24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 16:33  |  vz.ru
Разделы

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Иллюзии грузинской русофобии

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
Как говорил поэт Владимир Уфлянд, «народ есть некий интеграл отдельных личностей, которых Бог не зря собрал в таком количестве». И либо вы этот интеграл принимаете целиком, либо не принимаете вообще. Второй вариант называется русофобией. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Продлено действие продовольственного эмбарго

        Главная тема


        Новейшие ледоколы решат вековую проблему российского Военно-морского флота

        обострение ситуации


        МИД предсказал серьезный кризис у границ России

        списки ПАСЕ


        Симоньян назвала плюсы и минусы возможного запрета на въезд в Европу

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        Видео

        антироссийские лозунги


        Эксперт объяснил, как Россия может наказать грузинских футболистов

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Политический цугцванг


        Дмитрий Дробницкий: Персидская ловушка для Трампа

        Ипостаси Путина


        Андрей Бабицкий: 17 мгновений страны

        Поколение блогеров


        Ирина Алкснис: Это не молодежь – не та, это вы – не те

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        Константин Эрнст: Вы не туда метите

        17 июня 2009, 18:35

        Версия для печати

        Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал о проблеме авторского права и как должно контролироваться распространение аудиовизуальной продукции в Интернете.

        На конференции, организованной в рамках Московского книжного фестиваля, главный продюсер страны Константин Эрнст вынес на обсуждение тему пиратства и защиты авторского права. По мнению гендиректора Первого канала, сейчас не существует адекватного закона, способного контролировать распространение аудиовизуальной продукции в Интернете.

        «Есть такое понятие – легисламия, о том, что принятие законов не может изменить реально базисную экзистенциальную ситуацию. Потому что закон может подстроить какие-то логичные процессы: ускорить или замедлить, но базово закон не может поменять ситуацию», – передает слова продюсера телеканал Russia.ru.

        Эрнст также рассказал, что большинство выпускаемой продукции проходит через руки пиратов и объем выпуска зависит от условий, которые бы пиратов удовлетворили.

        «Я думаю, что это ни для кого не секрет, потому что если ты не договорился с пиратами, то в лучшем случае выйдет лицензионный релиз в 20 тысяч дисков. А если с пиратами договориться на взаимовыгодных условиях, тогда это происходит».

        Пиратство нанесло огромный ущерб музыкальной индустрии, на очереди, по словам продюсера, визуальное искусство.

        «Музыка в Интернете уже убита с точки зрения охраны авторских прав, то же самое произойдет и с видео-аудио-продукцией, как только скорость и качество улучшится, а это произойдет в самые кратчайшие сроки, никакого контроля над распространением качественных аудиовизуальных произведений не будет. Эта проблема требует решения принципиально иного».

        «Я всегда говорил своим коллегам-продюсерам по поводу истошных попыток последние два–три года промотировать в Интернете кино для театрального проката. Я говорю: вы не туда метите, потому что настоящие бойцы Интернета, где собираются конференции блогеров, следуют установке: я не должен за это платить, это принадлежит человечеству, и поэтому гиперусилия на промотирование в Интернете, они, во всяком случае в современном Рунете и сейчас для современного кино, – это абсолютно неочевидная вещь.

        Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на встрече в рамках МОКФ Эрнст затронул и насущную тему влияния финансового кризиса на российскую киноиндустрию. «Я думаю, что через год-полтора образуется чрезвычайная Марианская впадина в российском кино, то есть любой фильм, на который не страшно смотреть из-под руки, будет пользоваться умеренной популярностью, потому что не будет ничего», – рассказал гендиректор Первого канала.

        По его мнению, в ближайшие годы будет наблюдаться тенденция в сторону примитивизации кино. «Кино станет другим. Будут более дешевые фильмы, более простые, соответственно, срок их производства будет короче».

        Однако, по мнению гендиректора Первого канала, главная проблема в профессиональном кинематографе, которая действительно способна его изменить, это не кризис финансовый, а кризис идейный. В качестве примера продюсер привел постоянно растущее число литературных экранизаций, которое указывает на отсутствие оригинальности, свежести мысли.

        Комментарии экспертов

        Игорь Бутман, музыкант
        Игорь Бутман, музыкант
        От пиратства страдают, прежде всего, те артисты, которые продают много дисков. Аргументов в пользу пиратства нет, потому что воровство – это неправильно. Страдает от этого люди и музыка. Что касается меня лично, то могу сказать, что я не продаю диски миллионными тиражами, и если есть поклонники, которые не могут заплатить и скачивают музыку, для меня это не так страшно. Но проблема как раз в том, что существуют люди, которые способны заплатить и при этом воруют. Определенная доля вины в этом лежит на компаниях, выпускающих пластинки, которые также зачастую обворовывают артистов, получая львиную долю доходов. Однако случается и такое, когда компания прогорает из-за какого-то артиста, не зная, кого она записывает. Тут необходим закон, способный руглировать этот процесс, должна быть защита, потому что людям легче понимать, что закон для всех один.

        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Я понимаю опасения Эрнста. Рынок уже изменился, а новой модели функционирования рынка нет. И это вполне возможно может привести к тому, что шоу-бизнес вообще умрет. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............