6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 19:40  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол России ответил на обвинения в «помощи» Москвы провокаторам на беспорядках в США

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        «длинные палки»


        Китайцы объяснили, почему они в восторге от российской колбасы

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?


        Это жестокая и бескомпромиссная конструкция борьбы за власть

        Иван Новиков, аналитик
           14 января 2016, 18:30
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Ивана Новикова о том, почему развитые цивилизации испытывают кризис.

        Европу захлестнули беженцы с Востока и из Африки. Их принимают, расселяют, кормят. Поток беженцев все увеличивается, они демонстрируют агрессию. Европа начинает испытывать проблемы.

        «Техническая цивилизация падет – элементарно по причине вымирания ее носителей»

        Основной причиной миграции является господствующая в Европе концепция либеральной демократии, приветствующая в последнее время довольно странные поступки. Значит, пришло время кардинально осмыслить эту идеологию.

        В ее центре – человек, который живет по классическим законам эволюции Чарльза Дарвина: выживает сильнейший и самый приспособленный. Безусловные инстинкты индивидуального выживания и продолжения рода первичны в нашей биологии.

        Выполнение природных инстинктов мотивируется в организмах людей возникающим чувством удовольствия от выработки определенных видов гормонов. В результате человек чисто биологически изначально мотивирован к войне, сексу и конкуренции.

        Люди как биологический вид живут коллективно. И наша история – это вечная война национальных и религиозных групп в стремлении выжить и продолжить свой род за счет притеснения и уничтожения конкурирентов.

        Эта жестокая и бескомпромиссная конструкция борьбы за власть и ресурсы – всех против всех – многие тысячи лет являлась основным содержанием и побудительным мотивом человека. И до сих пор идут войны и конфликты за власть, территории и ресурсы.

        Соответственно, выживание сильнейших и наиболее приспособленных групп людей имеет классические принципы, облегчающие войну и конкуренцию.

        Например, люди предрасположены объединяться в группы, люди предрасположены психологически мотивировать идеологией или религией свое единство в группе, люди предрасположены к агрессии, люди предрасположены плодить многочисленное потомство для обеспечения превосходства своей группы, люди предрасположены к хитрости и обману при личной или групповой конкуренции, люди демонстрируют самопожертвование и самоотречение в ходе конфликтов.

        религия и общество

        Для Ватикана Москва явно ценнее Украины
        "Церковный вопрос" может стать на Украине "последней каплей"
        Объединение Русской церкви открыло дорогу к объединению русского народа
        Чудеса времен ВОВ остаются на совести тех, кто в них верит
        В поклонении Николаю II стало слишком много ереси
        Кроме того, люди и группы людей используют любые чужие слабости, недостатки, обман, применяют запугивание, насилие, убийства, геноцид для становления или укрепления своей власти или власти своих групп.

        На каком-то из этапов этой вечной войны появляется монотеистическая христианская религия. Это самая бескомпромиссная религиозная идеология, противостоящая инстинктам. Призывающая на уровне разума ограничить человеческие инстинкты – «мир всем», «возлюби ближнего своего как самого себя», «не убий», «не укради» и т. д.

        Развитие христианства привело к гуманизации человеческих инстинктов в христианском мире и техническому прогрессу. Стала возможна власть закона и право собственности. Протестантская этика христианства сконцентрировалась на персональной ответственности и свободе воли человека, что вместе с грамотностью населения позволило перейти к рациональному мышлению и капитализму.

        Эти черты идеологии создали технологическую революцию и научную концепцию мира. И постепенно структура накопленных капитализмом знаний сформировала либеральную демократию.

        Либеральная демократия отказалась от концепции Бога, провозгласив свободу совести. Кроме того, она задекларировала власть закона, права человека и гражданина, права меньшинств, выборность государственной власти, частную собственность, свободу слова, собраний и «открытое общество» с терпимостью и плюрализмом.

        Огромными техническими и медицинскими плодами прогресса этой цивилизации мы сегодня все с удовольствием пользуемся. И Россия приняла и впитала эти ценности западной цивилизации лишь с незначительными оговорками.

        Собственно, ошибка либеральной демократией была допущена только одна. И эта ошибка – отказ от христианской концепции Бога. Потому что при отказе от обязанностей, вменяемых религией, в условиях научно-технического прогресса произошел сбой выполнения инстинктов выживания и продолжения рода. Люди стали вымирать, выбирая возможность получать удовольствия без последствий.

        Выяснилось, что человеку важно не выполнение первичных инстинктов природы, а получение чувства удовольствия от выработки гормонов, связанных с инстинктами. И, соответственно, технический и медицинский прогресс обеспечил человеку выработку такого удовольствия. 

        Появился сначала алкоголь, потом наркотики, затем безопасный секс, а сегодня виртуальные игры. И все это на фоне кричащих индивидуальностей, отказавшихся от продолжения рода. И то ли еще будет? Люди получают гормоны удовольствия, не выполняя предусмотренные природой программы продолжения рода.

        В результате «цивилизованные» люди, впитавшие ценности либеральной демократии, вымирают. Более того, в рамках идеологии либеральной демократии люди считают, что поступают правильно. Потому что мозг сигнализирует им, что удовольствие от получения гормонов наступило. И люди счастливы.

        А мир изменился. Западная цивилизация модернизировала медицину, и случился взрывной темп прироста населения в развивающихся странах. Так, с 1950 по 2013 год население в мире увеличилось на 4,6 млрд человек (с 2,5 до 7,1 млрд). При этом численность населения в промышленно развитых странах выросла примерно на 0,5 млрд, а в развивающихся странах – на 4,1 млрд человек.

        И этот феерический рост в развивающихся странах продолжается прямо сейчас. И остановить его уже не в наших силах. Медицина нашей технической цивилизации открыла демографический ящик Пандоры.

        При этом коренное население промышленно развитых стран в последние 25 лет вымирает (умирает людей больше, чем рождается). Например, в России население даже с учетом миграции с Кавказа и из Средней Азии в период с 1990 по 2014 год сократилось почти на четыре миллиона человек.

        Демографическое давление развивающихся стран только нарастает. Напомню, что развивающиеся страны не прошли через радикальную ломку природных инстинктов, и поэтому эти группы людей следуют классическим принципам тотальной войны и конкуренции.

        И позиционируют эти люди себя классически – претендентами на выживание за счет слабейших групп людей. А слабейшие сегодня – это «цивилизованный толерантный вымирающий мир», охотно впускающий в свое лоно «классических» людей.

        Понятно, что либеральная цивилизация (а вместе с ней и Россия) подошла к некоей переломной точке. И для того, чтобы техническая цивилизация нашего биологического вида существовала и дальше, нужно по крайней мере стабилизировать демографию и намертво закрыть границы в промышленно развитых странах. То есть необходимо вменить «цивилизованным» людям вполне определенные обязанности – выжить и продолжить свой род.

        Иначе техническая цивилизация падет – элементарно по причине вымирания ее носителей при возрастающей агрессии миллиардов «классических» людей в борьбе за власть и ресурсы.

        Самая мягкая конструкция для таких изменений – вернуть религию. И тут рационально возникает проблема. Религия без Бога невозможна. И сначала следует выяснить – есть ли Бог?

        Ну так давайте разбираться. У нас, в конце концов, есть логика и наука. А самое главное – у нас есть новая информация и новые приемы анализа информации, которых во времена отказа от идеи Бога (сто лет назад) еще не было.

        Ясно, что автомобиль или самолет невозможно получить случайным или хаотическим применением природных стихий. Для его получения требуется проектирование, информация, технологии, расчеты, управляющие решения, производственный процесс.

        Биологическая конструкция человека устроена на порядки сложнее самолета. Более того, наблюдается непрерывно усложняющаяся эволюция биологической жизни на планете в течение 3,8 млрд лет – от микробов до человека. И такой целенаправленный процесс не может быть случайным стихийным природным явлением.

        В экономической науке для описания поведения корпораций, городов и государств применяют теорию сложных систем, которая подразумевает управление и обмен информацией в многозвенной структуре большого порядка с нелинейной обратной связью.

        Наблюдаемое разнообразие биологической природы, взаимоувязанной и эволюционирующей, правомерно классифицировать как некую сложную управляемую систему. В которой взаимосвязь такая: живая природа – информация – обработка информации – управляющие решения – эволюция живой природы.

        Соответственно, для сбора и обработки информации, а затем для принятия управляющих решений в этой системе должен быть руководитель. Система целенаправленной усложняющейся биологической эволюции без руководителя попросту невозможна. Таким образом: если есть эволюция, то должен быть Бог. По крайней мере как администратор информационных потоков.

        Таким образом, рационален вывод, что существование Бога логически неизбежно.

        Понятно, что придется просить ученых дополнительно всесторонне изучить вопрос о Боге в своих исследованиях. Но уже сегодня логика диктует признать религию вполне адекватной конструкцией.

        Поэтому «цивилизованному» человеку пора вернуться к традиционному христианству (единственная религия, породившая технический прогресс нашего биологического вида) с его традиционными семейными и личными обязанностями. В общем, пора изменить свое мировоззрение и серьезно заняться продолжением рода.

        И помните: сохранение и продолжение жизни «цивилизованных» людей сегодня – вопрос выживания уникальной технической цивилизации нашего биологического вида.

        Вы согласны с автором?

        59 голосов25 голосов


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Сергей Савчук: Историю нельзя подавать в виде фастфуда

        Организация парада в Москве вызвала жутчайший накал сетевой ярости со стороны как радикальных сторонников коммунизма, так и просто людей, ценящих историю. Что же вызвало такое негодование? Подробности...
        Обсуждение: 385 комментариев

        Кира Берестенко: Квартирный вопрос по-новому

        Сегодня, когда герой Украины Надежда Савченко бесстрашно гуляет в самом логове агрессора, я задаю себе вопрос: восхищаются ли вместе со мной этим актом героизма жители Днепра, оставшиеся на зиму без Петра и тепла? Подробности...
        Обсуждение: 299 комментариев

        Виктор Пляшкевич: Зачем изучать Священную Историю?

        Когда заходит речь о Священной Истории, многие люди не сразу понимают, о чем речь, а узнав, что это, вообще-то, подразумевает чтение Библии, впадают в состояние раздражения и начинают выкрикивать разные глупости. Подробности...
        Обсуждение: 231 комментарий

        Виктор Пляшкевич: Пенсия – это как из автобуса пересесть в свой автомобиль

        В социальном государстве пенсии никто не избежит. Все граждане страны подвержены этому явлению, но о пенсии говорят редко, а если упоминают, то как о кладбище и почти с тем же выражением лица. Это неправильно. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Антон Копасов: Осел и слон – кто хуже?

        Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили. Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Сергей Савчук: Украина навсегда замесила мечту моего детства

        Украина с хрустом поставила точку в своей краткой и убогой воздушно-космической истории – она продала все права на уникальный самолет Ан-225 «Мрия» Китаю. Бросила на стол дрожащей рукой проигравшегося алкоголика последний козырь. Подробности...
        Обсуждение: 284 комментария

        Антон Копасов: Последний американский шанс

        Люди сейчас стремятся кризис преодолеть. Значит ли это, что с процветанием вернется гниение? Как от этого уберечься? Совет старейшин? Конституция в семь томов? Есть одно старое средство, да уж очень оно немодное. Подробности...
        Обсуждение: 115 комментариев

        Кира Берестенко. Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту

        Все вспоминают, как еще лет 20 назад все было иначе: в нее, новую и только входящую в мир, вкладывали надежды и чаяния миллионы людей, от нее ждали судьбоносных изменений и верили ее младенческому лепету. Подробности...
        Обсуждение: 129 комментариев

        Василий Тютин: Олухократия

        В мире формируется механизм отрицательного отбора: на первые места выдвигают людей низкого уровня развития. Создается сквозной, охватывающий все имущественные и властные уровни слой не то чтобы дураков, но, так сказать, олухов. Подробности...
        Обсуждение: 92 комментария

        Антон Копасов: Мужчины сгорают

        Продолжительность жизни мужчин в России намного меньше, чем у женщин. Никого не заинтересовало, почему эти мужчины не дожили до пятидесяти, до сорока, до тридцати. В чем причина нашего феноменального гендерного лидерства? Подробности...
        Обсуждение: 170 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............