Взгляд
17 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 06:44  |  vz.ru
Разделы

Медведев отменил устаревшую советскую ересь

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Курск выбрал современную власть

Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Спикер Рады заявил о выборах в Донбассе только по украинским законам

          Петр Акопов

           
          Где родился – там и пригодился. Правда, работать по любимой исторической специальности не получилось – к моменту окончания историко-архивного института развалили Советский Союз и история стала твориться вокруг и с бешеной скоростью. Первыми журналистскими впечатлениями стали поездки на закипавший Кавказ – на войну в Южную Осетию и в отделявшуюся Чечню к Дудаеву. В то же время переключился на политическую журналистику и кремлеведение – но в 1993 году после расстрела Белого дома и ужесточения цензуры в стране на время покинул СМИ. Вернулся в 1998 и за эти годы успел поработать в различных газетах, журналах, телепрограммах и интернет-изданиях в качестве обозревателя и главного редактора. Политический аналитик крайне правых, монархических взглядов, националист, имперец и общинный социалист. В остальном – вполне мирный русский человек и отец двух маленьких девочек.

          Мнения

          Дмитрий Дробницкий
          Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен.
          Обсуждение: 13 комментариев

          Маргарита Симоньян
          Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом.
          Обсуждение: 27 комментариев

          Константин Комков
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях.
          Обсуждение: 7 комментариев

          Сергей Мардан
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом.
          Обсуждение: 81 комментарий

          Андрей Медведев
          Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя.
          Обсуждение: 10 комментариев

          Сергей Зацаринный
          Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу.
          Обсуждение: 49 комментариев

          Геворг Мирзаян
          Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями.
          Обсуждение: 9 комментариев

          Игорь Мальцев
          Отпускаешь длинные волосы – плохо. Стрижешься – опять плохо. Этим советским учителям все было плохо. Но еще хуже, что они никуда не делись – система зачем-то репродуцирует завучей, для которых прическа важнее человека.
          Обсуждение: 80 комментариев

          Ирина Алкснис
          Новые технологии слежения, разнообразные базы данных, сливающиеся в единое целое и получающие немыслимый ранее объем информации, делают нашу жизнь комфортнее и проще, но неизбежно требуют взамен поделиться очередным кусочком приватности.
          Обсуждение: 98 комментариев

          Александр Малькевич
          Я уже и слоган для «Блока Дудя» придумал: «Вдуем!». Для молодежи будет хороший заход: «Вдуем ИМ! Старикам!». На худой конец, новую партию можно назвать «Голос». Тогда и придумывать ничего не надо; все технологии совсем недавно уже были отработаны на выборах в Верховную раду Украины.
          Обсуждение: 53 комментария

          Петр Акопов: Нам не нужны работающие мамы

          31 августа 2017, 16:30
          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В правительстве намерены повышать экономическую активность молодых мам и молодежи, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин. Разве это можно назвать стратегическим мышлением? Зачем нам работающие мамы маленьких детей?

          Нашей главной проблемой является отсутствие внятного плана будущего, разделяемого костяком элиты и абсолютным большинством населения. Грубо говоря, какие у нас приоритеты – что на первом месте, что на втором и так далее.

          Но не просто, например, «нам важно развивать здравоохранение» – а какую именно систему здравоохранения. То же самое касается и армии, образования, парламента, муниципальной власти – и так далее.

          Но есть все же одна тема, которая, бесспорно, является важнейшей – и стоит даже не на первом, а на нулевом месте.

          Нас должно быть много – с каждым годом русский народ должен прибавлять в количестве.

          Это не просто демографическая проблема – это вопрос выживания нашего народа. Мы занимаем самую большую в мире территорию – и если наше население будет уменьшаться, то мы не удержим свою страну. Мигранты не спасут – размоется, растворится русский народ, мутирует и исчезнет русская цивилизация, и не станет России.

          Поэтому в русских семьях должно быть минимум трое детей – и это является главной национальной задачей на ближайшие десятилетия.

          Все это прекрасно понимает Владимир Путин – который постоянно подчеркивает, как важно то, что мы сумели переломить ту страшную тенденцию, когда смертность у нас превышала рождаемость.

          Но мы в начале пути – сделать еще нужно очень много. Причем в самых разных сферах – и с нравственностью, и с экономикой. И в центре внимания государства всегда должна быть большая семья. 

          Но как с этим сочетаются такие инициативы?

          На ваш взгляд

           
          В правительстве считают, что ради роста экономики нужно стимулировать молодых мам работать. Однако, с другой стороны, усилия по росту занятости женщин могут отрицательно сказаться на рождаемости. Куда правильнее направить усилия государству?


          Обсуждение: 88 комментариев
          В правительстве намерены реализовать комплекс мер по снижению структурной безработицы, в том числе по повышению экономической активности молодых мам и молодежи, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин в ходе презентации обновленного прогноза.

          «Правительством разрабатываются меры как по снижению молодежной безработицы, так и по снижению безработицы и повышению экономической активности женщин в возрасте от 20 до 39 лет…

          Экономическая активность в данных группах населения ниже, чем у мужчин, и уровень безработицы здесь ниже. Во многом это связано не только с желанием женщин меньше работать, а с невозможностью, связанной с воспитанием детей. Здесь мы работаем над рядом мер, на них я останавливаться не буду…».

          Министр подчеркнул, что относительно низкая экономическая активность среди молодых женщин связана с необходимостью воспитания детей. А повышение их «экономической активности» и другие меры будут способствовать снижению уровня структурной безработицы в ближайшие три года, добавил Орешкин.

          Разве это можно назвать стратегическим мышлением?

          МЭРТ думает о том, как снизить безработицу – прекрасно. МЭРТ волнуется в связи с тем, что у нас нехватка рабочих рук? Великолепно. Но почему при этом забывается главная задача – увеличение населения страны? Зачем нам работающие мамы маленьких детей?

          Нам нужны многодетные мамы – чтобы они занимались воспитанием трех, а то и четырех малышей. А государство должно платить им зарплату – если они посвящают себя этому (да еще и их дети не занимают места в детсадах). В результате мы получим мощнейший прирост населения.

          Это будет выгодно всем – и государству, и мамам, и семье. Всем нам вместе – вот что значит стратегическое мышление и планирование развития, в том числе и экономического.

          ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

          477 голосов45 голосов


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


          Другие мнения

          Медведев отменил устаревшую советскую ересь

          Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
          Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
          Обсуждение: 16 комментариев

          Убийцами рабочих мест являются не роботы

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
          Обсуждение: 10 комментариев

          Курск выбрал современную власть

          Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
          Обсуждение: 7 комментариев

          Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Сергей Мардан, публицист
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
          Обсуждение: 59 комментариев

          Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          Андрей Медведев, Политический обозреватель
          Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя. Подробности...
          Обсуждение: 7 комментариев

          Объявился наследник Золотой Орды

          Сергей Зацаринный, писатель
          Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу. Подробности...
          Обсуждение: 46 комментариев

          Почему Трамп не ужился с Болтоном

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев

          Откуда берутся Гитлеры в российских школах

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          Отпускаешь длинные волосы – плохо. Стрижешься – опять плохо. Этим советским учителям все было плохо. Но еще хуже, что они никуда не делись – система зачем-то репродуцирует завучей, для которых прическа важнее человека. Подробности...
          Обсуждение: 80 комментариев

          За нами следят и будут следить еще больше

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Новые технологии слежения, разнообразные базы данных, сливающиеся в единое целое и получающие немыслимый ранее объем информации, делают нашу жизнь комфортнее и проще, но неизбежно требуют взамен поделиться очередным кусочком приватности. Подробности...
          Обсуждение: 98 комментариев

          Дудь хочет в политику

          Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
          Я уже и слоган для «Блока Дудя» придумал: «Вдуем!». Для молодежи будет хороший заход: «Вдуем ИМ! Старикам!». На худой конец, новую партию можно назвать «Голос». Тогда и придумывать ничего не надо; все технологии совсем недавно уже были отработаны на выборах в Верховную раду Украины. Подробности...
          Обсуждение: 53 комментария
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............