27 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 05:43  |  vz.ru
Разделы

Война Трампа с Huawei проверит обороноспособность России

Дмитрий Комиссаров, генеральный директор компании «Новые облачные технологии»
Страна, размером с Россию и с ее амбициями, без собственной микроэлектроники не выживет. Сейчас начинается эпоха IoT, которая сулит нам множество угроз. Пока России удается соблюдать баланс сил на принципе ядерного сдерживания. Подробности...
Обсуждение: 77 комментариев

Российские офицеры платят миллионы за подлодки и самолеты

Никита Коваленко, политический обозреватель
Следственный комитет ввел довольно странную практику: судиться с российскими офицерами за нанесение материального ущерба и заводить на них уголовные дела. Порядок в армии – основа всего. Но методы вызывают вопросы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Тереза Мэй покинула театр абсурда

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Тереза Мэй уходит побежденной. Она не смогла решить поставленную перед собой задачу, и слезы на ее глазах во время заявления об отставке – свидетельство того, насколько серьезно она воспринимает свое поражение. Что будет дальше? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Тереза Мэй со слезами на глазах объявила об отставке

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу объявила о своей скорой отставке с поста лидера Консервативной партии и, соответственно, с поста главы правительства. Свои полномочия она сложит 7 июня. Во время своей речи Мэй не смогла сдержать слез.
    Подробности...

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ведущие партии впервые в истории потеряли большинство в Европарламенте

        Читайте также

        И.о. президента Польши назовет дату внеочередных выборов в среду

        13 апреля 2010, 11:27

        Версия для печати


        Исполняющий обязанности президента Польши, маршал Сейма Бронислав Коморовский 14 апреля, скорее всего, назовет дату проведения внеочередных президентских выборов. Об этом он сообщил во вторник польскому телевидению.

        Отвечая на вопрос, будет ли известна дата выборов к среде, Коморовский сказал: «Мне кажется это абсолютно необходимым», сообщает ИТАР-ТАСС.

        В соответствии с польской конституцией, маршал Сейма обязан в двухнедельный срок после гибели президента объявить новую дату президентских выборов, которые должны состояться не позже, чем через два месяца со дня их объявления. Таким образом, внеочередные выборы президента Польши могут состояться уже в июне.

        Самолет Ту-154 с членами официальной польской делегации, следовавшей на траурные мероприятия в Катыньском мемориале, разбился в субботу у города Печерска Смоленской области. Погибли все 96 человек, находившиеся на его борту, в том числе президент республики Лех Качиньский и его супруга Мария.


        СЮЖЕТ

        Польская трагедия


        10.04.2010 10.56 Разбился самолет президента Польши

        Информагентства предают срочные сообщения о катастрофе под Смоленском Ту-154 с президентом Польши на борту. Вскоре становится известно, что вместе с Лехом Качиньским почтить память рассрелянных в Катыни поляков летели несколько десятков высших чиновников и все руководство польской армии. Не выжил никто. По данным МИД Польши, самолет приземлялся в густом тумане и задел деревья.
        Подробности

        10.04.2010 Катастрофа обезглавила Польшу

        В интервью газете ВЗГЛЯД Глеб Павловский заявил, что аквиакатастрофа под Смоленском выбила сердцевину польской элиты. Политолог напомнил, что премьер Польши Дональд Туск отговаривал Леха Качиньского от поездки в Катынь. Но тот его не послушал. Павловский также уверен, что трагедия может повлиять на расклад политических сил в Польше, где в этом году должны пройти президентские выборы.
        Подробности

        10.04.2010 Обнародованы списки погибших, созвано экстренное совещание правительства Польши

        Обязанности президента Польши перешли, согласно Конституции, к спикеру Сейма Брониславу Коморовскому. По указанию президента Дмитрия Медведева на место крушения Ту-154 вылетел глава МЧС Сергей Шойгу и глава Минтранса Игорь Левитин. Для расследования обстоятельств создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Владимиром Путиным.
        Подробности

        10.04.2010 «Трагедия сблизит политиков»

        Кто может стать новым президентом Польши и как изменятся отношения между Польшей и Россией? Об этом рассуждает политолог Михаил Виноградов.
        Подробности

        10.04.2010 Найдены оба бортовых самописца

        «Обнаружены ящики. Самолет полностью разрушен. В 500 метрах от оперативного штаба находится крыло от самолета. Я дважды прошел по траектории падения самолета, и видно, что отклонение не только от высоты, но и по ширине не менее 50 метров», – сказал глава МЧС Сергей Шойгу.
        Подробности

        11.04.2010 Премьеры России и Польши Владимир Путин и Дональд Туск встретились на месте крушения

        «Это ужасная трагедия, погибли 96 человек. Это, прежде всего, трагедия Польши, польского народа, но это и наша трагедия. Мы скорбим вместе с вами, мы переживаем вместе с вами», – сказал Путин в прямом эфире польского телевидения. По данным Следственного комитета, расшифровка черных ящиков подтвердила, что диспетчеры не рекомендовали экипажу садиться в Смоленске из-за густого тумана. Однако экипаж принял катастрофическое решение идти на посадку, и самолет не дотянул до аэродрома 300 метров, врезавшись в деревья.
        Подробности

        11.04.2010 Тело президента Польши доставлено в Варшаву

        Церемония прощания с польским лидером прошла на смоленском военном аэродроме Северный. Гроб с телом Качиньского был установлен на постамент в центре аэродрома. Владимир Путин и посол Польши в России Ежи Бар возложили на гроб алые розы. Президенту были отданы и воинские почести, в церемонии участвовал караул из представителей трех родов войск: ВМФ, ВВС и Сухопутных войск. Около 17.00 по московскому времени военный транспортный самолет в сопровождении истребителей МИГ-29 приземлился в Варшаве.
        Подробности

        12.04.2010 В России, на Украине и в Евросоюзе объявлен траур

        На российским телевидении и радио отменены развлекательные передачи. На Дальнем Востоке на мачтах кораблей Тихоокеанского флота развеваются черные ленты, Андреевские флаги приспущены. В самой Польше в субботу был объявлен семидневный общенациональный траур. Помимо России, 12 апреля объявили Днем траура также Украина и Евросоюз.
        Подробности

        13.4.2010 Российские и польские следователи рассказали, как ведется взаимодействие

        Председатель Межгосударственного авиационного комитета Татьяна Анодина рассказала, что в работе комиссии участвуют все необходимые специалисты, в том числе техники, летчики, специалисты метеослужб, воздушного движения. Вся совместная документация, подлинники, в которых содержатся результаты исследований, находятся в опечатанных сейфах. Работа ведется на русском и английском языках. «Профессионального или языкового непонимания нет», – подчеркнула она.
        Подробности

        15.4.2010 Продавца стали зарабатывать на трагедии

        Сразу несколько лотов, связанных со смертью в авиакатастрофе Леха и Марии Качиньских, появились на интернет-аукционе e-Bay. В частности, здесь появились две таблички: «Зарезервировано – парковка только для семьи Качиньских» и металлический уличный знак с именем Качиньского на зеленом фоне. Продавцы металлических дорожных знаков установили совсем небольшую начальную цену – в 12,95 и 10,99 доллара соответственно. Большинство лотов, связанных с именем Качиньского, обозначены на e-Bay как пользующиеся повышенным спросом.
        Подробности

        15.4.2010 Эксперт объяснил, почему польские пилоты могли не справиться с управлением Ту-154

        «Анализ имеющихся в распоряжении комиссии данных, в том числе первые результаты расшифровки черных ящиков, показывают, что к катастрофе привела ошибка в пилотировании», - заявил представитель комиссии по расследованию причин крушения президентского борта. Он предположил, что экипаж, вероятно, при выборе варианта выравнивания самолета после неудачной попытки захода на посадку в сложных метеоусловиях не учел некоторые особенности пилотирования Ту-154. «Особенностью этого самолета является то, что если скорость его снижения более шести метров в секунду, самолет при выравнивании и переходе в горизонтальный полет дает просадку. То есть теряет высоту гораздо быстрее, чем обычно», – пояснил он.
        Подробности

        15.4.2010 Следователи заявляют, что никто не заставлял пилотов Ту-154 сажать самолет в сложных условиях

        Пилоты потерпевшего крушение Ту-154 не получали указаний от находящихся на борту VIP-персон обязательно посадить самолет на аэродроме «Северный». «По крайней мере, подтверждений тому, что кто-то из высокопоставленных пассажиров требовал от летчиков обязательной посадки под Смоленском, пока не найдено. Речевой самописец, расшифровка которого завершена, не зафиксировал при переговорах членов экипажа какого-либо давления на них», − сообщил источник, близкий к комиссии по расследованию авиакатастрофы.
        Подробности

        16.4.2010 Следственные работы на месте крушения завершены

        «В настоящее время с места авиакатастрофы изъяты все фрагменты самолета, личные вещи, документы, ценности пассажиров, а также другие предметы, представляющие интерес для следствия», - заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. Он рассказал, что на месте крушения работали более 40 следователей и криминалистов Следственного комитета, представители польской военной прокуратуры, полиции и агентства внутренней безопасности Польши. «Назначен комплекс различных судебных экспертиз, – сообщил Владимир Маркин. – Все фрагменты самолета исследуются с привлечением специалистов Межгосударственного авиационного комитета. Следователи продолжат работу в Смоленске и в Москве».
        Подробности

        ← На главную страницуПисьмо в редакциюПодписка на новости

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............