Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 04:51  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    Главная тема


    Кого из командиров «Азова» еще предстоит найти и наказать

    экспорт нефти


    Порошенко предложил перекрыть нефтепровод «Дружба»

    высотный БЛА


    Эксперт назвал беспилотник, поставку которого в войска анонсировал Шойгу

    способ передачи


    Вирусолог объяснил высокий уровень заражения оспой обезьян среди гомосексуалистов

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Сулеймана Керимова обвинили

    Сулейман Керимов
       29 января 2007, 20:14
    Текст: Дмитрий Муравьев

    Сулейман Керимов обвиняется в сотрудничестве с режимом Саддама Хусейна и получении взяток от иракского диктатора. Обвинительные письма пришли в адрес регулятора финансовых рынков Великобритании, где планируется первичное размещение акций компании предпринимателя – «Полиметалла».

    Регулятору финансовых рынков Великобритании пришли письма, в которых бенефициар компании «Полиметалл» Сулейман Керимов обвиняется в сотрудничестве с режимом Саддама Хусейна и незаконном получении денег от иракского диктатора.

    Возможно, обвинения нужны для того, чтобы повысить интерес инвесторов к бумагам «Полиметалла», который заинтересован в успешном IPO

    «Полиметалл» готовится к IPO в Лондоне, и сейчас определяются окончательные параметры эмиссии. Размещение запланировано на февраль. Теперь компании придется включить в перечень рисков инвесторов ранее не предусмотренные пункты.

    В адрес Financial Services Authority – регулятора финансовых рынков Великобритании – пришли письма, в которых владелец компании Сулейман Керимов обвиняется в сотрудничестве с режимом Саддама Хусейна.

    «В декабре FSA получила корреспонденцию, в которой утверждалось, что господин Керимов или подконтрольные ему структуры незаконно получали средства от иракского режима Саддама Хусейна», – говорится в сообщении «Полиметалла».

    Эксперты воздерживаются от прогнозов влияния письма на процедуру прохождения листинга FSA, но в «Полиметалле» сочли нужным предупредить инвесторов о рисках, связанных с этими обвинениями.

    По данным ООН и сенатской комиссии США, компания Сулеймана Керимова ОАО «Нафта Москва» была вовлечена в противозаконные операции в рамках реализации программы «Нефть в обмен на продовольствие», связанной с Ираком, в 1998–1999 годах. Но по словам представителей «Полиметалла», в конце 1999 года, когда господин Керимов получил над компанией контроль, она вышла из этой программы и более в ней не участвовала.

    Кипрская компания Nafta Moskva – единственный акционер «Полиметалла». 50% Nafta Moskva принадлежат Сулейману Керимову напрямую, а другой половиной владеет ФК «Капитал» – в этой компании 99% принадлежит господину Керимову, а 1% председателю совета директоров «Полиметалла» Александру Мосионжику.

    По словам аналитика брокерского дома «Открытие» Сергея Кривохижина, письма могут быть элементом черного пиара. «Трудно оценить степень негативного влияния этих обвинений на IPO компании. Они могут быть специально направлены на то, чтобы сорвать размещение, но стоит надеяться, что инвесторы разберутся в ситуации», – говорит аналитик.

    В ходе IPO «Полиметалл» собирается разместить 30% акций, продавцом которых выступает Nafta Moskva. По неофициальным данным, компания рассчитывает привлечь 600 млн долларов. Координаторами и букраннерами размещения выступают Deutsche Bank AG, Merrill Lynch International и UBS Limited. По предварительным оценкам капитализация «Полиметалла» составляет 2–2,6 млрд долларов. За 9 месяцев 2006 года выручка компании составила 223,48 млн долларов. Роуд-шоу размещения уже началось.

    Акциями «Полиметалла» активно интересуются иностранные инвесторы. По данным меморандума эмитента, на акции претендует BlackRock Investment Management. Британское подразделение пятой по величине в США компании по управлению активами BlackRock Inc. собирается выкупить акции и GDR «Полиметалла» на сумму 100 млн долларов в соотношении 60 к 40%.

    Аналитик ИК «Антанта Капитал» Владимир Попов не исключает, что привлечение BlackRock - этап подготовки к первичному размещению бумаг. «Инвестор нужен для того, чтобы повысить интерес к бумагам компании на рынке», – пояснил аналитик. При этом, по словам Владимира Попова, справедливая капитализация компании «Полиметалл», рассчитанная методом дисконтирования денежных потоков компании, ниже опубликованных оценок и составляет 1,7 млрд долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •