21 мая, вторник  |  Последнее обновление — 05:19  |  vz.ru
Разделы

В финале «Игры Престолов» бабло победило зло

Антон Крылов, журналист
Если вы ещё не смотрели финальную серию и не любите спойлеры, то не читайте пока этот текст. За 9 лет «Игра престолов» превратилась из самого нестандартного проекта на телевидении в мейнстрим. А мейнстрим не может нарушать законы шоу. Подробности...

Третья мировая начнется с «веерных» отключений

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Приказал минфин США Цукербергу – хлоп – и нет «Фейсбука» и WhatsApp для тех, кто не поддерживает американскую политику, приказал Apple – и в стане врагов зависли все «Айпады» и «Маки». А приказали Гейтсу – и все компьютеры «окаменели». Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Революция в голове Пашиняна разрушает Армению

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сторонники премьера Армении Пашиняна уверены, что победили, заблокировав суды. Что нанесли удар по осколкам бывшего режима. Однако на самом деле эта акция закончилась поражением. Как для самого Пашиняна, так и для всей Армении. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Самолет морской пехоты разбился в США

        Главная тема


        Зеленскому предстоит построить Украину для русских

        загрязненная "дружба"


        В Европе отказались платить за загрязненную российскую нефть

        провокационное видео


        Главу МВД Австрии хотят уволить из-за скандала с «племянницей русского олигарха»

        советы президенту


        Зеленский разочаровал Кадырова

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Госпомощь НКО распределится по конкурсу

        12 мая 2009, 17:19

        Версия для печати

        Во вторник в рамках Общественной палаты начался конкурс на распределение бюджетных грантов некоммерческим организациям в общем размере 1,2 млрд рублей. По словам руководителей организаций-операторов, экономический кризис позволит отобрать наиболее качественные проекты.

        Во вторник в Общественной палате был объявлен конкурс на распределение грантов среди российских некоммерческих организаций (НКО), участвующих, как отмечается в предписании, «в развитии гражданского общества».

        Напомним, в соответствии с распоряжением президента России в этом году на поддержку НКО в федеральном бюджете предусмотрено 1,2 млрд рублей. Последние три года механизм распределения этих средств предусматривает наличие организаций-операторов, которые и отбирают конечных получателей госпомощи.

        В ходе пресс-конференции президент Института проблем гражданского общества Мария Слободская, ставшего одним из трех таких операторов в 2009 году, отметила, что сейчас наблюдается особенный наплыв заявок на участие в конкурсе.

        «Я оцениваю, что он будет в два раза больше, чем в предыдущие годы, потому что в период кризиса те традиционные источники средств — российский бизнес, муниципальные и региональные бюджеты, которые были у НКО, значительно сократились. В этой ситуации мощными и понятным источником являются средства государственного бюджета», — сказала Слободская.

        По ее словам, благодаря данному фактору фонды-операторы будут выбирать из большего количества желающих, что «позволит выбрать существенно более качественные проекты, чем в предыдущие годы». «Условия конкурса в этом году в связи с кризисом серьезно ужесточены. С пяти до двух месяцев сокращен срок подачи заявок на получение грантов. Уже 3 июля прием заявок будет завершен, а 3 сентября — объявлены результаты конкурса», — подчеркнула президент Института проблем гражданского общества.

        Кроме того, сообщила Слободская, в этом году приоритет будет отдан проектам, способным смягчить последствия экономического кризиса для населения. «Впервые у конкурса появилась общая идея», — заявила она.

        В свою очередь, директор еще одной организации-оператора — Института общественного проектирования — Валерий Фадеев заметил, что спад в общественном секторе значительно мощнее, чем в основных отраслях экономики, «хотя точно мы его измерить не можем, потому что у нас даже нет общественной статистики».

        «Возможно, по сравнению с помощью банковской системе 1,2 млрд рублей не выглядят такими внушительными, но на самом деле это помощь десяткам тысяч людей, это довольно существенно», — отметил Фадеев.

        Добавим, что третьей организацией-оператором госсредств для НКО стало правозащитное общественное движение «Сопротивление».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............