20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 12:40  |  vz.ru
Разделы

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина решила потребовать от России компенсацию за порты Крыма

        Главная тема


        У мировой экономики есть только один удачный сценарий для России

        #ктовытакие


        Сборная России обратилась к оскорбившим Дзюбу болельщикам

        «сокращение бюджетов»


        В США усомнились в способности России производить Су-57

        «глубокое удовлетворение»


        Генсек ОПЕК сравнил сотрудничество с Россией с симфонией Чайковского

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        ЦИК Украины подсчитал 99,78% голосов

        19 января 2010, 08:37

        Версия для печати

        По данным обработки 99,78% протоколов участковых избирательных комиссий, разрыв между кандидатами в президенты Украины Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко сократился до 10,34%.

        Виктору Януковичу на выборах президента Украины отдали голоса 35,36% избирателей, Юлии Тимошенко – 25,02%, сообщили в пресс-центре ЦИК во вторник.

        #{portret}

        За Сергея Тигипко проголосовали 13,05% избирателей, за Арсения Яценюка – 6,95%, за Виктора Ющенко – 5,45%, за Петра Симоненко – 3,55%, за Владимира Литвина – 2,35%, за Олега Тягнибока – 1,43%, за Анатолия Гриценко – 1,2%, передает «Интерфакс».

        Остальные девять кандидатов на президентский пост набрали менее 1% голосов избирателей. Не поддержали ни одного из 18 кандидатов 2,2% избирателей. Явка составила 66,76%.

        В зарубежном округе обработано 84,07% бюллетеней. По этим данным, Виктор Янукович набрал 30,45%, Юлия Тимошенко – 23,36%. Действующий президент Виктор Ющенко на третьем месте с 15,77%.

        Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал объявил выборы президента Украины состоявшимися. «Выборы президента Украины 17 января 2010 года состоялись, и это является доказанным фактом, который, я думаю, никто не будет отрицать», – сказал он на пресс-конференции в ЦИК в понедельник в Киеве.



        СЮЖЕТ

        Охотники за булавой


        Главком восточного фронта

        «Я человек действия. Между идеей и ее реализацией у меня проходит немного времени», – так охарактеризовал себя Виктор Янукович, когда в 2002 году неизвестный Украине донецкий чиновник неожиданно был назначен на должность премьер-министра. Ныне он – политический тяжеловес и наиболее вероятный претендент на пост президента. Рассказом о нем газета ВЗГЛЯД начинает серию статей, представляющих участников избирательной кампании, которая завершится 17 января 2010 года.
        Подробности

        Женщина на миллиард

        Политологи и стилисты говорят, что ее образ – Афина Паллада, мадонна, Леся Украинка и Родина-мать в одном флаконе. Недоброжелатели приписывают миллиардное состояние и любовь к кокаину. Пресса величает «газовой принцессой» и «единственным мужчиной в украинской политике». Люди Виктора Ющенко настаивают, что она уже давно и с умыслом «продалась Кремлю». Наконец, социологи говорят о хороших шансах на победу. Словом, серию политических портретов кандидатов на пост президента Украины газета ВЗГЛЯД продолжает рассказом о действующем премьере – Юлии Тимошенко.
        Подробности

        Молодой мангуст оранжевой расцветки

        Главная интрига предстоящей президентской кампании – кто выйдет во второй тур выборов против Януковича. Скорее всего, Тимошенко, но шансы есть и у амбициозного Арсения Яценюка, который лишь в мае достиг «президентского возраста» – 35 лет. Важно, что его рейтинги почти сравнялись с рейтингами премьера. Рассказом о перспективах бывшего спикера Верховной рады, сделавшего себе головокружительную карьеру, газета ВЗГЛЯД продолжает цикл публикаций о претендентах на кресло главы украинской державы.
        Подробности

        Король оранжевое гетто

        Действующий президент Украины, имея в свое время колоссальное доверие украинского народа, растратил его достаточно быстро и бездарно. Пять лет правления Ющенко − это время расцвета демократии, заявляют его сторонники. Это время потерянных возможностей, утверждают их оппоненты. Сегодняшний рейтинг Ющенко колеблется в районе двух−трех процентов, и шансов во второй раз стать президентом честным способом подсчета голосов избирателей у него нет. Остается только один нечестный — сорвать выборы.
        Подробности

        Миротворец из КГБ

        Дважды спикер Верховной рады, «пророссийский политик» Владимир Литвин позиционирует себя эдаким арбитром, миротворцем, находящимся над дракой ключевых игроков. И уже пообещал избирателям, что не будет рассказывать, что «все свиньи», а он один «хороший», потому что «тогда люди будут думать, что ты хочешь занять место свиней». Рассказом об этом, пожалуй, наиболее загадочном и немного зловещем кандидате на пост главы Украины газета ВЗГЛЯД продолжает серию материалов об «охотниках за булавой».
        Подробности

        Злобный доктор Вырвибок

        Запретить коммунистическую идеологию как человеконенавистническую. Вернуть в паспорт графу «национальность». Провести люстрации. Восславить дивизию СС «Галичина». Заставить Россию покаяться. Забрать 16% Балтийского флота. Таковы основные идеологические принципы еще одного претендента на пост президента Украины лидера всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягныбока. В народе этого ярого националиста и дипломированного хирурга давно уже прозвали «доктор Вырвибок». И даже стихи сочинили.
        Подробности

        Человек для борьбы с Януковичем

        Он мог бы быть нынешним президентом Украины. Если бы Леонид Кучма в 2004 году объявил своим преемником тогдашнего главного банкира страны Сергея Тигипко, то вряд ли случилась бы и «оранжевая революция». Однако этому амбициозному политику украинские кланы побоялись доверить руль, зато отвели роль начальника избирательного штаба кандидата от власти. В конце концов, в прямом смысле слова попав под горячую руку Януковича, Тигипко порвал с политикой. И теперь вернулся, чтобы сыграть партию против бывшего шефа.
        Подробности

        Бизнесмен от Ленина

        По многолетней привычке за коммунистов голосует от 3 до 5% электората. Цифра серьезная, и Петр Симоненко вынужден охотиться за булавой как для поддержания собственного имиджа, так и для мобилизации потенциальных избирателей. Из года в год слова о «защите интересов трудящихся» из уст Петра Николаевича и его соратников-миллионеров звучат все формальнее, ведь они настолько ладно вписались в обстановку Рады и украинскую власть любой масти, что напоминают дорогую встроенную мебель, а не оппозицию.
        Подробности

        Неуложенная коса

        На днях в Севастополе появились новенькие билборды с надписью: «Хватит делить Севастополь. Дадим ему статус украинско-российской территории». И подпись: Инна Богословская. А в одном из микрорайонов города есть растяжка «Крым – российский». За той же подписью. Инна Германовна – одна из кандидатов на пост президента. Но она им вряд ли станет. Наблюдатели ожидают от Богословской не столько победы, сколько активной критики одного из главных кандидатов на пост номер один – Юлии Тимошенко.
        Подробности

        Воплощение американской мечты

        Он проработал в трех правительствах при президенте Ющенко. Однако «развод» все-таки состоялся. Причем не только без объяснения причин, но и без простого человеческого разговора президента с человеком, который никогда перед ним не прогибался и имел мужество говорить правду. Ныне Гриценко призывает украинцев голосовать так, «чтобы не было потом стыдно». Самому ему не стыдно за то, что в 2004 году он поддержал Ющенко. Однако теперь бывший министр решил сам стать президентом.
        Подробности

        Cобственный продукт

        Один из зарегистрированных кандидатов на пост президента Украины, глава Торгово-промышленной палаты Ивано-Франковской области, ради достижения заветной цели сменил свою обычную фамилию Гуменюк на Протывсих (так по-украински звучит «против всех»). Несмотря на постоянные подозрения в провокациях и общую нервозность кандидата, он утверждает, что мотивом его поступка, стало желание выразить волю народа.
        Подробности

        Жириновский в юбке

        Помимо Януковича, Тимошенко, Яценюка и прочих, в бюллетене скорее всего найдется место и для прогрессивной социалистки Натальи Витренко, которую язык не поворачивается назвать представительницей слабого пола. Она давно и прочно заняла нишу «украинского Жириновского», будучи одним из наиболее шумных и одновременно пророссийских политиков республики. Впрочем, как призналась Витренко газете ВЗГЛЯД, ей куда больше импонируют образы Индиры Ганди и Ангелы Меркель. А также Фиделя Кастро.
        Подробности

        Майор из-под дивана

        Когда Ющенко въехал в кабинет президента, то первым делом избавился от знаменитого дивана своего предшественника Леонида Кучмы, под которым экс-майор охраны Николай Мельниченко якобы оставлял диктофон и проводил запись разговоров своего шефа. Нынче предприимчивый охранник решил стать хозяином мебели в знакомом кабинете. Рассказом об этом обладателе скандальных пленок, пообещавшем Украине хунту и возрождение смертной казни, газета ВЗГЛЯД продолжает серию статей о кандидатах на булаву.
        Подробности

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............