18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 00:19  |  vz.ru
Разделы

Протоирей Смирнов и Вононаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Почему в России стало лучше, чем в Италии

Николай Гурьянов, журналист
Мы в России и правда стараемся проходить разные уровни столкновения с реальностью как можно быстрее. Кого из нас не бесит минутная задержка в очереди в супермаркете? Меня лично всегда бесит ужасно! Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев заявил об угрозе войны России и Белоруссии

        Главная тема


        Ближний Восток готов доверить свои интересы только Москве

        антирусские настроения


        Россиянам в Турции может грозить опасность

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        гражданский брак


        В патриархии посоветовали протоиерею Смирнову правильно употреблять термины

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Премьер Польши получит доклад в связи с инцидентом в Ахалгори

        26 ноября 2008, 13:46

        Версия для печати

        Премьер-министр Польши Дональд Туск в ближайшие часы получит официальный доклад в связи с инцидентом в Ахалгори, когда на границе с Южной Осетией якобы был обстрелян кортеж президентов Польши и Грузии, сообщил вице-премьер и глава польского МДВ Гжегож Схетына.

        По его словам, офицеры Бюро охраны правительства, обеспечивающие охрану президента Польши, «были целенаправленно отстранены от президента». Схетына отметил, что после инцидента со стрельбой на границе с Южной Осетией «должны последовать персональные и оргвыводы». «Опасный прецедент не должен повториться», - сказал глава МВД, сообщает РИА «Новости».

        Официальный рапорт для главы правительства готовит госсекретарь по вопросам работы спецслужб Яцек Чихоцкий.

        Президент Польши Лех Качиньский в минувшее воскресенье находился в Грузию для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине «революции роз». Прямо из тбилисского аэропорта Качиньский отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе.

        По словам официального представителя МИД Польши Петра Пашковского, предложение выехать на границу Южной Осетии было сделано «Михаилом Саакашвили в последний момент и импровизированным образом этот пункт был дописан к программе (визита Качиньского в Грузию)».

        Пашковский отметил, что, учитывая элемент «импровизации, польская сторона естественным образом не была об этом заранее проинформирована».

        Лех Качиньский заявил после инцидента журналистам, что выстрелы в Ахалгори были со стороны осетинского поста приблизительно в 30 метрах от него.

        МИД Южной Осетии в свою очередь заявил, что данный инцидент на границе был спровоцирован лично президентом Грузии Саакашвили.

        Вместе с тем, как писала газета ВЗГЛЯД, в докладе польской спецслужбы Агентство внутренней безопасности говорится, воскресный инцидент со стрельбой около автомобиля президента Польши Леха Качиньского в Грузии устроили сами грузины. Содержание этого документа излагает хорошо информированная польская газета «Дзенник».

        «Выстрелы вблизи автомобиля президентов Польши и Грузии были грузинской провокацией» - цитирует газета отчет АВБ. «Дзенник» сообщает, что сегодня руководитель АВБ Кшистоф Бондарик разослал этот документ 16 основным польским политикам.

        Поражает тот факт, что после первой очереди из автоматического оружия, раздавшейся вблизи кортежа двух президентов, грузинская охрана никак не отреагировала, а сам президент Грузии Михаил Саакашвили улыбался, говорится в документе.

        Подозрительным для аналитиков АВБ показался и тот факт, что впереди кортежа грузинские власти пустили автобус с прессой, чтобы журналисты первыми оказались на месте инцидента.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............