Взгляд
7 августа, пятница  |  Последнее обновление — 21:31  |  vz.ru
Разделы

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

«Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

Никита Коваленко, политический обозреватель
Эмиграция монарха, пусть даже бывшего, из собственной страны – ситуация из ряда вон выходящая в любые времена, обычно связанная с внутренним или внешним конфликтом. Вот и сейчас отъезд почетного короля Хуана Карлоса I из Испании вызвал бурный резонанс. Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп подтвердил поиск хакеров в России через СМС

    Главная тема


    Дружбу с Лукашенко Киев использовал для атаки на Москву

    отчуждение территорий


    Юрист оценил возможность уголовного наказания Глюкозы за слова об украинском Крыме

    рекомендации ученых


    Стали известны противопоказания для вакцинации от коронавируса

    «хитрая и тонкая игра»


    Шарий: Организовать провокацию СБУ против россиян в Белоруссии помогло еще одно государство

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Fiat разъехался с Opel

    Созданы ли они друг для друга?    29 мая 2009, 16:11
    Фото: Reuters
    Текст: Тимур Мухаматулин

    Fiat, скорее всего, откажется от покупки Opel. Итальянская компания не готова инвестировать деньги в немецкого автопроизводителя, так как финансовое состояние Opel в точности неизвестно. На компанию претендует также австро-канадская Magna, которая выступает в альянсе с российскими ГАЗом и Сбербанком. Эксперты отмечают, что дополнительная сложность при переговорах о судьбе немецкой компании в том, что неясно, кто будет финансировать компанию сейчас.

    Главный исполнительный директор итальянского автопроизводителя Fiat Серджио Марчионни заявил, что не будет участвовать в сегодняшних переговорах в Берлине по поводу покупки Opel, сообщает The Wall Street Journal. По его словам, которые цитирует издание, вкладывать деньги в компанию, финансовое состояние которой пока доподлинно неизвестно, итальянский концерн не намерен.

    Продажа компании может занять месяц

    Впрочем, Марчионни сообщил, что Fiat по-прежнему остается «открытым для любых дискуссий со всеми заинтересованными сторонами».

    «Мы пытаемся найти точки соприкосновения с General Motors и немецким правительством, однако кризисная ситуация не позволяет нам принимать на себя невынужденные риски», – цитирует главу итальянского концерна Reuters.

    Немецкий Opel, выпускающий более 1,5 млн автомобилей ежегодно, находится в собственности у американского автогиганта General Motors, занимавшего долгое время второе место в мире по производству автомобилей после японской Toyota.

    Однако GM переживает не лучшие времена – как сообщал ВЗГЛЯД, компания 1 июня 2009 года объявит о своем банкротстве. Согласно американскому законодательству в этой ситуации автогигант должен продать свою долю в Opel.

    Fiat же, напротив, активно развивается и хотел бы создать мощный альянс, который сможет на равных конкурировать с японским лидером рынка. О планах итальянской компании стало известно в начале мая 2009 года. Тогда Марчионне назвал потенциальную сделку «браком, заключенным на небесах». Однако против нее высказались ряд экспертов рынка, припомнивших неудачное слияние Daimler с американским автогигантом Chrysler – убытки от него превысили 40 млрд евро. Против выступили и представители профсоюзов.

    Однако на компанию с молнией на значке претендуют не только итальянцы. В ее приобретении также заинтересована австро-канадская Magna, выступающая в альянсе с двумя российскими структурами – государственным Сбербанком и группой ГАЗ, принадлежащей Олегу Дерипаске.

    После слов топ-менеджера Fiat шансы Magna на то, чтобы стать главным инвестором немецкого автопроизводителя Opel, возросли. Например, так считает глава министерства труда ФРГ Олаф Шольц, передает РИА «Новости».

    По данным Bloomberg, Fiat предлагала безденежную сделку – компания намерена предоставить Opel часть фабрик и другого недвижимого имущества.

    Magna готова заплатить за Opel 700 млн евро.

    Нынешняя ситуация вокруг немецкой автокомпании осложняется тем, что неясно, на какие деньги она будет существовать прямо сейчас. Немецкое правительство и GM ведут переговоры по поводу финансовой поддержки Opel. GM хочет получить 450 млн евро у немецких властей как первую часть кредита в 1,5 млрд евро, в то время как правительство говорит, что кредит на неотложные нужды должен составить лишь около 100 млн евро.

    «Пока неясно, кто будет помогать Opel», – заявил Bloomberg аналитик Credit Suisse Стюарт Пирсон. По его словам, «GM, как банкроту, придется идти на поклон к правительству ФРГ, которое должно дать денег компании, ведь продажа компании может занять как минимум месяц».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •