Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 03:05  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вучич решил встретиться с послом России

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    «Магнитка» идет в автопром

    «Магнитка» готовится к партнерству с АвтоВАЗом
    Глава «Рособоронэкспорта» Сергей Чемезов
      
    4 сентября 2007, 12:43
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Жогова

    «Магнитка» вкладывает более 1 млрд долларов в производство проката для автомобилестроительной промышленности. Аналитики не исключают, что металлургический комбинат Виктора Рашникова готовится к стратегическому партнерству с Рособоронэкспортом.

    «Магнитка» ориентирует производство на автомобильную промышленность. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) инвестирует более 1 млрд долларов в строительство нового листопрокатного цеха мощностью 2 млн тонн в год.

    В августе глава Рособоронэкспорта Сергей Чемезов заявил, что компания продолжает поиск стратегического инвестора для АвтоВАЗа

    Цех начнет работу летом 2010 года, в 2011-м выйдет на проектную мощность. Технологическое оборудование будет поставлено в соответствии с заключенным в июле контрактом с немецким машиностроительным концерном SMS-Demag.

    На ММК объясняют необходимость ввода новых мощностей ростом спроса на качественный холоднокатаный прокат для изготовления кузовов легковых автомобилей. «Основное назначение комплекса – производство высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката по самым передовым и современным технологиям для производства внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и строительной отрасли», – говорится в сообщении компании.

    Доля Магнитогорского металлургического комбината в объеме металлопродукции, реализуемой в России, составляет около 20%. Планируется, что в текущем году общий объем произведенной готовой продукции вырастет до 12,2 млн тонн (11,3 млн тонн в 2006 году).

    В августе ММК приобрел 37,5% петербургского ЗАО «Интеркос-IV», которое специализируется на производстве штампов и пресс-форм для автомобильной промышленности, производит штамповку для автомобилестроительных корпораций Ford, Daewoo и Volkswagen. Среди клиентов «Интеркос-IV» – Ford, Daewoo, Volkswagen, Caterpillar, Electrolux и Rolsen. Также завод работает с АвтоВАЗом и ГАЗом.

    В августе глава Рособоронэкспорта, управляющего АвтоВАЗом, Сергей Чемезов заявил, что компания продолжает поиск стратегического инвестора для АвтоВАЗа и готова позвать в компаньоны российских металлургов. Сейчас АвтоВАЗ закупает металл у Северстали, Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) и ММК. Аналитики называют ММК наиболее вероятным претендентом на партнерство с автомобилестроительным концерном.

    Эксперты не исключают, что основной акционер «Магнитки» Виктор Рашников обсуждал такой сценарий развития компании на встрече с президентом России Владимиром Путиным накануне IPO в апреле 2007 года.

    «АвтоВАЗу нужны деньги, поэтому он ищет партнеров везде, – замечает Сергей Кривохижин из БД «Открытие». – Вкладывать средства в АвтоВАЗ для «Магнитки» не имеет смысла из-за туманных перспектив предприятия». «Пока рано говорить о стратегическом инвесторе, – добавляет Вячеслав Жабин из ИК «Брокеркредитсервис». – Развитие АвтоВАЗа под вопросом. При уменьшающейся доле рынка вазовских автомобилей я не уверен, что производство АвтоВАЗа сможет закрыть заявленные мощности в 2 млн тонн в год».

    В мире нет примеров стратегического партнерства крупнейших металлургических комбинатов с крупнейшими производителями автомобилей. «Западные страны уже давно отошли от подобной вертикальной интеграции, – рассказывает господин Кривохижин. – Для ММК логично было бы отвергнуть возможные инициативы Рособоронэкспорта».

    «Но производство металла для автопрома – стратегически важное направление», – замечает Вячеслав Жабин. По словам аналитика БД «Открытие», «цель ММК и других металлургов – поставлять российский лист на иностранные автопроизводства в России, поскольку рынок бурно развивается». «Российский лист не удовлетворяет всем требованиям западных производителей, – подчеркивает Сергей Кривохижин. – Поэтому металлурги сейчас идут по пути модернизации производства».

    На ММК работает время, подчеркивает Вячеслав Жабин. Когда комбинат запустит новый производственный комплекс, западные автопроизводители уже пройдут стадии пилотных проектов и развернут производства в России.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •