Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 22:02  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вызвала посла Казахстана из-за заявлений украинского дипломата

    Главная тема


    Чем опасен для Черноморского флота новый украинский корвет

    «добить экономику ЕС»


    Американский экономист обвинил США и Польшу в подрыве «Северных потоков»

    подарок СССР


    Последняя статуя Ленина демонтирована в Финляндии

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Сеть на 1,5 млрд долларов

    Олигархи подключат Россию к Интернету
    Александр Мамут и Александр Малис
       30 мая 2007, 14:20
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Василий Печко

    «Корбина Телеком» собирается подключить к Интернету 65 млн человек. Инвестиции в строительство сети широкополосного доступа к 2010 году составят от 1 млрд долларов до 1,5 млрд долларов. Тарифы в Москве будут снижены в 4 раза и до 6 раз в регионах. «Корбина» может столкнуться с трудностями в регионах, связанными с административными задержками при работе с местными органами власти, предупреждают участники рынка.

    Компания Golden Telecom закрыла сделку по покупке 51% «Корбина Телеком» за 162 млн долларов.

    В соответствии с соглашением между акционерами Golden Telecom получила 51%-ную долю собственности в «Корбине» в обмен на 8% обыкновенных акций Golden Telecom, которые по состоянию на момент закрытия сделки стоили около 152 млн долларов, плюс 10 млн долларов наличными.

    Корбина» может столкнуться с трудностями в регионах, связанными с административными задержками при работе с местными органами власти

    49% «Корбины» находятся под контролем Inure Enterprises Limited, принадлежащей Александру Мамуту и Renova Capital Виктора Вексельберга. Александр Малис остается генеральным директором «Корбина Телеком», а Александр Мамут будет назначен председателем совета директоров «Корбина Телеком».

    С приобретением альтернативного оператора связи «Корбина» Golden Telecom начинает строительство сетей широкополосного доступа на территории России. Как рассказал главный управляющий Golden Telecom Жан-Пьер Вандромм, компания планирует обеспечить широкополосный доступ в 65 крупнейших городах России для 65 млн человек, 65% из которых проживают в многоквартирных домах. Развитие сети будет осуществляться под брендом «Корбины», узнаваемость которого среди пользователей составляет 64%.

    Сейчас оптоволоконная сеть «Корбины» охватывает лишь 207 тыс. абонентов. Совокупная доля компаний Golden Telecom и «Корбины» составляет 19% столичного рынка и 14–15% российского. В последующие три года компания рассчитывает подвести оптоволокно к 15 млн квартир.

    В Европейском сообществе сейчас насчитывается 2,5 млн домохозяйств, подключенных к оптоволокну, а к 2012 году по прогнозам эта цифра составит 12 млн. «Таким образом, за три года мы собираемся подключить больше, чем вся Европа за пять лет», – отметил господин Вандромм.

    Инвестиции в строительство сети к 2010 году составят от 1 млрд долларов до 1,5 млрд долларов. Деньги у компании есть. Господин Вандромм утверждает, что собственные и заемные средства позволят осуществить запланированные капвложения в строительство сети.

    Если компания будет нуждаться в дополнительном капитале, в четвертом квартале 2008 года запланировано размещение акций «Корбины», однако решение о количестве привлекаемых средств пока не принято. По условиям соглашения акционеров максимально возможная доля акций для продажи – 25% (за счет доли господина Мамута и Renova Capital).

    Кроме того, по словам управляющего, GТ будет участвовать в выкупе допэмиссии, предшествующей IPO, при этом примерно половина эмитированных акций будет приобретена самой Golden Telecom. В любом случае Golden не намерена снижать свою долю ниже 51%, подчеркнул господин Вандромм.

    Компания претендует через пять лет занять 50% рынка фиксированной связи. «Наша минимальная цель – обогнать «Связьинвест», – отметил генеральный директор «Корбины» Александр Малис.

    По мере развертывания сети и повышения объемов трафика «Корбина» намерена снижать тарифы для пользователей Интернета. Александр Малис сообщил, что этим летом столичные цены будут снижены на 50%, а в планах на ближайший год – снижение тарифов в 4 раза для Москвы и до 6 раз в регионах.

    Аналитики считают планы Golden Telecom чересчур смелыми. Константин Анкилов из iKS-Consulting считает логичным, что компания делает ставку на развитие сегмента широкополосного доступа в Интернет. «Построение оптоволоконной сети технически реализуемо, хотя и сложно. Компания обозначила высокие темпы построения сети», – отмечает эксперт.

    «И если сама инфраструктура может быть создана в обозначенные сроки, то главным для компании будет успевать следить за обслуживанием абонентов и не забывать о качестве», – подчеркивает аналитик. «Корбина» столкнется с множеством вопросов организационного характера, которые необходимо будет оперативно решать.

    В компании «Комстар-Директ», представляющей бренд «СТРИМ» и являющейся на сегодня лидером рынка по доступу в Интернет (рыночная доля СТРИМа составляет 24%), планы конкурента комментировать отказались.

    «Начнут работать – тогда посмотрим», – отметил один из участников рынка. «Корбина» может столкнуться с трудностями в регионах, связанными с административными задержками при работе с местными органами власти, предупреждают участники рынка. И хотя партнер в виде GT призван сгладить ситуацию, административные вопросы по-прежнему могут представлять сложности для компании.

    К намерениям GT занять 50% рынка фиксированной связи аналитики отнеслись более скептически. На этом рынке присутствуют сильные игроки и в целом захватить местные региональные рынки будет весьма сложно, отмечают специалисты.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •