Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Антонов указал на неспособность США изменить политику России санкциями

22 июня, вторник  |  Последнее обновление — 06:17  |  vz.ru
Разделы

Нового президента Ирана может ждать карьерный рост

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Есть основания полагать, что новоизбранный президент Раиси окажется умнее и сильнее Махмуда Ахмадинежада. Пост президента в Иране – наиболее выгодная площадка для рывка к верховной власти. Подробности...

В Калифорнии математика уже не имеет значения

Юрий Алексеев
Юрий Алексеев, Журналист
После резкого высказывания в Faсebook на тему BLM человека могут просто уволить с волчьим билетом. Все прекрасно понимают, о чем речь, а произносить вслух нельзя. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Политика – это поэзия издержек

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Нас так долго учили любить запретные плоды, что мы разучились пожинать собственные. Все познается в сравнении, а не копировании чужих образцов. Мы – такие, какие есть, а не такие, какими нас хотели бы видеть. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Антонов указал на неспособность США изменить политику России санкциями

    Главная тема


    Автомобили Lada станут престижнее и дороже

    Великая Отечественная


    В СССР знали точную дату нападения Германии за 11 дней до начала войны

    военный блок


    Эрдоган заявил об угрожающих существованию альянса проблемах НАТО

    военное партнерство


    Украина и Британия договорились совместно строить боевые корабли

    Видео

    выборы после войны


    Армяне вернули власть Пашиняну

    атомная станция


    Битва с БелАЭС заставила Литву переплачивать за электричество

    после саммита в женеве


    Вашингтон позволил себе новую грубость по отношению к России

    борьба с пандемией


    Как изменится жизнь непривитых россиян

    выборы в Иране


    Борис Толчинский: Нового президента Ирана может ждать карьерный рост

    Образование в США


    Юрий Алексеев: В Калифорнии математика уже не имеет значения

    Все познается в сравнении


    Алексей Алешковский: Политика – это поэзия издержек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?
    Антон Крылов

    Антон Крылов: Кадавр, удовлетворенный полностью

    Антон Крылов
    журналист
    22 мая 2017, 21:30

    Почему Украина идет по пути, показавшему свою не просто бессмысленность, а вредоносность? Однозначно ответить на подобный вопрос сложно. Есть две равновероятные версии, одинаково неприятные.

    Даже те, кто давно устал от наблюдения за происходящим к юго-западу от нашей страны, обратили внимание на противоестественную активность украинской власти.

    Свернуть пространство и остановить время в масштабах страны – вот что пытаются сделать киевские власти

    Худо-бедно отстрелявшись с «Евровидением» и вымучив безвизовый въезд в страны Евросоюза для украинских туристов (этот день, во имя которого лишились жизни тысячи граждан Украины, наступит 10 июня – наверное, сделают государственным праздником), украинские власти развили весьма серьезную активность.

    На слуху у всех запрет российских социальных сетей и почтовых служб. Менее известно о запрете использования российских вагонов на железной дороге.

    Попытка лишить имущества Украинскую православную церковь Московского патриархата пока что поставлена на паузу, но в любой момент решение может быть принято. Плюс довольно предметные разговоры о готовности ввести визовый режим с Россией. Хотя и в этом вопросе, похоже, тоже еще нет необходимого единства, вектор дискуссии не оставляет сомнений – рано или поздно украинские депутаты к визовой теме еще вернутся.

    Украина, невзирая на какие бы то ни было экономические потери (а один только запрет соцсетей и почты уже оценили приблизительно в миллиард долларов), отгораживается от России.

    Возникает вопрос: почему именно сейчас?

    Ведь даже последнему сотнику парасюку должно быть понятно, что географию не изменишь. Россия всегда будет соседом, без взаимодействия с ней Украине не выжить.

    Пример стран Прибалтики это доказывает – отгородившись, введя визы, по максимуму разорвав экономические связи с Россией, эти республики по-прежнему остаются крайне зависимыми от российских энергоресурсов, туристов и собственного русскоязычного меньшинства, которого откровенно боятся.

    Так почему же Украина идет по пути, показавшему свою не просто бессмысленность, а вредоносность?

    Однозначно ответить на подобный вопрос сложно. Есть две равновероятные версии, одинаково неприятные для тех, кто заинтересован в том, чтобы на Украине наконец началась нормальная жизнь.

    Украинская независимость появилась и продолжила существовать при активной поддержке США (почитайте записи разговоров Джорджа Буша с Горбачевым, Ельциным и Кравчуком). То, что американские чиновники руководили ходом евромайдана и кадровой политикой «революционеров» – тоже не секрет (Fuck the EU и прочие откровения Виктории Нуланд).

    Ну и регулярные визиты вице-президента Байдена на Украину, отправившего в командировку в эту страну собственного сына.

    Мало кто так активно выступал за преемственность старой и новой администраций в США, как киевские власти. Когда победил Дональд Трамп, паника на Банковой, говорят, была весьма серьезной.

    И вот теперь возникает развилка. Одно из двух.

    Либо после периода паники и оцепенения Киев все-таки наладил связи с Вашингтоном.

    Возможно, не с близкими к Трампу людьми, но с представителями правящей Республиканской партии, видным функционером которой является такой «друг» России, как Джон Маккейн. Именно они настойчиво рекомендуют Киеву идти на максимальное обострение отношений с Россией и добиваться полного, максимального возможного и даже невозможного разрыва.

    Либо контакта найти не удалось, и нынешняя активность Киева – это голая самодеятельность.

    Попытка реализовать внешнюю и внутреннюю политику в меру своего понимания. Как сформулировал глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович:

    «Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине. Все, что поддерживает связь между нашими странами (экономика, язык, история, культура, традиции и даже семейные связи), будет использовано против нас».

    Вот она – квинтэссенция украинской национальной идеи: уничтожить экономику, язык, историю, культуру, традиции и запретить общаться с родственниками в России. А дальше? А кто ж так далеко думает?

    В связи с этим вспоминаются кадавры из повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

    Сперва украинская идея была кадавром полностью неудовлетворенным – ее носители ходили и жаловались на столетние обиды от «москалей». Потом, после того, как Украина получила независимость, появился кадавр, неудовлетворенный желудочно – то есть национальной идеей стали постоянное попрошайничество и нежелание платить по кредитам. И наконец после победы евромайдана родился исполин духа – кадавр, удовлетворенный полностью.

    Если кто-то забыл «Понедельник», этот кадавр присвоил все материальные ценности, до которых смог дотянуться, после чего попытался свернуть пространство и остановить время.

    Именно это происходит сейчас на Украине.

    Свернуть пространство и остановить время в масштабах страны – вот что пытаются сделать киевские власти. И по большому счету не так уж важно, сами они дошли до такой концепции или им порекомендовали кураторы из Вашингтона.

    Куда интереснее, кто же выступит в роли выпущенного из бутылки джинна, который не дал кадавру осуществить задуманное в повести Стругацких.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •