21 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:31  |  vz.ru
Разделы

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Турецкие проблемы стали и российскими

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Москва вновь пытается спасти Эрдогана. На этот раз тем, что удерживает его от политического самоубийства в Сирии. Причем Кремль тут отнюдь не альтруист – спасая Турцию, он спасает и российский интерес. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В жилом доме на МКАД начался крупный пожар

        Главная тема


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        «это чушь»


        Путин резко раскритиковал попытки ввести новый порядок медосмотра для водителей

        уголовное дело


        Появилось объяснение снятому оборудованию и оружию с украинских кораблей

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Швейцария ищет следы Виктора Вексельберга

        Федеральная банковская комиссия Швейцарии обыскала банки, с помощью которых Виктор Вексельберг купил акции Sulzer
        Виктор Вексельберг   25 мая 2007, 10:01
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Иван Киселев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Власти Швейцарии обыскали банки, связанные с выкупом акций Sulzer. 32% акций швейцарской промышленной группы приобрели структуры, близкие к Виктору Вексельбергу. Чиновники утверждают, что покупатели забыли предупредить их о своих планах. Российские инвесторы часто вынуждены скрывать свои инициативы. Активность компаний из развивающихся стран заставляет нервничать Западную Европу.

        Федеральная банковская комиссия Швейцарии провела обыски в трех банках, через которые проводились финансовые операции структур, аффилированных с российским предпринимателем Виктором Вексельбергом. Обыски прошли в Zuercher Kantonalbank, Neue Zuercher Bank и швейцарском офисе германского Deutsche Bank.

        «Деривативная схема сделки позволяет обходить требование швейцарского законодательства о раскрытии информации»

        Следователи комиссии, занимающейся борьбой с нарушениями финансового законодательства Швейцарии, искали материалы по сделкам с акциями корпорации Sulzer. Источники швейцарского издания Tages Anzeiger утверждают, что «комиссию интересовали документы, которые могли бы подтвердить возможное нарушение закона о раскрытии информации».

        Интерес Федеральной банковской комиссии к швейцарским банкам связан с деятельностью компании Everest Beteiligungs GmbH. Эта фирма скупила крупный пакет акций компании Sulzer, специализирующейся на производстве оборудования для промышленных предприятий.

        Everest Beteiligungs принадлежит двум инвестиционным группам – российской «Ренове» и австрийской Victory Holding. Участники рынка уверены, что обе инвестиционные компании действовали в интересах Виктора Вексельберга. Банки, в которых прошли обыски, оказывали поддержку компаниям, принимавшим участие в скупке акций.

        Корпорация Sulzer была основана в 1834 году в швейцарском Винтертуре. Объем заказов компании в 2006 году вырос на 24,4% – до 3,3 млрд швейцарских франков.

        Сейчас Sulzer – второй по величине в мире производитель оборудования для перекачки нефти и промышленных насосов. Заказы компании растут за счет увеличения спроса со стороны нефтедобывающих компаний. Оборудование швейцарской компании для перекачки нефти приобрела российская Транснефть для Восточного нефтепровода. Капитализация Sulzer составляет более 5 млрд долларов. Среди крупнейших акционеров компании – фонды Hermes Euro Focus (5,34%) и Unibank A/S Int. (5,24%).

        Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, структуры Виктора Вексельберга смогли выкупить 18% акций Sulzer. Еще 14% бумаг инвесткомпании получили в виде «опционов наличного платежа». Деривативная схема сделки позволяет обходить требование швейцарского законодательства о раскрытии информации по купле-продаже акций, так как покупаются не сами акции, а права на них.

        Топ-менеджмент Sulzer решился на конфликт с новыми акционерами компании. Директора компании утверждают, что инвесторы специально использовали дыру в швейцарском финансовом законодательстве, чтобы с помощью опционов скрыть свои намерения.

        Zuercher Kantonalbank, Neue Zuercher Bank и цюрихский офис Deutsche Bank активно торгуют опционами. Все три подозреваемых банка уже сообщили, что сотрудничают со следствием. Из Zuercher Kantonalbank уволен руководитель инвестиционного департамента. Ранее на пенсию ушел исполнительный директор банка и уволился глава департамента по работе на рынках капитала.

        Российские инвесторы часто вынуждены скрывать свои планы от иностранных коллег. Активность компаний из развивающихся стран в области слияний и поглощений заставляет нервничать Западную Европу. «Запад не смирится с потерей жемчужин своего бизнеса, на которые претендуют выскочки. Мы увидим рост протекционистских настроений в этом году. Следует ждать увеличения числа жалоб на действия ВТО», – признает профессор бизнес-школы IMD Стефан Гарелли.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............