Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 16:10  |  vz.ru
Разделы

Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Международный уголовный суд в Гааге создал себе воображаемый домик, куда ракета не долетит и беспилотник не доберется. Понарошку независимые судьи выписали понарошку ордер на арест президента ядерной державы. Подробности...

Новый закон Зеленского направлен против США и военных

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские военные очень недовольны тем, что их хотят ограничить в правах – они восприняли это как личное оскорбление. И это может аукнуться ЗЕ-команде вне зависимости от того, будет принят закон или нет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу пообещал завершение модернизации противоракетной обороны Москвы в этом году

    Главная тема


    Стали известны условия выделения Украине нового кредита от МВФ

    «вынужден лгать»


    Сеймур Херш: Шольц с осени помогает США скрывать сведения о теракте на «Северных потоках»

    боеприпасы с ураном


    Военный эксперт: Британия намеренно создает онкологическую угрозу для будущих поколений новых регионов России

    на 71-м году жизни


    Умер экс-глава ЦИК Владимир Чуров

    Видео

    закрытие неба


    Против беспилотников Украины поможет «воздушная ПВО»

    мирный план


    Китай заслужил Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

    экспорт газа


    Пекин тянет время с «Силой Сибири – 2» по двум причинам

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    «Мегафон» объявил перемирие

    Акционеры «Мегафона» заключили перемирие
      
    30 июля 2007, 09:33
    Фото: bnd.ru
    Текст: Петр Канаев

    Инвестиционный консорциум «Альфа Групп» заключил мировое соглашение с владельцами бермудского оффшора IPOC. Спор между компаниями за блокирующий пакет акций оператора мобильной связи «Мегафон» стал одним из самых громких корпоративных конфликтов последних лет. Отказ «Альфы» и IPOC от взаимных претензий облегчает возможную смену собственника сотовой корпорации.

    «Альфа Групп» и оффшор IPOC договорились прекратить судебные разбирательства и отозвать все взаимные иски.

    Оппоненты пришли к соглашению в конце прошлой недели. Переговоры продолжались несколько месяцев

    По информации Financial Times, оппоненты пришли к соглашению в конце прошлой недели. Переговоры продолжались «несколько месяцев».

    Инвестиционный консорциум Михаила Фридмана «Альфа Групп» и оффшор IPOC, владельцем которого называет себя датский юрист Джеффри Гальмонд, спорят за права на 25,1% акций «Мегафона» с 2003 года.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, структуры «Альфы» купили долю в капитале «Мегафона» у предпринимателя Леонида Рожецкина. Но представители бермудского инвестиционного фонда IPOC оспорили законность сделки между господином Рожецкиным и компаниями «Альфы».

    Юристы фонда утверждали, что IPOC обладал оплаченным опционом на долю в капитале «Мегафона» – соответственно, сделка с «Альфой» была заключена в нарушение подписанного ранее опционного соглашения.

    Урегулировать конфликт путем переговоров не удалось. Юристы «Альфы» и IPOC инициировали взаимные разбирательства в судах. Иски по «делу «Мегафона» рассматривались в Нью-Йорке, Цюрихе, в России, на Бермудах и Британских Виргинских островах, в Швеции и Швейцарии.

    В последнее время судебная практика складывалась в пользу Altimo, управляющей телекоммуникационными активами «Альфа Групп».

    В частности, арбитражный трибунал в Цюрихе пришел к выводу, что в «деле «Мегафона» замешан «свидетель №7» – высокопоставленный российский чиновник, работающий в телекоммуникационной сфере.

    Участники рынка считают, что за этой формулировкой может скрываться министр информационных технологий и связи Леонид Рейман. В Мининформсвязи категорически опровергают причастность министра к скандалу вокруг блокирующего пакета акций «Мегафона».

    Официально «Альфа» и IPOC не раскрывают условия мирового соглашения. Но источники, осведомленные о ходе и результатах переговоров, утверждают, что в соответствии с достигнутыми договоренностями структуры «Альфа Групп» сохраняют права на 25,1% акций «Мегафона».

    Завершение затянувшегося корпоративного конфликта дает бенефициарам IPOC возможность завершить продажу своей доли в капитале «Мегафона».

    Сейчас в прямом и косвенном (через «Телекоминвест») владении бермудского фонда находится 39,3% акций российского сотового оператора. На этот пакет претендует глава Газпроминвестхолдинга Алишер Усманов.

    По неофициальной информации, представители господина Усманова заявили, что условием завершения возможной сделки является урегулирование конфликта с Altimo.

    Представители Алишера Усманова ранее подтверждали, что предприниматель намерен увеличить свою долю в капитале «Телекоминвеста», «если представится возможность».

    Ранее западные СМИ сообщали, что структуры Усманова могут продать пакет акций «Телекоминвеста» «любому игроку российского телекоммуникационного рынка или крупному инвестору по хорошей цене». Прекращение корпоративного конфликта между IPOC и «Альфой», а также смена собственника дают «Мегафону» возможность разместить акции на бирже.

    Участники рынка давно ждут IPO сотовой компании. До последнего времени конфликт акционеров делал успешное размещение бумаг невозможным.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •