Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко заявил, что его поездка в Крым станет признанием полуострова российским

    Главная тема


    Госдеп провалил женевские договоренности Путина и Байдена

    усиление НАТО


    Лукашенко заявил о готовности Белоруссии разместить российское ядерное оружие

    уголовное дело


    В Петербурге раскрыли схему продажи поддельных QR-кодов

    перезапуск телеигры


    Вассерман: Игроки «Поля чудес» вызывают положительные эмоции у зрителей

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Ложь МВФ ярко иллюстрирует его роль в мире

    Иван Новиков, аналитик
    None
       17 сентября 2015, 17:22
    Фото: из личного архива

    Банкрот Украина оказалась на остром крючке американского проекта, и можно с высокой вероятностью ожидать дальнейших резких действий со стороны Украины в отношении России. Однако время играет на стороне нашей страны.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Ивана Новикова о том, почему Украина и в дальнейшем будет представлять стратегический риск для России.

    Трагедия Украины началась с распада СССР. В 1990 году в этой стране проживало около 17% всего населения бывшего Советского Союза и находилось 25% всей промышленности государства.

    Однако выпускаемая Украиной продукция, за редким исключением, оказалась неконкурентоспособной после распада СССР: производство стало стремительно падать. Валовой внутренний продукт Украины в 2013 году составил 69,4% от уровня 1990 года, а сегодня он ниже 50% от уровня 1990 года.

    Для того, чтобы украинским политикам в этих условиях сохранять легитимность, приходилось и приходится все чаще очернять давно уже мертвый СССР, издавая книги про голодомор, прославляя сомнительных деятелей типа Бандеры, уничтожая памятники Ленину и пропагандируя ненависть к более успешной России.

    Однако антикоммунистический порыв украинских политиков и пристальное внимание к истории позволили выяснить, что современная Украина случилась исключительно как коммунистический проект, и вне этого проекта экономически успешное существование Украины крайне затруднительно.

    Такой неожиданный вывод на фоне проблем с экономикой породил в украинской политике крайнюю степень воинствующего национализма и закинул Украину под ноги американскому антироссийскому проекту.

    На сегодня ситуация выглядит удручающе. Национальный банк Украины прогнозирует на 2015 год падение ВВП на 7,5% по итогам года при инфляции 30% (это немного выше официальных цифр падения ВВП и инфляции в 2014 году).

    Понятно, что этот официальный прогноз приукрашивает реальность. Печально известный губернатор Одессы Михаил Саакашвили заявляет, что экономически Украина скатилась до уровня Габона и для восстановления до уровня 2013 года ей может понадобиться 15 лет.

    На фоне войны и беспорядков резко сократился и так невеликий размер золотовалютных резервов Украины (примерно с 25 до 10 миллиардов долларов США). Для адекватного понимания – внешний государственный долг Украины на текущий момент составляет порядка 44 миллиардов долларов США.

    Соответственно, Украина как должник по приведенным цифрам выглядит несостоятельной. Банкрот.

    Американский антироссийский проект, судя по озвученным в печати цифрам, готов финансировать банкрота через МВФ. Общий пакет кредитов для Украины запланирован в сумме 40 миллиардов долларов США в ближайшие четыре года.

    Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в сентябре 2015 года заявила, что украинская экономика выросла за столь короткое время и удивила весь мир. В связи с чем выяснилось, что МВФ продолжит финансирование Украины, несмотря ни на какие противоречия устава организации с реальным положением дел на Украине.

    Такая удивительная ложь МВФ ярко иллюстрирует его действительную роль в мире в качестве инструмента США (наибольшая доля в МВФ принадлежит США).

    Банкрот Украина оказалась на остром крючке американского антироссийского проекта, и можно с высокой вероятностью ожидать дальнейших недружественных, системных и резких действий со стороны Украины в отношении России.

    Однако время играет на стороне России, и ожидаемое схлопывание в ближайшие годы финансовых пузырей на рынках развитых стран, скорее всего, приведет к ликвидации антироссийского проекта «Украина». И к этому тоже необходимо быть готовым, дабы не допустить массовой резни на Украине. Все-таки братский народ, хотя и доигравшийся в свою независимость.

    Отдельно стоит отметить, что экономически несостоятельная Украина представляет и будет представлять стратегический риск для России в качестве плацдарма для геополитических врагов России.

    Также актуальным для безопасности выглядит организация нового – действительно независимого от политики отдельных стран – мирового финансового центра.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •