Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2010/10/14/439751.html

Уволенная за эротику российская балерина вернется в труппу Венской оперы

14 октября 2010, 14::36


Российская балерина Карина Саркисова, исключенная из труппы Венской государственной оперы из-за участия в эротической фотосессии для австрийского журнала, вновь вернется на сцену, сообщает Associated Press.

Согласно заявлению, сделанному представителями Венской оперы, Карина Саркисова получила разрешение вернуться в труппу после того, как она принесла свои извинения, передает РИА «Новости».

Между тем сама Саркисова выразила недоумение по поводу позиции оперы. «В прошлом году Венская опера сама заставила нас сделать фотосессию в нижнем белье фирмы Agent Provocateur для рекламы балета «Кармен», а 9 января выходит балет Bella Figura, где девять солисток все время танцуют голые», - сказала она в интервью «Комсомольской правде».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, администрация одного из старейших в Европе оперных театров приняла решение об увольнении балерины после того, как в августовском номере австрийского журнала Wiener появилась эротическая фотосессия артистки «Голая балерина - балет, каким ты его любишь».

В руководстве оперы подчеркивали, что Саркисову предупреждали о возможных дисциплинарных мерах еще в мае, когда она снялась обнаженной для известного журнала Penthouse.

Сама Саркисова через прессу заявила, что чувствует себя жертвой «дискриминации». По данным агентства, Мейер в ближайшее время должен встретиться с балериной, чтобы выслушать ее объяснения.

Карина Саркисова родилась в Москве в 1983 году и училась в хореографическом училище при Большом театре. В Венской опере она начала выступать с 2000 года, а в 2009 году стала солисткой труппы.

Венская опера возникла в середине XVII века при дворе австрийских императоров. В разное время театром руководили такие выдающиеся музыканты, как Густав Малер, Рихард Штраус и Герберт фон Караян.