21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Суд отказался снимать Зеленского с выборов на Украине

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Константин Эрнст: Вы не туда метите

        17 июня 2009, 18:35

        Версия для печати

        Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал о проблеме авторского права и как должно контролироваться распространение аудиовизуальной продукции в Интернете.

        На конференции, организованной в рамках Московского книжного фестиваля, главный продюсер страны Константин Эрнст вынес на обсуждение тему пиратства и защиты авторского права. По мнению гендиректора Первого канала, сейчас не существует адекватного закона, способного контролировать распространение аудиовизуальной продукции в Интернете.

        «Есть такое понятие – легисламия, о том, что принятие законов не может изменить реально базисную экзистенциальную ситуацию. Потому что закон может подстроить какие-то логичные процессы: ускорить или замедлить, но базово закон не может поменять ситуацию», – передает слова продюсера телеканал Russia.ru.

        Эрнст также рассказал, что большинство выпускаемой продукции проходит через руки пиратов и объем выпуска зависит от условий, которые бы пиратов удовлетворили.

        «Я думаю, что это ни для кого не секрет, потому что если ты не договорился с пиратами, то в лучшем случае выйдет лицензионный релиз в 20 тысяч дисков. А если с пиратами договориться на взаимовыгодных условиях, тогда это происходит».

        Пиратство нанесло огромный ущерб музыкальной индустрии, на очереди, по словам продюсера, визуальное искусство.

        «Музыка в Интернете уже убита с точки зрения охраны авторских прав, то же самое произойдет и с видео-аудио-продукцией, как только скорость и качество улучшится, а это произойдет в самые кратчайшие сроки, никакого контроля над распространением качественных аудиовизуальных произведений не будет. Эта проблема требует решения принципиально иного».

        «Я всегда говорил своим коллегам-продюсерам по поводу истошных попыток последние два–три года промотировать в Интернете кино для театрального проката. Я говорю: вы не туда метите, потому что настоящие бойцы Интернета, где собираются конференции блогеров, следуют установке: я не должен за это платить, это принадлежит человечеству, и поэтому гиперусилия на промотирование в Интернете, они, во всяком случае в современном Рунете и сейчас для современного кино, – это абсолютно неочевидная вещь.

        Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на встрече в рамках МОКФ Эрнст затронул и насущную тему влияния финансового кризиса на российскую киноиндустрию. «Я думаю, что через год-полтора образуется чрезвычайная Марианская впадина в российском кино, то есть любой фильм, на который не страшно смотреть из-под руки, будет пользоваться умеренной популярностью, потому что не будет ничего», – рассказал гендиректор Первого канала.

        По его мнению, в ближайшие годы будет наблюдаться тенденция в сторону примитивизации кино. «Кино станет другим. Будут более дешевые фильмы, более простые, соответственно, срок их производства будет короче».

        Однако, по мнению гендиректора Первого канала, главная проблема в профессиональном кинематографе, которая действительно способна его изменить, это не кризис финансовый, а кризис идейный. В качестве примера продюсер привел постоянно растущее число литературных экранизаций, которое указывает на отсутствие оригинальности, свежести мысли.

        Комментарии экспертов

        Игорь Бутман, музыкант
        Игорь Бутман, музыкант
        От пиратства страдают, прежде всего, те артисты, которые продают много дисков. Аргументов в пользу пиратства нет, потому что воровство – это неправильно. Страдает от этого люди и музыка. Что касается меня лично, то могу сказать, что я не продаю диски миллионными тиражами, и если есть поклонники, которые не могут заплатить и скачивают музыку, для меня это не так страшно. Но проблема как раз в том, что существуют люди, которые способны заплатить и при этом воруют. Определенная доля вины в этом лежит на компаниях, выпускающих пластинки, которые также зачастую обворовывают артистов, получая львиную долю доходов. Однако случается и такое, когда компания прогорает из-за какого-то артиста, не зная, кого она записывает. Тут необходим закон, способный руглировать этот процесс, должна быть защита, потому что людям легче понимать, что закон для всех один.

        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Я понимаю опасения Эрнста. Рынок уже изменился, а новой модели функционирования рынка нет. И это вполне возможно может привести к тому, что шоу-бизнес вообще умрет. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............