15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский подписал закон о создании независимого оператора ГТС

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        «Русал» обвинил «Ведомости» в нарушении его коммерческой тайны

        7 ноября 2009, 01:32

        Версия для печати

        Адвокаты компании «Русал» заявили, что газета «Ведомости» опубликовала сведения, являющиеся коммерческой тайной, и пригрозили изданию административной и уголовной ответственностью.

        После появления в редакционном блоге «Ведомостей» сообщения главного редактора Елизаветы Осетинской о давлении, оказываемом на газету со стороны «Русала» и представляющего интересы компании адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», на сайте бюро появилось ответное заявление.

        В нем говорится, что информация, размещенная «Ведомостями», была конфиденциальной, а с получивших ее людей были взяты подписки о неразглашении. Адвокаты утверждают, что в таком случае ответственность предусмотрена даже для третьей стороны.

        Конфликт между алюминиевым гигантом и ведущим российским деловым изданием начался после публикации статьи от 26 октября под названием «Недосчитался $6 млрд».

        Ее темой стала встреча менеджмента компании с представителями инвестиционных банков, в рамках которой была раскрыта информация о финансовых результатах деятельности «Русала».

        По словам Елизаветы Осетинской, после выхода статьи в газету стали звонить и писать связанные с «Русалом» люди, требовавшие прекратить публикацию данных, которые, по их мнению, составляют коммерческую тайну.

        Ситуация усугубилась 5 ноября, когда издание разместило еще две заметки о компании, называвшиеся «Кривая Дерипаски» и «Сторговался».

        «Я считаю статью очень взвешенной: хотя речь идет об убытках, отмечено, что у Rusal они меньше, чем у конкурентов; компания режет издержки, словом, всячески старается удержаться на плаву, - отмечает в редакционном блоге Осетинская. - Материалы мы получили абсолютно легальным путем и закон не нарушали: человек, поделившийся с нами, никаких обязательств по неразглашению не давал».

        По ее словам, «Русал» вместе с адвокатами пытаются вынудить «Ведомости» вообще прекратить публиковать заметки о бизнесе компании.

        «В неофициальных беседах юристы дают понять, что им на самом деле от нас нужно. Им нужен источник информации, - уверена главный редактор «Ведомостей». - Они знают также, что закон о СМИ прямо запрещает нам раскрывать источники информации».

        В ответном заявлении адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» сообщается, что материалы, переданные сотрудникам инвестбанков под подписку о неразглашении, были опубликованы газетой в нарушение статьи 183 УК РФ «Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».

        Кроме того, юристы уверяют, что любое лицо, разгласившее конфиденциальные сведения, может быть привлечено к материальной ответственности по статье 1472 ГК РФ.

        В бюро назвали публикации «Ведомостей» нарушением одной из статей российского закона «О средствах массовой информации».

        «Елизавета Осетинская, как и другие сотрудники издания, знала о противоправности их дальнейшего распространения и была предупреждена об ответственности», - говорится в заявлении.

        «Эмоциональная публикация на сайте www.vedomosti.ru 5 ноября и последующие заявления в СМИ Елизаветы Осетинской, по нашему мнению, являются попыткой прикрыть возможные противоправные действия «дымовой завесой» о свободе слова и оскорблениями в адрес адвокатов», - считают в «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

        Практика, которой воспользовались «Ведомости», опубликовав информацию от собственного источника, является стандартной для многих крупнейших изданий и является конкурентным преимуществом по отношению к тем, у кого доступов к таким источникам нет, отмечает BBC.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............