Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

38 комментариев
13 марта 2012, 18:21 • Происшествия

Жену полпреда спасали вертолетом

Жена Гарри Минха попала в серьезное ДТП

Жену полпреда спасали вертолетом
@ РИА "Новости"

Tекст: Иван Чернов,
Санкт-Петербург

Во время столкновения двух машин в Псковской области пострадала жена полпреда президента в Госдуме Гарри Минха Ольга. По счастью, ее травмы не слишком опасны, а вот другая участница ДТП находится в коме. Ольгу Минх эвакуировали с места ЧП вертолетом. Ее супруг сам не так давно попадал в не менее серьезную аварию.

Противоречивая информация о судьбе полпреда президента в Государственной думе Гарри Минха и его семьи поступала во вторник. Накануне вертолетом Ми-8 Северо-Западного регионального центра МЧС в Петербург в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе доставили двух пострадавших в аварии в Псковской области.

Есть такая больная, и мы с ней работаем. Ее состояние? Она находится сейчас в операционной

Известно было, что на трассе Новгородка – Пушкинские горы под Псковом столкнулись две машины, в одной из которых ехали москвичи. И, по неофициальной информации, речь шла не просто о москвичах, а о полпреде президента в Госдуме Гарри Минхе и его жене Ольге. При этом спасатели не называли фамилии пострадавших,  доставленных в Петербург.

В пресс-службе ГИБДД по Псковской области подтвердили лишь сам факт аварии, отметив, что 12 марта в 15.40 в Бежаницком районе на 99 км автодороги Новгородка – Пушкинские Горы – Локня мужчина 1961 года рождения – водитель автомобиля «Мицубиси Спейс Стар» – на закруглении дороги не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем «Лексус». В результате ДТП водитель и пассажир «Мицубиси» – женщина 1964 года рождения, а также мужчина 1959 года рождения – водитель «Лексуса» и женщина 1976 года рождения – пассажир «Лексуса» были госпитализированы с различными травмами.

«Водители трезвые», – отмечалось в сообщении.

По информации областного МЧС, пострадавших доставили в Бежницкую центральную районную больницу, а уже потом – в Петербург.

Информированный источник газеты ВЗГЛЯД в НИИ имени Джанелидзе не стал отрицать, что в больницу доставлена жена полпреда президента в Госдуме Гарри Минха Ольга: «Все может быть. Есть такая больная, и мы с ней работаем. Ее состояние? Она находится сейчас в операционной».

Сам Гарри Минх опроверг, что он или его жена попали в ДТП под Псковом, сообщало РИА «Новости». Минх рассказал, что впервые услышал об этой информации.

«И вообще я в Думе (в здании Госдумы в Москве) сейчас», – сказал он.

И только в районе 16 часов вторника (ДТП произошло за сутки до этого) появилась уже официальная информация о том, что пострадала в ДТП именно жена государственного деятеля Ольга Минх.

В УМВД по Псковской области «Интерфаксу» сообщили, что она была среди пострадавших в «Лексусе», ее и еще одного участника ДТП вертолетом действительно доставили в Петербург, в НИИ имени Джанелидзе.

Отметим, что, по данным ряда других СМИ, жена Минха ехала в «Лексусе» вместе с семьей депутата Геннадия Воробьева. А навстречу им в «Мицубиси» ехали супруги Березины. Мужчина, согласно этим сообщениям, пострадал не очень сильно – сломал ключицу, а вот его жена находится в тяжелом состоянии, в коме.

И, наконец, появилось подтверждение информации об Ольге Минх из уст начальника УМВД по Псковской области Бориса Говоруна. Как сообщил Говорун «Псковской Ленте Новостей», жена полпреда президента в Госдуме получила незначительные травмы в ДТП в Бежаницком районе. Он подтвердил, что Ольга Минх находилась в злополучном «Лексусе». По его словам, в результате ДТП она получила закрытый перелом голени.

#{smallinfographicleft=345940}«Пассажирка второй автомашины – женщина 1964 года рождения – серьезно пострадала, она до сих пор находится в коме», – уточнил Говорун.

Также он опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что в ДТП пострадали глава фракции «Единой России» в Госдуме шестого созыва, вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев и его супруга.

Отметим, что фамилия Минх не впервые фигурирует в сводках громких ДТП. Предыдущее случилось около года назад.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 19 января 2011 года на Рублево-Успенском шоссе в районе поселка Раздоры произошло ДТП с участием служебной BMW полпреда президента России в Госдуме Гарри Минха. Водитель машины Владимир Шугаев скончался на месте происшествия. Другой участник ДТП – гражданка Ярош, которая ехала на Opel Astra, – была госпитализирована с многочисленными переломами и сотрясением мозга.

Главное следственное управление ГУВД по Московской области возбудило по факту аварии уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

21 июня 2011 года в пресс-службе подмосковного ГУ МВД России сообщили, что уголовное дело прекращено, виновником ДТП признан водитель BMW.

«В связи с его смертью 21 июня прекращено расследование этого уголовного дела», – сказали в пресс-службе.

«Ярош в настоящее время официально признана потерпевшей и имеет право на обращение в суд по вопросу выплаты компенсации», – отмечали также в пресс-службе ведомства.

И, как стало известно в начале марта этого года, пострадавшая в ДТП с машиной Минха Елена Ярош потребовала в досудебном порядке более 6 млн рублей компенсации, сообщила ее адвокат Ольга Гонина.

Адвокат пояснила, что ее доверительница просит возместить ущерб, в том числе и за разбитый автомобиль, – 1 млн 346 тыс. рублей и моральный – 5 млн рублей. И отметила, что в случае, если управделами президента, куда было направлено требование о выплате компенсации, не пойдет на заключение досудебного соглашения, ее доверительница обратится в суд. «А в суде суммы фигурируют уже другие...» – подытожила адвокат.

Кстати, Гарри Минх по поводу той аварии заявлял, что спал на заднем сидении, поэтому не видел, что произошло.

К другим наиболее резонансным ДТП с участием высокопоставленных россиян можно отнести аварию на Ленинском проспекте в Москве, случившуюся 25 февраля 2010 года. Тогда после столкновения с Merсedes S500, перевозившим вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, погибла 36-летняя Ольга Александрина, сидевшая за рулем Citroеn C3. Пассажирка малолитражки – 72-летняя профессор Научного центра акушерства Вера Сидельникова – скончалась в больнице несколькими часами позже. Отец Александриной долгое время безуспешно пытается доказать невиновность своей дочери в той аварии.

Если говорить о Северо-Западе, где произошло ДТП с участием жены Гарри Минха, то наиболее резонансной стала авария, в которую летом прошлого года попал глава петербургского управления ФАС Олег Коломийченко. Его автомобиль столкнулся с КамАЗом, водитель которого погиб. Сам Олег Коломийченко от удара вылетел из машины, но пострадал гораздо меньше. Суд по этому делу пока не состоялся.

..............