Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 11:59  |  vz.ru
Разделы

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: Запад превратил Украину в колонию и использует украинцев как пушечное мясо

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    чрезвычайное происшествие


    Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Александр Разуваев: Раз есть памятник Столыпину, должен быть и Дзержинскому

    16 июня 2015, 08:03

    Белым за красный памятник не должно быть обидно. Ведь, если есть в Москве памятник Петру Столыпину, должны быть и памятники основателям советского государства. Не стоит делить россиян на белых и красных спустя сто лет.

    22 июня комиссия Мосгордумы примет решение о необходимости проведения общегородского референдума по вопросу установки памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади.

    Не стоит делить россиян на белых и красных

    Тема восстановления памятника Железному Феликсу уже стала поводом для различных словесных баталий. И, на самом деле, не так проста, как кажется на первый взгляд.

    Мы давно уже живем в свободной буржуазной России, где нет диктатуры коммунистической партии, классового подхода и воинствующего атеизма. Действия большевиков во время революции и гражданской войны у меня симпатии не вызывают.

    Моя семья серьезно пострадала от большевистского переворота. Лучшие граждане России либо были убиты, либо были вынуждены покинуть страну. Террор против церкви – это самое трагическое событие за всю нашу историю.

    Если бы Россия не свернула с капиталистического пути развития в октябре 1917 года, через двадцать или тридцать лет невидимая рука рынка превратила бы ее в сверхдержаву номер один. Не стоит также забывать, что, если бы не Октябрьская революция, то мы разделили бы трофеи победителей в Первой мировой войне.

    В современной России белых и красных государственников насчитывается примерно поровну. Мощное государство невозможно представить без сильных спецслужб. И лучшим памятником на Лубянской площади был бы Безымянный рыцарь плаща и кинжала.

    Однако подобного варианта на возможном референдуме не будет. Нам предстоит сказать да или нет Феликсу Дзержинскому. И в этом случае, я думаю, стоит сказать – да. Люди, поддерживающие идею памятника, понимают некоторые моменты не так, как мы, белые патриоты.

    А вот люди, которые выступают против, обычно мечтают вернуть Россию в состояние 90-х, как и большевики 1917 года, до основания разрушив ее государственность, фактически лишив Россию суверенитета, передав под внешнее управление. Это попытка навязать нам комплекс вины и стыда за свое прошлое.

    Положительное голосование по восстановлению памятника Дзержинскому не только вернет красный имперский символ на его законное место, но и в очередной раз покажет нашим либералам уровень их поддержки в российском обществе.

    Белым за красный памятник не должно быть обидно. Ведь, если есть в Москве памятник Петру Столыпину, должны быть и памятники основателям советского государства. Не стоит делить россиян на белых и красных спустя сто лет.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •