Взгляд
29 января, среда  |  Последнее обновление — 06:25  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Жертвами коронавируса в Китае стали более 130 человек

        Петр Акопов

         
        Где родился – там и пригодился. Правда, работать по любимой исторической специальности не получилось – к моменту окончания историко-архивного института развалили Советский Союз и история стала твориться вокруг и с бешеной скоростью. Первыми журналистскими впечатлениями стали поездки на закипавший Кавказ – на войну в Южную Осетию и в отделявшуюся Чечню к Дудаеву. В то же время переключился на политическую журналистику и кремлеведение – но в 1993 году после расстрела Белого дома и ужесточения цензуры в стране на время покинул СМИ. Вернулся в 1998 и за эти годы успел поработать в различных газетах, журналах, телепрограммах и интернет-изданиях в качестве обозревателя и главного редактора. Политический аналитик крайне правых, монархических взглядов, националист, имперец и общинный социалист. В остальном – вполне мирный русский человек и отец двух маленьких девочек.

        Мнения

        Вячеслав Никонов
        Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит.
        Обсуждение: 76 комментариев

        Эдуард Долинский
        Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев.

        Владислав Шурыгин
        Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти.
        Обсуждение: 38 комментариев

        Геворг Мирзаян
        Очередной скандал в ПАСЕ вновь возобновил в России дискуссию о том, нужно ли вообще было договариваться с европейцами. В ПАСЕ снова пытаются ограничить права российских делегатов. И реагировать Москве на эти инициативы нужно жестко – но с умом.
        Обсуждение: 50 комментариев

        Глеб Кузнецов
        Ситуация очень плохая, даже если апокалиптические прогнозы не сбудутся, вирус не перешагнет через Амур у нас и не окажется масштабно в Европе и США. Помимо всего прочего, эпидемия нанесет значительный ущерб мировой экономике. Наиболее пострадавшими, как всегда в таких случаях, окажутся страны – поставщики сырья.
        Обсуждение: 12 комментариев

        Станислав Ткаченко
        Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия.

        Глеб Простаков
        За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России.
        Обсуждение: 77 комментариев

        Сергей Мардан
        Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих.
        Обсуждение: 130 комментариев

        Дмитрий Ольшанский
        На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма.
        Обсуждение: 21 комментарий

        Игорь Мальцев
        Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет.
        Обсуждение: 24 комментария

        Петр Акопов: Нам не нужны работающие мамы

        31 августа 2017, 16:30
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В правительстве намерены повышать экономическую активность молодых мам и молодежи, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин. Разве это можно назвать стратегическим мышлением? Зачем нам работающие мамы маленьких детей?

        Нашей главной проблемой является отсутствие внятного плана будущего, разделяемого костяком элиты и абсолютным большинством населения. Грубо говоря, какие у нас приоритеты – что на первом месте, что на втором и так далее.

        Но не просто, например, «нам важно развивать здравоохранение» – а какую именно систему здравоохранения. То же самое касается и армии, образования, парламента, муниципальной власти – и так далее.

        Но есть все же одна тема, которая, бесспорно, является важнейшей – и стоит даже не на первом, а на нулевом месте.

        Нас должно быть много – с каждым годом русский народ должен прибавлять в количестве.

        Это не просто демографическая проблема – это вопрос выживания нашего народа. Мы занимаем самую большую в мире территорию – и если наше население будет уменьшаться, то мы не удержим свою страну. Мигранты не спасут – размоется, растворится русский народ, мутирует и исчезнет русская цивилизация, и не станет России.

        Поэтому в русских семьях должно быть минимум трое детей – и это является главной национальной задачей на ближайшие десятилетия.

        Все это прекрасно понимает Владимир Путин – который постоянно подчеркивает, как важно то, что мы сумели переломить ту страшную тенденцию, когда смертность у нас превышала рождаемость.

        Но мы в начале пути – сделать еще нужно очень много. Причем в самых разных сферах – и с нравственностью, и с экономикой. И в центре внимания государства всегда должна быть большая семья. 

        Но как с этим сочетаются такие инициативы?

        На ваш взгляд

         
        В правительстве считают, что ради роста экономики нужно стимулировать молодых мам работать. Однако, с другой стороны, усилия по росту занятости женщин могут отрицательно сказаться на рождаемости. Куда правильнее направить усилия государству?


        Обсуждение: 88 комментариев
        В правительстве намерены реализовать комплекс мер по снижению структурной безработицы, в том числе по повышению экономической активности молодых мам и молодежи, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин в ходе презентации обновленного прогноза.

        «Правительством разрабатываются меры как по снижению молодежной безработицы, так и по снижению безработицы и повышению экономической активности женщин в возрасте от 20 до 39 лет…

        Экономическая активность в данных группах населения ниже, чем у мужчин, и уровень безработицы здесь ниже. Во многом это связано не только с желанием женщин меньше работать, а с невозможностью, связанной с воспитанием детей. Здесь мы работаем над рядом мер, на них я останавливаться не буду…».

        Министр подчеркнул, что относительно низкая экономическая активность среди молодых женщин связана с необходимостью воспитания детей. А повышение их «экономической активности» и другие меры будут способствовать снижению уровня структурной безработицы в ближайшие три года, добавил Орешкин.

        Разве это можно назвать стратегическим мышлением?

        МЭРТ думает о том, как снизить безработицу – прекрасно. МЭРТ волнуется в связи с тем, что у нас нехватка рабочих рук? Великолепно. Но почему при этом забывается главная задача – увеличение населения страны? Зачем нам работающие мамы маленьких детей?

        Нам нужны многодетные мамы – чтобы они занимались воспитанием трех, а то и четырех малышей. А государство должно платить им зарплату – если они посвящают себя этому (да еще и их дети не занимают места в детсадах). В результате мы получим мощнейший прирост населения.

        Это будет выгодно всем – и государству, и мамам, и семье. Всем нам вместе – вот что значит стратегическое мышление и планирование развития, в том числе и экономического.

        ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

        477 голосов45 голосов


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

        Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
        Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

        Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

        Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
        Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Зеленский врет не только нагло, но и подло

        Владислав Шурыгин, военный эксперт
        Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий

        Русофобы снова интригуют против Москвы в ПАСЕ

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Очередной скандал в ПАСЕ вновь возобновил в России дискуссию о том, нужно ли вообще было договариваться с европейцами. В ПАСЕ снова пытаются ограничить права российских делегатов. И реагировать Москве на эти инициативы нужно жестко – но с умом. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Правды о коронавирусе мы не знаем

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        Ситуация очень плохая, даже если апокалиптические прогнозы не сбудутся, вирус не перешагнет через Амур у нас и не окажется масштабно в Европе и США. Помимо всего прочего, эпидемия нанесет значительный ущерб мировой экономике. Наиболее пострадавшими, как всегда в таких случаях, окажутся страны – поставщики сырья. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Мировая «пятерка» может собраться в Москве

        Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
        Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

        Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        Глеб Простаков, журналист
        За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
        Обсуждение: 71 комментарий

        В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
        Обсуждение: 130 комментариев

        Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
        Обсуждение: 21 комментарий

        Интернет вдруг стал обязанностью

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............