Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия открыла гумкоридор для иностранных судов в портах Украины

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Fiat разъехался с Opel

    Созданы ли они друг для друга?
       29 мая 2009, 16:11
    Фото: Reuters
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Fiat, скорее всего, откажется от покупки Opel. Итальянская компания не готова инвестировать деньги в немецкого автопроизводителя, так как финансовое состояние Opel в точности неизвестно. На компанию претендует также австро-канадская Magna, которая выступает в альянсе с российскими ГАЗом и Сбербанком. Эксперты отмечают, что дополнительная сложность при переговорах о судьбе немецкой компании в том, что неясно, кто будет финансировать компанию сейчас.

    Главный исполнительный директор итальянского автопроизводителя Fiat Серджио Марчионни заявил, что не будет участвовать в сегодняшних переговорах в Берлине по поводу покупки Opel, сообщает The Wall Street Journal. По его словам, которые цитирует издание, вкладывать деньги в компанию, финансовое состояние которой пока доподлинно неизвестно, итальянский концерн не намерен.

    Продажа компании может занять месяц

    Впрочем, Марчионни сообщил, что Fiat по-прежнему остается «открытым для любых дискуссий со всеми заинтересованными сторонами».

    «Мы пытаемся найти точки соприкосновения с General Motors и немецким правительством, однако кризисная ситуация не позволяет нам принимать на себя невынужденные риски», – цитирует главу итальянского концерна Reuters.

    Немецкий Opel, выпускающий более 1,5 млн автомобилей ежегодно, находится в собственности у американского автогиганта General Motors, занимавшего долгое время второе место в мире по производству автомобилей после японской Toyota.

    Однако GM переживает не лучшие времена – как сообщал ВЗГЛЯД, компания 1 июня 2009 года объявит о своем банкротстве. Согласно американскому законодательству в этой ситуации автогигант должен продать свою долю в Opel.

    Fiat же, напротив, активно развивается и хотел бы создать мощный альянс, который сможет на равных конкурировать с японским лидером рынка. О планах итальянской компании стало известно в начале мая 2009 года. Тогда Марчионне назвал потенциальную сделку «браком, заключенным на небесах». Однако против нее высказались ряд экспертов рынка, припомнивших неудачное слияние Daimler с американским автогигантом Chrysler – убытки от него превысили 40 млрд евро. Против выступили и представители профсоюзов.

    Однако на компанию с молнией на значке претендуют не только итальянцы. В ее приобретении также заинтересована австро-канадская Magna, выступающая в альянсе с двумя российскими структурами – государственным Сбербанком и группой ГАЗ, принадлежащей Олегу Дерипаске.

    После слов топ-менеджера Fiat шансы Magna на то, чтобы стать главным инвестором немецкого автопроизводителя Opel, возросли. Например, так считает глава министерства труда ФРГ Олаф Шольц, передает РИА «Новости».

    По данным Bloomberg, Fiat предлагала безденежную сделку – компания намерена предоставить Opel часть фабрик и другого недвижимого имущества.

    Magna готова заплатить за Opel 700 млн евро.

    Нынешняя ситуация вокруг немецкой автокомпании осложняется тем, что неясно, на какие деньги она будет существовать прямо сейчас. Немецкое правительство и GM ведут переговоры по поводу финансовой поддержки Opel. GM хочет получить 450 млн евро у немецких властей как первую часть кредита в 1,5 млрд евро, в то время как правительство говорит, что кредит на неотложные нужды должен составить лишь около 100 млн евро.

    «Пока неясно, кто будет помогать Opel», – заявил Bloomberg аналитик Credit Suisse Стюарт Пирсон. По его словам, «GM, как банкроту, придется идти на поклон к правительству ФРГ, которое должно дать денег компании, ведь продажа компании может занять как минимум месяц».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •