариса Удовиченко, доставленная в Боткинскую больницу с черепно-мозговой травмой, находится в отделении шоковой терапии, ее жизнь вне опасности, сообщил в воскресенье источник в медучреждении.

        По его словам, Удовиченко была доставлена с открытой черепно-мозговой травмой, а также ушибами и ссадинами, передает РИА «Новости».

        «На сегодняшний день ее состояние можно оценить как средней тяжести, находится она в отделении шоковой терапии, но угрозы для жизни нет», – сказал источник.

        Дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий заявил, что «криминальной составляющей в травме актрисы Ларисы Удовиченко нет», передает «Эхо Москвы».

        Народная артистка России Лариса Ивановна Удовиченко родилась 29 апреля 1955 года в Вене, где отец служил военным врачом, затем после завершения службы отца в Австрии семья переехала в Одессу. Мама будущей актрисы окончила Лeнингpaдcкий институт театра, музыки и кино, но актрисой не стала. Дочери же она с детства постаралась привить любовь к театру и способствовала тому, чтобы та пошла в актрисы.

        В детстве у Ларисы Удовиченко было два увлечения: спорт (она серьезно занималась гимнастикой) и театр. В девятом классе она поступила в народную студию киноактера, созданную при Одесской киностудии. Там ее заметил режиссер Александр Павловский и пригласил на роль школьницы Людмилочки в своем фильме «Счастливый Кукушкин» (1971). Так состоялся дебют киноактрисы.

        Десятиклассницей Лариса Удовиченко снялась еще в одном фильме – «Юлька» (1972) – правда, в эпизоде. A через год отправилась в Москву покорять сразу все театральные училища. Поступила во ВГИК на курс к Сергею Герасимову и Тамаре Макаровой. В фильме своих учителей «Дочки-матери» (1974) она исполнила первую серьезную роль – главную роль сверстницы, эгоистичной девушки из интеллигентной семьи Гали.

        После роли Маньки-Облигации в телесериале «Место встречи изменить нельзя» (1979) режиссера Станислава Говорухина Лариса Удовиченко стала одной из самых востребованных актрис. Ежегодно она снималась в трех–четырех фильмах, среди них «Выстрел в спину», «Люди в океане», «Факты минувшего дня», «Зимняя вишня», «Мэри Поппинс, до свидания!» и многие другие.

        У актрисы ярко проявилось дарование и к комедийному жанру, которое блистательно реализовалось в ролях Виноградовой в «Самой обаятельной и привлекательной», Ляли в «Хорошо сидим», телефонистки в «Автостопе». На стыке драмы и комедии сыграны Татьяна в «Сукиных детях», Марчелла в «Блуждающих звездах», Анна в «Женщине для всех», Эльмира в «Тартюфе», Людмила в фильме «Какая чудная игра». Актриса сыграла обаятельных авантюристок в комедиях «Жених из Майами» режиссера Эйрамджана, «Барханов и его телохранитель» режиссера Ланской.

        С участием Ларисы Удовиченко в сериале «Даша Васильева. Любительница частного сыска» по романам Дарьи Донцовой началась новая волна зрительского интереса к ее творчеству, в съемках сериала актриса принимала участие в течение трех лет.

        Всего в активе актрисы роли более чем в 100 фильмах, последний фильм – «Прогулка по Парижу» – вышел в 2010 году.

        Удовиченко реализовалась и как театральная актриса – в 1976–1993 годах она работала в Театре-студии киноактера (сегодня – Государственный театр киноактера).

        С 1999 года играет в антрепризах.

        В 1995 году Лариса Удовиченко получила приз за лучшую женскую роль второго плана на кинофестивале «Созвездие» за роли в фильмах «Дикая любовь» и «Любить по-русски».

        В 1996 году номинировалась на премию «Ника» в категории «Лучший актер второго плана» за роль в фильме «Какая чудная игра».

        Является академиком Российской национальной кинематографической премии «Ника».

        Лариса Удовиченко разведена, воспитывает дочь Машу.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............