21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 04:10  |  vz.ru
Разделы

Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Остается один вопрос: чем является уступка Москвы европейским партнерам? Просто личной любезностью Путина по отношению к Меркель и Макрону, или же можно рассчитывать на возврат долга? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Как обустроить вандалов

Николай Гурьянов, журналист
Судьбу граффити должны решать не коммунальщики, не чиновники, не коммерческие структуры, а местная гражданская община посредством некоего органа самоуправления. Иначе все будет, как сейчас: талантливые граффити закрашивают, некрасивые – наносят. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Франция предложила создать группу для анализа отношений России и НАТО

        Главная тема


        Работавший в Москве натовский шпион притворяется наивным пенсионером

        «Мы подождем»


        Путин пошутил по поводу технологий США по добыче сланцевой нефти

        шпионаж на украину


        Полученные от российского военного разведданные Киев мог передавать США

        «провокационные и абсурдные»


        МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Константин Эрнст: Вы не туда метите

        17 июня 2009, 18:35

        Версия для печати

        Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал о проблеме авторского права и как должно контролироваться распространение аудиовизуальной продукции в Интернете.

        На конференции, организованной в рамках Московского книжного фестиваля, главный продюсер страны Константин Эрнст вынес на обсуждение тему пиратства и защиты авторского права. По мнению гендиректора Первого канала, сейчас не существует адекватного закона, способного контролировать распространение аудиовизуальной продукции в Интернете.

        «Есть такое понятие – легисламия, о том, что принятие законов не может изменить реально базисную экзистенциальную ситуацию. Потому что закон может подстроить какие-то логичные процессы: ускорить или замедлить, но базово закон не может поменять ситуацию», – передает слова продюсера телеканал Russia.ru.

        Эрнст также рассказал, что большинство выпускаемой продукции проходит через руки пиратов и объем выпуска зависит от условий, которые бы пиратов удовлетворили.

        «Я думаю, что это ни для кого не секрет, потому что если ты не договорился с пиратами, то в лучшем случае выйдет лицензионный релиз в 20 тысяч дисков. А если с пиратами договориться на взаимовыгодных условиях, тогда это происходит».

        Пиратство нанесло огромный ущерб музыкальной индустрии, на очереди, по словам продюсера, визуальное искусство.

        «Музыка в Интернете уже убита с точки зрения охраны авторских прав, то же самое произойдет и с видео-аудио-продукцией, как только скорость и качество улучшится, а это произойдет в самые кратчайшие сроки, никакого контроля над распространением качественных аудиовизуальных произведений не будет. Эта проблема требует решения принципиально иного».

        «Я всегда говорил своим коллегам-продюсерам по поводу истошных попыток последние два–три года промотировать в Интернете кино для театрального проката. Я говорю: вы не туда метите, потому что настоящие бойцы Интернета, где собираются конференции блогеров, следуют установке: я не должен за это платить, это принадлежит человечеству, и поэтому гиперусилия на промотирование в Интернете, они, во всяком случае в современном Рунете и сейчас для современного кино, – это абсолютно неочевидная вещь.

        Как уже сообщала газета ВЗГЛЯД, на встрече в рамках МОКФ Эрнст затронул и насущную тему влияния финансового кризиса на российскую киноиндустрию. «Я думаю, что через год-полтора образуется чрезвычайная Марианская впадина в российском кино, то есть любой фильм, на который не страшно смотреть из-под руки, будет пользоваться умеренной популярностью, потому что не будет ничего», – рассказал гендиректор Первого канала.

        По его мнению, в ближайшие годы будет наблюдаться тенденция в сторону примитивизации кино. «Кино станет другим. Будут более дешевые фильмы, более простые, соответственно, срок их производства будет короче».

        Однако, по мнению гендиректора Первого канала, главная проблема в профессиональном кинематографе, которая действительно способна его изменить, это не кризис финансовый, а кризис идейный. В качестве примера продюсер привел постоянно растущее число литературных экранизаций, которое указывает на отсутствие оригинальности, свежести мысли.

        Комментарии экспертов

        Игорь Бутман, музыкант
        Игорь Бутман, музыкант
        От пиратства страдают, прежде всего, те артисты, которые продают много дисков. Аргументов в пользу пиратства нет, потому что воровство – это неправильно. Страдает от этого люди и музыка. Что касается меня лично, то могу сказать, что я не продаю диски миллионными тиражами, и если есть поклонники, которые не могут заплатить и скачивают музыку, для меня это не так страшно. Но проблема как раз в том, что существуют люди, которые способны заплатить и при этом воруют. Определенная доля вины в этом лежит на компаниях, выпускающих пластинки, которые также зачастую обворовывают артистов, получая львиную долю доходов. Однако случается и такое, когда компания прогорает из-за какого-то артиста, не зная, кого она записывает. Тут необходим закон, способный руглировать этот процесс, должна быть защита, потому что людям легче понимать, что закон для всех один.

        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Максим Кононенко, сетевой публицист
        Я понимаю опасения Эрнста. Рынок уже изменился, а новой модели функционирования рынка нет. И это вполне возможно может привести к тому, что шоу-бизнес вообще умрет. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............