21 января, вторник  |  Последнее обновление — 02:45  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Переброшенные из Сирии в Ливию протурецкие боевики сбежали в Европу

        Главная тема


        Как будут голосовать за поправки в Конституцию

        смена поставщика


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Госпомощь НКО распределится по конкурсу

        12 мая 2009, 17:19

        Версия для печати

        Во вторник в рамках Общественной палаты начался конкурс на распределение бюджетных грантов некоммерческим организациям в общем размере 1,2 млрд рублей. По словам руководителей организаций-операторов, экономический кризис позволит отобрать наиболее качественные проекты.

        Во вторник в Общественной палате был объявлен конкурс на распределение грантов среди российских некоммерческих организаций (НКО), участвующих, как отмечается в предписании, «в развитии гражданского общества».

        Напомним, в соответствии с распоряжением президента России в этом году на поддержку НКО в федеральном бюджете предусмотрено 1,2 млрд рублей. Последние три года механизм распределения этих средств предусматривает наличие организаций-операторов, которые и отбирают конечных получателей госпомощи.

        В ходе пресс-конференции президент Института проблем гражданского общества Мария Слободская, ставшего одним из трех таких операторов в 2009 году, отметила, что сейчас наблюдается особенный наплыв заявок на участие в конкурсе.

        «Я оцениваю, что он будет в два раза больше, чем в предыдущие годы, потому что в период кризиса те традиционные источники средств — российский бизнес, муниципальные и региональные бюджеты, которые были у НКО, значительно сократились. В этой ситуации мощными и понятным источником являются средства государственного бюджета», — сказала Слободская.

        По ее словам, благодаря данному фактору фонды-операторы будут выбирать из большего количества желающих, что «позволит выбрать существенно более качественные проекты, чем в предыдущие годы». «Условия конкурса в этом году в связи с кризисом серьезно ужесточены. С пяти до двух месяцев сокращен срок подачи заявок на получение грантов. Уже 3 июля прием заявок будет завершен, а 3 сентября — объявлены результаты конкурса», — подчеркнула президент Института проблем гражданского общества.

        Кроме того, сообщила Слободская, в этом году приоритет будет отдан проектам, способным смягчить последствия экономического кризиса для населения. «Впервые у конкурса появилась общая идея», — заявила она.

        В свою очередь, директор еще одной организации-оператора — Института общественного проектирования — Валерий Фадеев заметил, что спад в общественном секторе значительно мощнее, чем в основных отраслях экономики, «хотя точно мы его измерить не можем, потому что у нас даже нет общественной статистики».

        «Возможно, по сравнению с помощью банковской системе 1,2 млрд рублей не выглядят такими внушительными, но на самом деле это помощь десяткам тысяч людей, это довольно существенно», — отметил Фадеев.

        Добавим, что третьей организацией-оператором госсредств для НКО стало правозащитное общественное движение «Сопротивление».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............