Взгляд
22 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Проукраински настроенных персонажей в ЛДНР меньшинство. Большая часть людей связывает свое будущее с Россией. И лучше всего это подтверждает тот факт, что с каждым днем становится все больше граждан, которые получают паспорта РФ. Подробности...

Украинские шахтеры ушли под землю

Павел Волков, публицист
Работяги из Кривого Рога, родины президента Зеленского, уже две недели сидят под землей, потому что дальше так жить нельзя. Чего же хотят шахтеры? Они хотят всего лишь выжить. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Двадцатый век был столетием диктаторов

Тимур Шерзад, журналист
Двадцатый век начался с крушения монархий – и это приводило к образованию далеко не только демократий. Но даже среди диктатур были страны, творившееся в которых безобразие было значительно выше нормы. Поговорим о «тройке лидеров». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

Названы имена победителей конкурса «Лидеры России – 2020»

В Подмосковье завершился третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России». В течение двух дней 300 участников из десятка регионов решали задачи от именитых наставников. Каждое испытание позволяло проявить свои лучшие компетенции. Суперфиналистов ждали сразу несколько интересных встреч и церемония награждения
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп заявил об «истощении» ВС США из-за бесконечных войн

    Главная тема


    Российско-германским отношениям угрожает преемник Меркель

    строительство газопровода


    США объявили о создании коалиции против «Северного потока – 2»

    авария в Москве


    Рэпера Эллея назвали причастным к ДТП на Остоженке

    «оправдывает террористов»


    Соловьев возмутился словами назвавшего ликвидацию Хаттаба «терактом» журналиста

    Видео

    американские санкции


    Трамп заменил Совбез ООН правом сильного

    защита страны


    Гиперзвуковое оружие России не дает покоя США

    «Максим Горький»


    Новому российскому супертанкеру пророчат неподвижное будущее

    Рош ха-Шана


    Зеленский нажил новых врагов среди влиятельных евреев

    желание выжить


    Павел Волков: Украинские шахтеры ушли под землю

    тройка лидеров


    Тимур Шерзад: Двадцатый век был столетием диктаторов

    непризнанные республики


    Сергей Миркин: Зеленский не дождется самоликвидации ЛДНР

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Цена российского препарата для лечения коронавируса составит 12 тыс. 320 рублей. А какую стоимость такого лекарства вы считаете справедливой?

    Светофоры заработают миллионы

    Ученые подсчитали убытки от пробок на дорогах    28 июля 2007, 17:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Японские экономисты подсчитали, что устранение пробок перед светофорами не только приведет к сокращению вредных выбросов в атмосферу, но и позволит сэкономить миллионы долларов. С помощью правильной регулировки дорожного движения объемы выбросов углекислоты сократятся на 6–60%, а экономический эффект в рамках одного города составит порядка 6 млн долларов.

    Японские исследователи продолжают изучать возможности снижения количества вредных выбросов в атмосферу. Япония остается лидером среди развитых стран в борьбе за чистый воздух.

    Экономический эффект правильной работы пяти светофоров на оживленных перекрестках составит 215 тыс. долларов

    Местные производители автомобилей активно разрабатывают и выпускают машины, более безопасные в экологическом отношении, чем обычные, и более экономичные.

    Специалисты также ищут возможности сократить расходы топлива и выбросы в атмосферу и с другой стороны – со стороны дороги. Институт дорожной экономики проанализировал ситуацию в Токио и пришел к выводу, что правильная регулировка светофоров позволяет сократить объем выбросов на 6–60%.

    Экономический эффект правильной работы пяти светофоров на оживленных перекрестках составит 215 тыс. долларов. Общий объем экономии при правильной настройке светофоров в Токио составит порядка 5–6 млн долларов.

    Помимо исследований в области снижения выхлопов в атмосферу, японцы активно работают над сокращением вредного эффекта от работы электростанций. В стране разработан план оснащения крыш всех государственных учреждений альтернативными источниками энергии – солнечными батареями.

    Солнечной энергией интересуются и в России. Группа «Промышленные инвесторы» и менеджеры проекта «Солнечная энергетика» инвестируют до 2009 года 114 млн долларов в производство на территории России оборудования для солнечных батарей.

    Недавно председатель совета директоров компании «Солнечная энергетика» Антон Данилов-Данилян рассказал, что в Германии государство поощряет установку солнечных батарей на крышах частных домов.

    Даются выгодные кредиты населению, и установивший солнечную батарею может продавать избыток электроэнергии в общую электросеть. Такая установка окупается за пять лет, а затем начинает приносить прибыль.

    В развитых странах понимают необходимость повышения экологической безопасности автомобилей. Там также давно замечено, что светофоры представляют собой большую проблему. Поэтому появляются новые автомобили, в технических характеристиках которых эту проблему конструкторы пытаются решить.

    В частности, новая модель Volkswagen Polo снабжена системой, выключающей двигатель при остановке на светофоре и автоматически запускающей его в тот момент, когда водитель снимает ногу с педали тормоза.

    Кроме того, компания Daimler запускает в 2007 году в производство машину Smart Fortwo, на которой также запланировано установление системы автоматического выключения двигателя на остановках перед светофорами и в пробках.

    Система stop-start, разработанная совместно с компанией Bosch, уже используется на некоторых моделях BMW. Эта система позволяет сократить расход топлива примерно на 5–6%.

    Аналогичная система установлена на моделях Citroen C2 и С3, однако продажи этих машин пока оставляют желать лучшего.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •