20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Истец в суде назвал «доказательство» подкупа Зеленским избирателей

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Местные и пришлые устроили массовую драку в нижегородской колонии

        Осужденные устроили драку в жилом помещении исправительного учреждения   7 мая 2015, 12:56
        Фото: Валерий Мельников/РИА «Новости»
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Массовая драка с одним погибшим произошла в лечебно-исправительном учреждении № 3 Нижегородской области. Зачинщиками конфликта оказались осужденные, переведенные из ликвидированного ЛИУ-10, которым не понравилось, что «местные» оказывали содействие администрации учреждения. Возбуждено уголовное дело, прокуратура начала проверку.

        Заключенные лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) № 3 в Нижегородской области устроили массовую драку, в результате которой более 20 человек пострадали и один погиб.

        «Произошел конфликт на бытовой почве. ЛИУ-10 ликвидировали, и осужденных переводят в ЛИУ-3. Отрицательно настроенные из них и спровоцировали конфликт»

        «6 мая в 18.50 от дежурного помощника начальника ЛИУ-3 поступило сообщение, что по территории учреждения движется около 100 осужденных, забегая в здания отрядов, избивая при этом других осужденных. Кроме того, ими был совершен поджог двух пожарных постов (деревянные будки размером два на два метра), но возгорание было немедленно локализовано и потушено», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель ГУ ФСИН России по Нижегородской области Елена Никишова.

        По ее словам, осужденными поломана мебель в отрядах, разбито несколько камер видеонаблюдения. Угроз в адрес сотрудников администрации учреждения и нападений на них не было. Гражданский персонал, в том числе женщины, были беспрепятственно выведены из учреждения.

        Никишова уточнила, что зачинщиками драки стали осужденные, переведенные ранее из закрывшегося ЛИУ-10. «Произошел конфликт на бытовой почве. ЛИУ-10 ликвидировали, и осужденных переводят в ЛИУ-3. Отрицательно настроенные из них и спровоцировали конфликт. Обстоятельства произошедшего выясняются», – пояснила она.

        Представитель нижегородского ГУ ФСИН добавила, что уже через несколько часов после начала драки конфликт между осужденными был исчерпан, обстановка в колонии нормализовалась.

        «Руководством учреждения была организована беседа с осужденными, в ходе которой они высказали пожелание по поводу послабления режима содержания. После этого проведена проверка осужденных. Лиц, незаконно отсутствующих, нет. Спецсредства и физическая сила в отношении осужденных не применялись. В настоящий момент в учреждении находится начальник ГУ ФСИН Нижегородской области Виктор Дежуров, сотрудники прокуратуры, следственного комитета региона», – рассказала Елена Никишова.

        В свою очередь врио замглавы ФСИН России Валерий Максименко заявил, что выводы по инциденту будут сделаны в ближайшее время. «В настоящее время на месте работает комиссия центрального аппарата, в ближайшее время будут сделаны выводы», – передает РИА «Новости» слова Максименко.

        Он также добавил, что на данный момент кадровых решений по факту инцидента не принято.

        По словам Максименко, некоторое время назад инспекторская проверка проводилась в нижегородском главке ФСИН, и был выявлен ряд недостатков, которые должны были быть устранены.

        Следственными органами Нижегородской области по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

        Представитель ведомства Юлия Склярова рассказала газете ВЗГЛЯД, что, по версии следствия, одни осужденные напали на других из мести за оказанное последними содействие администрации учреждения.

        «В результате противоправных действий более 20 осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести, 15 из них были направлены в лечебно-профилактическое учреждение для оказания квалифицированной медицинской помощи. 7 мая один из осужденных, 44-летний мужчина, от полученных телесных повреждений скончался в медицинском учреждении», – сказала Склярова.

        По ее словам, на место происшествия незамедлительно выехали и. о. руководителя областного СУ СК России, следователи-криминалисты управления, следователи районных и межрайонных следственных отделов, а также отдела по расследованию особо важных дел.

        «В настоящее время следственно-оперативная группа продолжает работу на месте происшествия, выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. Расследование уголовного дела находится на личном контроле и. о. руководителя регионального управления», – отметила представитель СК.

        Также проверку по драке заключенных начала прокуратура Нижегородской области.

        «В настоящее время с привлечением специализированных и территориальных прокуроров центральным аппаратом прокуратуры области проводится прокурорская проверка о причинах и условиях, способствующих случившемуся, в ходе которой также будет дана оценка полноте мер по предотвращению произошедшего со стороны руководства колонии. Принимаются меры прокурорского реагирования», – сообщается на сайте ведомства.

        В ЛИУ-3 для выяснения обстоятельств конфликта направляются и правозащитники. Председатель нижегородского ОНК Александр Листков рассказал «Интерфаксу», что с момента перевода в учреждение осужденных из ЛИУ-10 стали получать от осужденных жалобы на противоправные действия администрации колонии и других заключенных, и частично жалобы подтвердились.

        В свою очередь источник в правоохранительных органах предположил, что конфликты между осужденными могли произойти из-за того, что в данных исправительных учреждениях «разные порядки».

        По данным местных СМИ, в феврале этого года ЛИУ-10 в поселке Черемушки Варнавинского района было ликвидировано в связи с его недоукомплектованностью. Тогда 30 сотрудников учреждения объявили голодовку в связи с сокращением штата.

        В первых числах апреля все 250 заключенных из ЛИУ-10 были переведены в ЛИУ-3, таким образом его численность превысила 800 человек. На сегодняшний день ЛИУ-3 остается единственным профильным исправительным учреждением для туберкулезных заключенных в Нижегородской области, сообщает портал «В городе N».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............