Взгляд
24 мая, четверг  |  Последнее обновление — 12:32  |  vz.ru
Разделы

400 лет назад началась война, подтолкнувшая Россию на путь европеизации

Антон Любич, экономист
23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Для чего Антон Красовский ввязался в предвыборный марафон

Андрей Бабицкий, журналист
У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Послание спецназовца властям взорвало французские соцсети

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования. Подробности...
Обсуждение: 89 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кудрин предупредил о рисках сильного снижения цены на нефть

        Петр Акопов

         
        Где родился – там и пригодился. Правда, работать по любимой исторической специальности не получилось – к моменту окончания историко-архивного института развалили Советский Союз и история стала твориться вокруг и с бешеной скоростью. Первыми журналистскими впечатлениями стали поездки на закипавший Кавказ – на войну в Южную Осетию и в отделявшуюся Чечню к Дудаеву. В то же время переключился на политическую журналистику и кремлеведение – но в 1993 году после расстрела Белого дома и ужесточения цензуры в стране на время покинул СМИ. Вернулся в 1998 и за эти годы успел поработать в различных газетах, журналах, телепрограммах и интернет-изданиях в качестве обозревателя и главного редактора. Политический аналитик крайне правых, монархических взглядов, националист, имперец и общинный социалист. В остальном – вполне мирный русский человек и отец двух маленьких девочек.

        Мнения

        Андрей Бабицкий
        У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов.
        Обсуждение: 8 комментариев

        Антон Любич
        23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Елена Кондратьева-Сальгеро
        Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования.
        Обсуждение: 89 комментариев

        Дмитрий Дробницкий
        Республиканцы уже полгода требуют «расследовать деятельность следователей», но Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы грозить инициаторам «русского дела» уголовным преследованием. Что же изменилось?
        Обсуждение: 12 комментариев

        Святослав Голиков
        На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану. На наш план – продолжать тянуть «минскую» резину и держать в «ростовских горах» ударную туристическую группировку «на случай если» – наши оппоненты плевать хотели.
        Обсуждение: 143 комментария

        Дмитрий Самойлов
        Если ты бурят, который, так вышло, живет в Марий Эл, зачем тебе изучать марийский язык? Для коммуникации тебе будет достаточно русского. А марийский учат те, кто хотят сохранить свои национальные традиции. Хотят, а не обязаны.
        Обсуждение: 25 комментариев

        Кот Скрипаля
        Самонекролог кота бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, невинно убиенного британскими спецслужбами Нэша Ван Дрейка, свидетеля.
        Обсуждение: 14 комментариев

        Дмитрий Родионов
        Почти месяц спустя выясняются «пикантные» подробности беседы канцлера Германии Ангелы Меркель с американским президентом Дональдом Трампом. Кому как, а мне эта новость показалась весьма примечательной.
        Обсуждение: 47 комментариев

        Вадим Самодуров
        Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине. Это президентские выборы. Они чреваты последствиями, которые, в отличие от 2004 и 2014 годов, не будут умещаться в стандартную схему.
        Обсуждение: 18 комментариев

        Игорь Димитриев
        Какой смысл в национальном государстве, если у него нет суверенитета? Был выгодный для Болгарии проект, им дали команду зарубить, они зарубили. Зачем такое государство? Это же чистая бутафория. Но Болгария – еще куда ни шло!
        Обсуждение: 32 комментария

        Петр Акопов: Нам не нужны работающие мамы

        31 августа 2017, 16:30
        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В правительстве намерены повышать экономическую активность молодых мам и молодежи, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин. Разве это можно назвать стратегическим мышлением? Зачем нам работающие мамы маленьких детей?

        Нашей главной проблемой является отсутствие внятного плана будущего, разделяемого костяком элиты и абсолютным большинством населения. Грубо говоря, какие у нас приоритеты – что на первом месте, что на втором и так далее.

        Но не просто, например, «нам важно развивать здравоохранение» – а какую именно систему здравоохранения. То же самое касается и армии, образования, парламента, муниципальной власти – и так далее.

        Но есть все же одна тема, которая, бесспорно, является важнейшей – и стоит даже не на первом, а на нулевом месте.

        Нас должно быть много – с каждым годом русский народ должен прибавлять в количестве.

        Это не просто демографическая проблема – это вопрос выживания нашего народа. Мы занимаем самую большую в мире территорию – и если наше население будет уменьшаться, то мы не удержим свою страну. Мигранты не спасут – размоется, растворится русский народ, мутирует и исчезнет русская цивилизация, и не станет России.

        Поэтому в русских семьях должно быть минимум трое детей – и это является главной национальной задачей на ближайшие десятилетия.

        Все это прекрасно понимает Владимир Путин – который постоянно подчеркивает, как важно то, что мы сумели переломить ту страшную тенденцию, когда смертность у нас превышала рождаемость.

        Но мы в начале пути – сделать еще нужно очень много. Причем в самых разных сферах – и с нравственностью, и с экономикой. И в центре внимания государства всегда должна быть большая семья. 

        Но как с этим сочетаются такие инициативы?

        На ваш взгляд

         
        В правительстве считают, что ради роста экономики нужно стимулировать молодых мам работать. Однако, с другой стороны, усилия по росту занятости женщин могут отрицательно сказаться на рождаемости. Куда правильнее направить усилия государству?


        Обсуждение: 88 комментариев
        В правительстве намерены реализовать комплекс мер по снижению структурной безработицы, в том числе по повышению экономической активности молодых мам и молодежи, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин в ходе презентации обновленного прогноза.

        «Правительством разрабатываются меры как по снижению молодежной безработицы, так и по снижению безработицы и повышению экономической активности женщин в возрасте от 20 до 39 лет…

        Экономическая активность в данных группах населения ниже, чем у мужчин, и уровень безработицы здесь ниже. Во многом это связано не только с желанием женщин меньше работать, а с невозможностью, связанной с воспитанием детей. Здесь мы работаем над рядом мер, на них я останавливаться не буду…».

        Министр подчеркнул, что относительно низкая экономическая активность среди молодых женщин связана с необходимостью воспитания детей. А повышение их «экономической активности» и другие меры будут способствовать снижению уровня структурной безработицы в ближайшие три года, добавил Орешкин.

        Разве это можно назвать стратегическим мышлением?

        МЭРТ думает о том, как снизить безработицу – прекрасно. МЭРТ волнуется в связи с тем, что у нас нехватка рабочих рук? Великолепно. Но почему при этом забывается главная задача – увеличение населения страны? Зачем нам работающие мамы маленьких детей?

        Нам нужны многодетные мамы – чтобы они занимались воспитанием трех, а то и четырех малышей. А государство должно платить им зарплату – если они посвящают себя этому (да еще и их дети не занимают места в детсадах). В результате мы получим мощнейший прирост населения.

        Это будет выгодно всем – и государству, и мамам, и семье. Всем нам вместе – вот что значит стратегическое мышление и планирование развития, в том числе и экономического.

        ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

        476 голосов45 голосов


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


        Другие мнения

        400 лет назад началась война, подтолкнувшая Россию на путь европеизации

        Антон Любич, экономист
        23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию. Подробности...

        Для чего Антон Красовский ввязался в предвыборный марафон

        Андрей Бабицкий, журналист
        У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов. Подробности...

        Послание спецназовца властям взорвало французские соцсети

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Ничего неожиданного в сообщении силовика, конечно же, нет. Самой любопытной деталью в послании следует считать только отсылку к неким свежим данным, полученным от спецслужб силами быстрого реагирования. Подробности...
        Обсуждение: 57 комментариев

        Выяснилось, что «русское дело» было одной большой подставой с самого начала

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Республиканцы уже полгода требуют «расследовать деятельность следователей», но Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы грозить инициаторам «русского дела» уголовным преследованием. Что же изменилось? Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Не пора ли признать, что ситуация в Донбассе зашла в тупик?

        Святослав Голиков, ополченец Новороссии
        На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану. На наш план – продолжать тянуть «минскую» резину и держать в «ростовских горах» ударную туристическую группировку «на случай если» – наши оппоненты плевать хотели. Подробности...
        Обсуждение: 112 комментариев

        Хочешь – изучай национальный язык, не хочешь – не изучай

        Дмитрий Самойлов, театровед
        Если ты бурят, который, так вышло, живет в Марий Эл, зачем тебе изучать марийский язык? Для коммуникации тебе будет достаточно русского. А марийский учат те, кто хотят сохранить свои национальные традиции. Хотят, а не обязаны. Подробности...
        Обсуждение: 25 комментариев

        Все умрут, а Скрипаль останется

        Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
        Самонекролог кота бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, невинно убиенного британскими спецслужбами Нэша Ван Дрейка, свидетеля. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Трамп придумал, как обрушить «Северный поток – 2»

        Дмитрий Родионов, политолог
        Почти месяц спустя выясняются «пикантные» подробности беседы канцлера Германии Ангелы Меркель с американским президентом Дональдом Трампом. Кому как, а мне эта новость показалась весьма примечательной. Подробности...
        Обсуждение: 47 комментариев

        Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

        Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
        Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине. Это президентские выборы. Они чреваты последствиями, которые, в отличие от 2004 и 2014 годов, не будут умещаться в стандартную схему. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Европейцы придумали идеальную схему работы с папуасами

        Игорь Димитриев, политический эмигрант
        Какой смысл в национальном государстве, если у него нет суверенитета? Был выгодный для Болгарии проект, им дали команду зарубить, они зарубили. Зачем такое государство? Это же чистая бутафория. Но Болгария – еще куда ни шло! Подробности...
        Обсуждение: 31 комментарий
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............