12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 14:18  |  vz.ru
Разделы

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Парламент Молдавии отправил в отставку правительство Санду

        Главная тема


        Либералы пляшут с отрубленными руками аспирантки

        «наследники Бандеры»


        Соловьев отреагировал на заведенное против него СБУ уголовное дело

        несостоявшийся обмен


        В Израиле прокомментировали выдачу россиянина Буркова властям США

        сотрудничество с украиной


        Рогозин рассказал, когда плакали специалисты Роскосмоса

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Местные и пришлые устроили массовую драку в нижегородской колонии

        Осужденные устроили драку в жилом помещении исправительного учреждения   7 мая 2015, 12:56
        Фото: Валерий Мельников/РИА «Новости»
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Массовая драка с одним погибшим произошла в лечебно-исправительном учреждении № 3 Нижегородской области. Зачинщиками конфликта оказались осужденные, переведенные из ликвидированного ЛИУ-10, которым не понравилось, что «местные» оказывали содействие администрации учреждения. Возбуждено уголовное дело, прокуратура начала проверку.

        Заключенные лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) № 3 в Нижегородской области устроили массовую драку, в результате которой более 20 человек пострадали и один погиб.

        «Произошел конфликт на бытовой почве. ЛИУ-10 ликвидировали, и осужденных переводят в ЛИУ-3. Отрицательно настроенные из них и спровоцировали конфликт»

        «6 мая в 18.50 от дежурного помощника начальника ЛИУ-3 поступило сообщение, что по территории учреждения движется около 100 осужденных, забегая в здания отрядов, избивая при этом других осужденных. Кроме того, ими был совершен поджог двух пожарных постов (деревянные будки размером два на два метра), но возгорание было немедленно локализовано и потушено», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель ГУ ФСИН России по Нижегородской области Елена Никишова.

        По ее словам, осужденными поломана мебель в отрядах, разбито несколько камер видеонаблюдения. Угроз в адрес сотрудников администрации учреждения и нападений на них не было. Гражданский персонал, в том числе женщины, были беспрепятственно выведены из учреждения.

        Никишова уточнила, что зачинщиками драки стали осужденные, переведенные ранее из закрывшегося ЛИУ-10. «Произошел конфликт на бытовой почве. ЛИУ-10 ликвидировали, и осужденных переводят в ЛИУ-3. Отрицательно настроенные из них и спровоцировали конфликт. Обстоятельства произошедшего выясняются», – пояснила она.

        Представитель нижегородского ГУ ФСИН добавила, что уже через несколько часов после начала драки конфликт между осужденными был исчерпан, обстановка в колонии нормализовалась.

        «Руководством учреждения была организована беседа с осужденными, в ходе которой они высказали пожелание по поводу послабления режима содержания. После этого проведена проверка осужденных. Лиц, незаконно отсутствующих, нет. Спецсредства и физическая сила в отношении осужденных не применялись. В настоящий момент в учреждении находится начальник ГУ ФСИН Нижегородской области Виктор Дежуров, сотрудники прокуратуры, следственного комитета региона», – рассказала Елена Никишова.

        В свою очередь врио замглавы ФСИН России Валерий Максименко заявил, что выводы по инциденту будут сделаны в ближайшее время. «В настоящее время на месте работает комиссия центрального аппарата, в ближайшее время будут сделаны выводы», – передает РИА «Новости» слова Максименко.

        Он также добавил, что на данный момент кадровых решений по факту инцидента не принято.

        По словам Максименко, некоторое время назад инспекторская проверка проводилась в нижегородском главке ФСИН, и был выявлен ряд недостатков, которые должны были быть устранены.

        Следственными органами Нижегородской области по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

        Представитель ведомства Юлия Склярова рассказала газете ВЗГЛЯД, что, по версии следствия, одни осужденные напали на других из мести за оказанное последними содействие администрации учреждения.

        «В результате противоправных действий более 20 осужденных получили телесные повреждения различной степени тяжести, 15 из них были направлены в лечебно-профилактическое учреждение для оказания квалифицированной медицинской помощи. 7 мая один из осужденных, 44-летний мужчина, от полученных телесных повреждений скончался в медицинском учреждении», – сказала Склярова.

        По ее словам, на место происшествия незамедлительно выехали и. о. руководителя областного СУ СК России, следователи-криминалисты управления, следователи районных и межрайонных следственных отделов, а также отдела по расследованию особо важных дел.

        «В настоящее время следственно-оперативная группа продолжает работу на месте происшествия, выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. Расследование уголовного дела находится на личном контроле и. о. руководителя регионального управления», – отметила представитель СК.

        Также проверку по драке заключенных начала прокуратура Нижегородской области.

        «В настоящее время с привлечением специализированных и территориальных прокуроров центральным аппаратом прокуратуры области проводится прокурорская проверка о причинах и условиях, способствующих случившемуся, в ходе которой также будет дана оценка полноте мер по предотвращению произошедшего со стороны руководства колонии. Принимаются меры прокурорского реагирования», – сообщается на сайте ведомства.

        В ЛИУ-3 для выяснения обстоятельств конфликта направляются и правозащитники. Председатель нижегородского ОНК Александр Листков рассказал «Интерфаксу», что с момента перевода в учреждение осужденных из ЛИУ-10 стали получать от осужденных жалобы на противоправные действия администрации колонии и других заключенных, и частично жалобы подтвердились.

        В свою очередь источник в правоохранительных органах предположил, что конфликты между осужденными могли произойти из-за того, что в данных исправительных учреждениях «разные порядки».

        По данным местных СМИ, в феврале этого года ЛИУ-10 в поселке Черемушки Варнавинского района было ликвидировано в связи с его недоукомплектованностью. Тогда 30 сотрудников учреждения объявили голодовку в связи с сокращением штата.

        В первых числах апреля все 250 заключенных из ЛИУ-10 были переведены в ЛИУ-3, таким образом его численность превысила 800 человек. На сегодняшний день ЛИУ-3 остается единственным профильным исправительным учреждением для туберкулезных заключенных в Нижегородской области, сообщает портал «В городе N».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............