Взгляд
31 июля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

В неудачах «Боинга» опять виновата Россия

Михаил Котов
Михаил Котов, научный журналист
После неудачного полета, который закончился провалом, и полутора лет исправления ошибок, стоит обвинить во всем российский модуль «Наука», задержавший старт на двое суток. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Вероятный преемник Меркель пригрозил России «штрафными мерами»

    Главная тема


    Как Латвия добила остатки советской промышленности

    «не особо смущает»


    Захарову привела в шок реакция Франции на украинский нацизм

    напали толпой


    После массовой драки со стрельбой в ТЦ в центре Москвы задержали 50 человек

    многие регионы


    ГИБДД предупредила о начале «сплошных проверок» на дорогах

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Высота огня

    На строящихся объектах «Москва-Сити» довольно часто происходят возгорания    25 января 2013, 13:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В одной из башен комплекса «Москва-Сити» в пятницу произошло возгорание. Спасатели успели эвакуировать 220 рабочих, но один пострадал. Раненых могло быть и больше: поскольку здание строящееся, в нем в принципе отсутствует система пожарной безопасности. МЧС уже выяснило, с чего началось возгорание, а застройщик объяснил, как это могло произойти.

    «25 января примерно в 11.03 на пульт оперативного дежурного службы «01» поступило сообщение о пожаре в доме № 8 по улице Тестовская, где в 25-этажном строящемся здании происходит возгорание, по предварительной информации, баннеров и опалубки на 25-м этаже на общей площади 60 кв. метров», рассказал газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МЧС России по Москве о начале пожара.

    От тепловой пушки загорелся брезент, применяющийся для создания теплового контура при проведении монолитного бетонирования

    Сотрудник спасательного ведомства отметил, что с места пожара было эвакуировано 220 рабочих, по предварительной информации, в результате пожара пострадал один человек.

    «В тушении пожара принимают участие 20 пожарно-спасательных подразделений. В 11.30 пожару был присвоен 2-й номер сложности. В 11.51 пожар был локализован. Общая площадь возгорания составила 30 кв. метров, тушение пожара продолжается», сказал представитель московского управления МЧС.

    Спасатель добавил, что возгорание началось с утеплителя. «По предварительным данным, причиной пожара стало возгорание утеплителя. Мотопомпы для подкачки воды поднимались на верхние этажи с помощью строительных лифтов и коленчатых подъемников», сказал собеседник, отметив, что поскольку здание еще находится на стадии строительства, в нем отсутствует система пожарной безопасности.

    В свою очередь президент ОАО «Сити» Андрей Лукьянов заявил, что причиной случившегося в строящемся небоскребе стала тепловая пушка. «Загорелись баннеры, которые накрывали бетон»,  сообщил РИА «Новости» Лукьянов.

    До этого представитель пресс-службы Capital Group рассказал агентству, что площадь возгорания не превысила пяти метров, пожар устранен собственными силами, без привлечения МЧС. А сотрудники МЧС по итогам сообщили, что локализовали огонь на площади 70 квадратных метров.

    Примерно в 12.40 в МЧС сообщили, что открытое горение ликвидировано, пожарные сейчас продолжают проливку сгоревших конструкций.

    Представительница Мосгосстройнадзора, отвечающего за безопасность строительства в столице, сообщила, что пожар произошел в небоскребе «Око» при устройстве перекрытий 23-го этажа. «При выполнении бетонных работ на верхних горизонтах произошел пожар. Велись работы по устройству перекрытий 23-го этажа», сказала собеседница РИА «Новости».

    Она также подтвердила версию Лукьянова о причинах возгораниях. По ее словам, от тепловой пушки загорелся брезент, применяющийся для создания теплового контура при проведении монолитного бетонирования.

    Представительница Мосгосстройнадзора отметила, что требования пожарной безопасности не были нарушены в горевшем небоскребе возгорание произошло из-за порыва ветра. «Однако, хотя пожар и был вызван порывом ветра, мы будем рекомендовать на высотных объектах использовать тепляки с ветрозащитным исполнением», подчеркнула она.

    Собеседница агентства добавила, что повреждения из-за пожара незначительные, а строительные конструкции, монтаж которых уже закончился, не пострадали.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, только за прошедший год возгорание в комплексе «Москва-Сити» происходило трижды. Так, 2 апреля вспыхнул огонь в 67-этажной башне «Федерация». С двух верхних этажей были спасены 14 рабочих, пожару был присвоен четвертый номер сложности из пяти. Позднее к центру «Москва-Сити» прибыл противопожарный вертолет Ка-32 со специальной горизонтальной системой пожаротушения. Основной версией причины пожара в башне «Восток» является тепловое воздействие прожектора на легковоспламеняющийся материал.

    По словам представителя компании-застройщика «Поток8» Михаила Дворковича, ущерб от пожара составил всего несколько миллионов рублей. Как отметил Дворкович, в эту сумму входит стоимость сгоревшей опалубки и других легких конструкций, расположенных на последнем строящемся этаже башни.

    Ситуация в башне «Москва-Сити» активно обсуждалась в соцсетях. Хэштег «Москва-Сити» попал в мировые тренды Twitter.

    3 мая 2012 года в небоскребе произошло новое возгорание солярки на площади 20 кв. метров.

    В декабре на 20-м этаже строящегося здания по адресу 1-й Красногвардейский проезд, 9, горел брезент на площади 10 кв. метров. Два человека пострадали, надышавшись угарным газом.

    Башня «Федерация» – комплекс небоскребов, состоящий из двух башен: «Восток» – 360 метров, 93 этажа и «Запад» – 243 метра, 62 этажа. Как отмечается на официальном сайте комплекса, башни расположены на многоуровневом подиуме и объединены общей стилобатной частью. Высота комплекса вместе со шпилем может превысить отметку в 506 метров. Как ожидается, по окончании строительства одно из зданий комплекса станет самым высоким зданием в Европе и одним из самых высоких в мире.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •