24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 07:06  |  vz.ru

Главная тема


Смерть Вороненкова выгодна противникам Путина

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

торговые войны


Турция озвучила подоплеку запрета на импорт российского зерна

ключевой энергоноситель


Минфин ждет падения цен на нефть

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?


Смена президента в США нам не поможет

Иван Новиков, аналитик
   2 февраля 2016, 16:45
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Ивана Новикова о том, почему Россия не совсем четко осознает статус гибридной войны.

Президента России за последние две недели обвинили в убийстве и коррупции. Причем без всяких на то объективных обстоятельств. Сначала Великобритания сделала предположение, что заказчиком убийства Литвиненко мог быть Путин (без каких-либо фактов). Потом министерство финансов США заявило, что наш президент «коррумпирован» (тоже без каких-либо доказательств).

После этого Турция заявила, что наш Су-34 якобы нарушил ее воздушное пространство, а США неожиданно подтвердили этот факт нарушения. Что характерно, снова без каких-либо доказательств. Зато НАТО тут же издевательски потребовало оправданий от России.

Два года назад при финансовом участии США была проведена антироссийская революция на Украине, а в ответ на поддержку Россией русскоязычных жителей Украины против России были введены и действуют до сих пор международные санкции.

В прошлом году США обсуждали отключение России от международной системы платежей SWIFT и продвигали планы исключения России из состава постоянных членов Совета Безопасности ООН. Кроме того, были начаты процедуры изъятия у России следующего чемпионата мира по футболу.

Нефть на мировых рынках, как я уже писал, тоже катастрофически упала в цене в соответствии с американскими планами. Что провоцирует проблемы с бюджетом России.

Российских спортсменов сейчас пытаются лишить участия в летних Олимпийских играх через антидопинговый комитет.

Как нам все эти действия осмыслить и классифицировать?

По всем признакам, против России ведется гибридная война. Цель ее в конечном счете совпадает с целью любой обычной войны – падение реального суверенитета России.

И пусть нас не смущает отсутствие прямых военных действий. В условиях взаимного гарантированного ядерного уничтожения война между нашими странами сегодня возможна только в такой форме.

Причиной объявления войны со стороны США является уверенность в том, что миролюбивая Россия первой не нажмет на ядерную кнопку. А значит, против нее возможны любые невоенные провокации.

Предыстория и мотив войны за уничтожение суверенитета России прост. США нужен полный контроль над мировой политикой, экономикой и суверенитетами.

Возможность получения такого контроля вытекает из статуса США как эмитента доминирующей мировой резервной валюты. Проще говоря, США печатают деньги, на которые намерены купить всю политику, экономику и суверенитеты всех стран в мире.

И в этом контексте падение России – очень даже вероятный сценарий. Потому что нас обложили со всех сторон и давят. Одновременно идет поиск тех, кто возьмет деньги и устроит бунт или переворот в России.

Для России это плохо тем, что:

1. Сам статус идущей войны нами четко не осознан.

2. У нас отсутствует невоенное оружие для ведения гибридной войны.

3. Время играет против России, потому что инициатива находится у противника.

4. Смена президентов в США нам не поможет, потому что любой президент США в любом случае будет вынужден продвигать политические интересы печатного станка cтраны.

5. Мирового сообщества стран как объективного арбитра в мире уже не существует (так как все страны в мире пользуются долларом США в качестве мировой валюты и зависят от США).

6. Контроль средств массовой информации позволяет США использовать наглые виды лжи без последствий (вполне в духе фашистского Геббельса).

7. Мы из миролюбия пытаемся любой ценой помириться с США. Это ошибка – нас пришли уничтожить и будут уничтожать постоянно до нашего поражения. С этим врагом невозможно договориться. У врага все козыри. Ему нет смысла с нами договариваться.

Война США за получение абсолютной мировой власти в то же время странно напоминает сюжеты из библейского Апокалипсиса. Что заставляет невероятно серьезно относиться к нашему суверенитету.

У нас фактически в этой войне вообще нет выбора – мы обязаны выжить и сохранить суверенную Россию любой ценой. А если мы это сможем сделать без ядерной войны – честь нам и хвала. Короче говоря, наш реальный суверенитет – это наша страховка от мировых апокалиптических сценариев.

В связи с чем стоит банально осознать эту проблему и тесно сплотить свои ряды. На войне как на войне. Считайте себя мобилизованными. Готовьтесь к бою. Война идет.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Сергей Савчук: Историю нельзя подавать в виде фастфуда

Организация парада в Москве вызвала жутчайший накал сетевой ярости со стороны как радикальных сторонников коммунизма, так и просто людей, ценящих историю. Что же вызвало такое негодование? Подробности...
Обсуждение: 385 комментариев

Кира Берестенко: Квартирный вопрос по-новому

Сегодня, когда герой Украины Надежда Савченко бесстрашно гуляет в самом логове агрессора, я задаю себе вопрос: восхищаются ли вместе со мной этим актом героизма жители Днепра, оставшиеся на зиму без Петра и тепла? Подробности...
Обсуждение: 299 комментариев

Виктор Пляшкевич: Зачем изучать Священную Историю?

Когда заходит речь о Священной Истории, многие люди не сразу понимают, о чем речь, а узнав, что это, вообще-то, подразумевает чтение Библии, впадают в состояние раздражения и начинают выкрикивать разные глупости. Подробности...
Обсуждение: 231 комментарий

Виктор Пляшкевич: Пенсия – это как из автобуса пересесть в свой автомобиль

В социальном государстве пенсии никто не избежит. Все граждане страны подвержены этому явлению, но о пенсии говорят редко, а если упоминают, то как о кладбище и почти с тем же выражением лица. Это неправильно. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Антон Копасов: Осел и слон – кто хуже?

Не знаю, с чем ассоциируются осел и слон в тех странах, где они обитают, но американское представление об этих уважаемых животных отличается от российского. Только что прошедшие дебаты между Хиллари и Дональдом это подтвердили. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Сергей Савчук: Украина навсегда замесила мечту моего детства

Украина с хрустом поставила точку в своей краткой и убогой воздушно-космической истории – она продала все права на уникальный самолет Ан-225 «Мрия» Китаю. Бросила на стол дрожащей рукой проигравшегося алкоголика последний козырь. Подробности...
Обсуждение: 284 комментария

Антон Копасов: Последний американский шанс

Люди сейчас стремятся кризис преодолеть. Значит ли это, что с процветанием вернется гниение? Как от этого уберечься? Совет старейшин? Конституция в семь томов? Есть одно старое средство, да уж очень оно немодное. Подробности...
Обсуждение: 115 комментариев

Кира Берестенко. Записки пассажирки поезда, идущего к разрушенному мосту

Все вспоминают, как еще лет 20 назад все было иначе: в нее, новую и только входящую в мир, вкладывали надежды и чаяния миллионы людей, от нее ждали судьбоносных изменений и верили ее младенческому лепету. Подробности...
Обсуждение: 129 комментариев

Василий Тютин: Олухократия

В мире формируется механизм отрицательного отбора: на первые места выдвигают людей низкого уровня развития. Создается сквозной, охватывающий все имущественные и властные уровни слой не то чтобы дураков, но, так сказать, олухов. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Антон Копасов: Мужчины сгорают

Продолжительность жизни мужчин в России намного меньше, чем у женщин. Никого не заинтересовало, почему эти мужчины не дожили до пятидесяти, до сорока, до тридцати. В чем причина нашего феноменального гендерного лидерства? Подробности...
Обсуждение: 170 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............