Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Дерипаска купил завод в Сардинии

    Дерипаска купил завод в Сардинии
    Олег Дерипаска
       17 августа 2006, 22:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Киселев

    Алюминиевый концерн «РУСАЛ» приобрел 56,2% акций итальянской Eurallumina у горнорудной корпорации Rio Tinto. Мощность завода, расположенного в Сардинии, составляет немногим более 1 млн. тонн глинозема в год. Аналитики оценивают покупку в 150 млн. долларов и говорят, что сделка вписывается в стратегию РУСАЛа, направленную на достижение сырьевой независимости.

    Алюминиевый концерн «РУСАЛ» выкупил контрольный пакет итальянской компании Eurallumina у горнорудной корпорации Rio Tinto. Сумму сделки участники сделки предпочитают не разглашать.

    Анализируя сопоставимые проекты, можно сделать вывод, что 100% Eurallumina стоят около 300 млн. долларов

    Компания Олега Дерипаски приобрела 56,159% акций глиноземного завода, расположенного в Сардинии. «Цена продажи конфиденциальна, но вырученная сумма не окажет заметного влияния на размер активов компании», - сообщает Rio Tinto. 43,8% акций принадлежат швейцарской трейдинговой компании Glencore.

    Глиноземный завод, который купил РУСАЛ, расположен в городе Портоскузо на юго-западном берегу Сардинии. Предприятие производит глинозем и гидрат с 1973 года. Мощность завода составляет немногим более 1 млн. тонн глинозема в год. Предприятие перерабатывает более 2 млн. тонн бокситов в год, поставляемых с месторождения Вейпа в Австралии. Часть глинозема с Eurallumina поступает на один из заводов корпорации Alcoa. Но в основном продукция продается на открытом рынке.

    «Приобретение дает РУСАЛу дополнительно 600 тыс. тонн глинозема», - говорит пресс-секретарь компании Вера Курочкина.

    «Приоритет компании – обеспечить сырьевую базу», - объясняет аналитик компании «Финам» Наталья Кочешкова. «РУСАЛ ориентируется на достижение сырьевой независимости», - согласен аналитик компании «Проспект» Дмитрий Парфенов. По мнению эксперта, стоимость итальянской покупки Олега Дерипаски может составить порядка 150-160 млн. долларов. «Анализируя сопоставимые проекты, можно сделать вывод, что 100% Eurallumina стоят около 300 млн. долларов», - отмечает специалист.

    Стратегия развития «Русского алюминия» предполагает двукратное увеличение производства металла – с 2,5 млн. тонн до 5 млн. тонн. Для выхода на этот уровень компании нужно как минимум утроить производства бокситов и глинозема.

    «У РУСАЛа есть добывающие активы в Кении, – напоминает Дмитрий Парфенов. – Около 500 тыс. тонн бокситов из Африки могут быть направлены на итальянский завод». Аналитик затруднился оценить перспективы поставок на Eurallumina сырья с австралийского месторождения Rio Tinto. Представители РУСАЛа не смогли оперативно прокомментировать условия сделки.

    По неофициальной информации РУСАЛ планирует масштабную экспансию на зарубежных сырьевых рынках. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, алюминиевая корпорация Олега Дерипаски ведет переговоры со швейцарской торговой компанией Glencore о приобретении акций двух глиноземных заводов на Ямайке. Активы ямайских предприятий Alpart и Windalco участники рынка оценивают в 600 млн. долларов. Производственные мощности заводов составляют порядка 2,5 млн. тонн глинозема в год.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •