Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 03:27  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ЕС отверг идею превентивных санкций против России

    Главная тема


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    высокие цены


    Молдавия просит Газпром решить проблему нехватки средств для оплаты газа

    инсценировка ограбления


    Адвокат Жорин назвал вероятную версию ограбления жены Градского

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Михаил Бударагин: Здравствуй, Ярош

    12 марта 2014, 10:10

    Украина будет выбирать нового президента, и националист Ярош кажется единственно возможным победителем. Даже если он проиграет по голосам, боевики, так и не ушедшие с майдана, запустят эту машину заново.

    Когда я написал о том, что к власти на Украине пришла правая хунта и действовать она может только как правая хунта, многим читателям показалось, что я нафантазировал себе страшных украинских националистов. Сгоряча, мол, чего не придумаешь.

    Чем выше градус истерики, тем очевидней побеждает самый отмороженный

    К сожалению, со дня бегства Януковича прошло уже столько времени, что киевская власть могла бы успеть социализм построить. Но она не делает вообще ничего: ни одного внятного шага, активистов на юго-востоке преследуют, майдановцы спокойно сидят в центре Киева, в Сети появилось какое-то немыслимое количество украинских пользователей, которые докладывают нам о том, что все мы страдаем под пятой Сталина, лидеры Украины безуспешно просят денег.

    Все. Вся повестка нового государства выглядит именно так. Большие победы, стремительное движение вперед.

    Какими будут майские выборы, можно понять уже сейчас. То, что победит на них Дмитрий Ярош, маргинал, о котором еще год назад не знал вообще никто, представляется мне очевидным.

    Пока мир стыдливо отводит глаза от украинских неонацистов или полагает про себя, что мудрая новая так называемая киевская власть с ними справится, сами неонацисты трудятся, не покладая рук. Пока глава МВД Арсен Аваков занят арестами пророссийских активистов, реальная власть переходит к людям, которые формируют низовые, никому не подчиняющиеся вооруженные силы.

    На фоне этих людей меркнут все вскормленные олигархами вожди Майдана.

    На ваш взгляд

     
    Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







    Обсуждение:  694 комментария
    Предстоящие выборы в условиях олигархической республики могли бы стать просто соревнованием кошельков и технологов, и расчет пока именно таков, но этому помешает сразу несколько факторов.

    Во-первых, настоящий политик на Украине только один, Юлия Тимошенко, очень сильно сдавшая после уголовного дела и лечения. Яценюк, Турчинов и прочие – слишком уж похожи на марионеток, и, кажется, попроси их Виктория Нуланд прыгнуть с крыши, они бы прыгнули – таков уровень субъектности. Все они – один большой Михаил Прохоров, за таких не голосуют ни «западенцы», ни уж тем более пророссийски настроенные украинцы. Представьте себе зажигательные плакаты с Арсением Яценюком – вот уж Григорий Явлинский набрал бы больше.

    Во-вторых, именно из-за того, что кошельков в нищающей Украине много, в кандидатах недостатка не будет. И все они пойдут на выборы с одним и тем же тезисом: бежим прочь от России – можно бегло просмотреть украинские СМИ, чтобы понять, насколько серьезно нагнетается антироссийская истерика. Разумеется, Ярош здесь будет смотреться самым выигрышным образом: это Тимошенко договаривалась с Россией, это Яценюк что-то там заявлял о «диалоге», а вот «Правый сектор*» ни с кем ни о чем не договаривался.

    Чем выше градус истерики, тем очевидней побеждает самый отмороженный. Уже сейчас на Украине вместо законов действует право сильного, а ведь главные ставки еще не сделаны.

    По Сети ходит достаточно примеров того, как именно так называемая самооборона майдана пробует свою силу. Сами герои роликов выкладывают их в Сеть, совершенно ничего не боясь. А глава МВД страны тем временем на показательное видео с призывом стрелять в голову россиянам никак не отреагировал. То есть – ничего, можно. А в ходе избирательной кампании можно будет просто отстреливать тех, кто тебе не нравится.

    В-третьих, еще не известно, в какой именно Украине пройдут майские выборы. Возможно, совсем в другой. Крыму нужно продержаться до референдума и провести его, не поддаваясь на провокации Киева, и сам факт волеизъявления ударит по самопровозглашенным властям так, что оправиться они не сумеют.

    Часть регионов юго-востока, Харьков, Луганск, Донецк ждут и взвешивают шансы, подбирают лидеров и уже готовятся к своим референдумам. И побеждать Ярошу придется не среди украинцев образца прошлых выборов, а среди накачанных пропагандой западенцев.

    Либеральные СМИ вяло пытаются объяснить российскому читателю, что никаких неонацистов среди избирателей Яроша, который на правом фланге пришел на смену Олегу Тягнибоку (признанному, видимо, недостаточно радикальным), нет, однако реальность сопротивляется либеральным СМИ изо всех сил.

    Ярош, как нам говорят, маргинал, но очень странный маргинал, диктующий свою волю главе министерства обороны и назначающий ближайшего сподвижника, Андрея Парубия, на пост главы Совета национальной безопасности и обороны. Представьте, если бы в России подобных успехов добился бы известный ловец педофилов Максим Марцинкевич по кличке Тесак.

    И, наконец, в-четвертых, у Яроша есть до сих пор никуда не девшийся Майдан, который может быть мобилизован в любой момент. Разумеется, «Правому сектору» подчиняется не весь Майдан, но обиженных результатами майских выборов будет много. Ведь выборы, как учит нас Украина 2004 года, голосованием не заканчиваются. Почему в мае все должно обернуться тем, что проигравшие мирно разойдутся по домам?

    У проигравших будут готовые структуры самоорганизации, оружие, опыт и массовая поддержка очень расстроенного населения, которое хотело сразу в Европу, а получило на свою голову Крым, юго-восток и проблемы в экономике. Виноваты во всем этом будут снова «кляти москали», такова будет предвыборная программа, таковы будут лозунги Майдана, с такими примет свой пост новый президент Украины.

    И логика развития событий состоит в том, что, кроме Яроша, настоящих претендентов просто нет.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    Сможет ли Дмитрий Ярош стать президентом Украины?

    1052 голоса 916 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •