Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 16:24  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поддержал предложение о нерабочей неделе в России

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    посол в кабо-верде


    Поклонская сфотографировалась в дипломатическом мундире

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Крысобел побил Поттера

    «Ледниковый период – 3» собрал в пермьерный уикенд 16,4 млн долларов
       22 июля 2009, 17:10
    Фото: kinopoisk.ru
    Текст: Олег Куликов

    Фильм «Гарри Поттер и Принц-полукровка» триумфально бьет рекорды и «Темного рыцаря», и «Человека-паука», причем по всему миру. И лишь отечественный зритель отличился, показав, что русские предпочитают мультфильмы и баню в новогоднюю ночь. Но мультфильмы все-таки больше: крысобел из «Ледникового периода – 3» стал главным героем на территории бывшего СССР, обогнав «Иронию судьбы – 2» и второй «Мадагаскар». В ближайшие дни опасаться ему стоит только гея из Австрии.

    Свежий релиз от Warner Bros. «Гарри Поттер и Принц-полукровка» завоевывает мировой кинопрокат с рекордными результатами. В России он тоже стал первым по сборам за уикенд, однако в рекордсмены не вышел: анимация у нас в большем почете, нежели сказки, несмотря на наличие огромного фан-клуба Гарри Поттера в России.

    Приключения изрядно повзрослевшего волшебника стали одним из самых ожидаемых релизов или как минимум долгожданных. Warner приложила все усилия в погоне за кассой, отложив запланированную на осень 2008-го премьеру «Поттера» на лето 2009-го, дабы не получить возможный нокаут от Джеймса Бонда («Квант милосердия» выходил на экраны как раз осенью). В итоге ноябрь был заменен на июль, который посчитали наиболее удачным и прибыльным месяцем для старта.

    Собственно, именно в июле 2007 года вышел «Орден феникса», собравший за первый день проката 44 млн долларов. В конце концов Warner обогатилась чуть ли не на миллиард, заработав на пятой части «поттерианы» 938 млн долларов.

    С новым релизом студия также не прогадала: шестой «Гарри» начал триумфальное шествие по миру, собрав в домашнем бокс-офисе 160 млн долларов и 237 млн за его пределами. Результат стал рекордным – 397 млн долларов в мире за первые пять дней проката. Это заметно больше, чем у предыдущего рекордсмена – «Человека-паука» (он собрал за тот же период 382 млн).

    Также «Принц-полукровка» побил рекорд «Темного рыцаря» по итогам ночных показов, собрав с полуночников 22,2 млн долларов, в то время как Бэтмену удалось выбить только 18,5 млн. Ну а самый значительный рекорд был зафиксирован в первый день показа, когда Поттер наколдовал себе 104 миллиона. Разумеется, Warner связала эти успехи с преданными фанатами семитомника.

    #{movie}По словам глав студии Warner, успех шестого «Гарри» связан еще и с тем, что он увеличил возрастную категорию своих зрителей. Как предположили продюсеры, это связано с содержанием самого фильма, который представил повзрослевших героев, озабоченных совсем не детскими проблемами.

    Лучший кассовый показатель за пределами США был зафиксирован в Великобритании, на родине Джоан Роулинг, где «Поттер» собрал 32,4 млн долларов. Затем следует Германия – 23 млн, Франция – 20,2 млн и Япония – 18,2 млн, уточняет издание La Tribune.

    В России тоже немало поклонников волшебника, однако результаты отечественного проката не столь впечатляющи. Третья часть «Ледникового периода» – «Эра динозавров» утерла нос Гарри, собрав в пермьерный уикенд 16,4 млн долларов, в то время как на «Поттера» российский зритель потратил только 9 млн.

    Впрочем, продюсеры вряд ли расстроились – шестой «Гарри Поттер» уже окупил себя сполна. Более того, шестой фильм может стать самым прибыльным релизом, когда-либо выпущенным Warner. Это к тому, что первые пять картин франшизы принесли создателям в общей сложности 4,5 млрд долларов.

    А вот наибольшую прибыль в России выручил как раз «Ледниковый период – 3», что вышел в прокат на 1 098 копиях и уже сейчас назван самым кассовым фильмом современной киноиндустрии на территории бывшего СССР. По состоянию еще на 19 июля он обогнал такие картины, как «Ирония Судьбы. Продолжение» (1,22 млрд рублей и 8,45 млн зрителей) и «Мадагаскар – 2» (1,1 млрд рублей и 7,73 млн зрителей), пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании «20 Century Fox СНГ».

    В пресс-службе также уточнили, что к рекордам фильма «Ледниковый период – 3» следует отнести и самый кассовый старт: за первые пять дней проката (с 30 июня по 5 июля включительно, с учетом «превью») картина собрала 652,7 млн рублей.

    В американском бокс-офисе наблюдается аналогичная ситуация – в лидерах «Гарри Поттер», в серебряных призерах – «Ледниковый период» с 17,7 млн долларов. При этом новые «Трансформеры» сохранили место в призовой тройке с 13,8 млн, приумножив свой доход за четыре прокатные недели до 363,8 млн долларов, пишет Associated Press.

    В России сиквел «Трансформеры», напротив, довольно сильно упал в рейтинговой таблице, опустившись с четвертой на седьмую позицию. А вот в американском бокс-офисе стремительное падение продемонстрировал бывший лидер – комедия «Бруно», которая оказалась на четвертой строчке с 8,4 млн. Это при том, что за премьерный уикенд Саша Барон Коэн в образе австрийского фэшн-репортера сорвал куш в 30,4 млн долларов.

    В России «Бруно» выходит в широкий прокат в четверг, и есть мнение, что именно автрийского фрика стоит опасаться и Гарри Поттеру, и крысобелу: запрет фильма на Украине создал ему дополнительную рекламу в РФ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •