19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 17:43  |  vz.ru
Разделы

Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Майор не звонит

Дмитрий Ольшанский, публицист
Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Врачи дали прогноз по состоянию Быкова

        Главная тема


        Разрыв с Россией привел Украину в Третий мир

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        громкое дело


        Опубликовано полное видео избиения чиновников Кокориным и Мамаевым

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        Видео

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Госпомощь НКО распределится по конкурсу

        12 мая 2009, 17:19

        Версия для печати

        Во вторник в рамках Общественной палаты начался конкурс на распределение бюджетных грантов некоммерческим организациям в общем размере 1,2 млрд рублей. По словам руководителей организаций-операторов, экономический кризис позволит отобрать наиболее качественные проекты.

        Во вторник в Общественной палате был объявлен конкурс на распределение грантов среди российских некоммерческих организаций (НКО), участвующих, как отмечается в предписании, «в развитии гражданского общества».

        Напомним, в соответствии с распоряжением президента России в этом году на поддержку НКО в федеральном бюджете предусмотрено 1,2 млрд рублей. Последние три года механизм распределения этих средств предусматривает наличие организаций-операторов, которые и отбирают конечных получателей госпомощи.

        В ходе пресс-конференции президент Института проблем гражданского общества Мария Слободская, ставшего одним из трех таких операторов в 2009 году, отметила, что сейчас наблюдается особенный наплыв заявок на участие в конкурсе.

        «Я оцениваю, что он будет в два раза больше, чем в предыдущие годы, потому что в период кризиса те традиционные источники средств — российский бизнес, муниципальные и региональные бюджеты, которые были у НКО, значительно сократились. В этой ситуации мощными и понятным источником являются средства государственного бюджета», — сказала Слободская.

        По ее словам, благодаря данному фактору фонды-операторы будут выбирать из большего количества желающих, что «позволит выбрать существенно более качественные проекты, чем в предыдущие годы». «Условия конкурса в этом году в связи с кризисом серьезно ужесточены. С пяти до двух месяцев сокращен срок подачи заявок на получение грантов. Уже 3 июля прием заявок будет завершен, а 3 сентября — объявлены результаты конкурса», — подчеркнула президент Института проблем гражданского общества.

        Кроме того, сообщила Слободская, в этом году приоритет будет отдан проектам, способным смягчить последствия экономического кризиса для населения. «Впервые у конкурса появилась общая идея», — заявила она.

        В свою очередь, директор еще одной организации-оператора — Института общественного проектирования — Валерий Фадеев заметил, что спад в общественном секторе значительно мощнее, чем в основных отраслях экономики, «хотя точно мы его измерить не можем, потому что у нас даже нет общественной статистики».

        «Возможно, по сравнению с помощью банковской системе 1,2 млрд рублей не выглядят такими внушительными, но на самом деле это помощь десяткам тысяч людей, это довольно существенно», — отметил Фадеев.

        Добавим, что третьей организацией-оператором госсредств для НКО стало правозащитное общественное движение «Сопротивление».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............