Взгляд
13 августа, четверг  |  Последнее обновление — 20:57  |  vz.ru
Разделы

Пора научиться отличать мультики от реальной жизни

Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Лидер протеста бежал из страны, бросив свой возбужденный до протеста электорат. И если смотреть на ситуацию прямо, то мы видим тупой трусливый побег. Но человечество такая история не устраивает. А вот если «бежала, когда ей угрожали расправой над детьми» – это уже красиво. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Грозит ли русскому языку реформа орфографии

Игорь Караулов, поэт, публицист
Государство прежде всего должно само не портить язык. Например, избавить нас от многочисленных аббревиатур, которые оно внедряет. Много лет на наших школах висят вывески типа «ГБОУ СОШ» и «ГБОУ ДОД». Чему могут научить в этих уродливых гбоудодах? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

На Ближнем Востоке началась ливанская часть большой игры

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Предложение о помощи от Франции и МВФ оказалось совсем небескорыстным протягиванием руки стране, пострадавшей от техногенной катастрофы. Активизировалась и Турция, которая не хочет допустить усиления Парижа вблизи своих границ. В чем заинтересована Россия? Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Нападающего сборной Белоруссии арестовали за участие в акциях протеста

    Главная тема


    Усолье-Сибирское как бомба федерального значения

    американское вмешательство


    Помпео призвал провести новые выборы в Белоруссии

    воздействие на планету


    Российский ученый предупредил о непредсказуемом климатическом оружии США

    борьба с коронавирусом


    Собянин предупредил москвичей об обязанности носить маски в ближайшие месяцы

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Смена президента в США нам не поможет

    Иван Новиков, аналитик
    None    2 февраля 2016, 16:45
    Фото: из личного архива

    Причиной объявления гибридной войны со стороны США является уверенность в том, что миролюбивая Россия первой не нажмет на ядерную кнопку. А значит, против нее возможны любые невоенные провокации.

    В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Ивана Новикова о том, почему Россия не совсем четко осознает статус гибридной войны.

    Президента России за последние две недели обвинили в убийстве и коррупции. Причем без всяких на то объективных обстоятельств. Сначала Великобритания сделала предположение, что заказчиком убийства Литвиненко мог быть Путин (без каких-либо фактов). Потом министерство финансов США заявило, что наш президент «коррумпирован» (тоже без каких-либо доказательств).

    После этого Турция заявила, что наш Су-34 якобы нарушил ее воздушное пространство, а США неожиданно подтвердили этот факт нарушения. Что характерно, снова без каких-либо доказательств. Зато НАТО тут же издевательски потребовало оправданий от России.

    Два года назад при финансовом участии США была проведена антироссийская революция на Украине, а в ответ на поддержку Россией русскоязычных жителей Украины против России были введены и действуют до сих пор международные санкции.

    В прошлом году США обсуждали отключение России от международной системы платежей SWIFT и продвигали планы исключения России из состава постоянных членов Совета Безопасности ООН. Кроме того, были начаты процедуры изъятия у России следующего чемпионата мира по футболу.

    Нефть на мировых рынках, как я уже писал, тоже катастрофически упала в цене в соответствии с американскими планами. Что провоцирует проблемы с бюджетом России.

    Российских спортсменов сейчас пытаются лишить участия в летних Олимпийских играх через антидопинговый комитет.

    Как нам все эти действия осмыслить и классифицировать?

    По всем признакам, против России ведется гибридная война. Цель ее в конечном счете совпадает с целью любой обычной войны – падение реального суверенитета России.

    И пусть нас не смущает отсутствие прямых военных действий. В условиях взаимного гарантированного ядерного уничтожения война между нашими странами сегодня возможна только в такой форме.

    Причиной объявления войны со стороны США является уверенность в том, что миролюбивая Россия первой не нажмет на ядерную кнопку. А значит, против нее возможны любые невоенные провокации.

    Предыстория и мотив войны за уничтожение суверенитета России прост. США нужен полный контроль над мировой политикой, экономикой и суверенитетами.

    Возможность получения такого контроля вытекает из статуса США как эмитента доминирующей мировой резервной валюты. Проще говоря, США печатают деньги, на которые намерены купить всю политику, экономику и суверенитеты всех стран в мире.

    И в этом контексте падение России – очень даже вероятный сценарий. Потому что нас обложили со всех сторон и давят. Одновременно идет поиск тех, кто возьмет деньги и устроит бунт или переворот в России.

    Для России это плохо тем, что:

    1. Сам статус идущей войны нами четко не осознан.

    2. У нас отсутствует невоенное оружие для ведения гибридной войны.

    3. Время играет против России, потому что инициатива находится у противника.

    4. Смена президентов в США нам не поможет, потому что любой президент США в любом случае будет вынужден продвигать политические интересы печатного станка cтраны.

    5. Мирового сообщества стран как объективного арбитра в мире уже не существует (так как все страны в мире пользуются долларом США в качестве мировой валюты и зависят от США).

    6. Контроль средств массовой информации позволяет США использовать наглые виды лжи без последствий (вполне в духе фашистского Геббельса).

    7. Мы из миролюбия пытаемся любой ценой помириться с США. Это ошибка – нас пришли уничтожить и будут уничтожать постоянно до нашего поражения. С этим врагом невозможно договориться. У врага все козыри. Ему нет смысла с нами договариваться.

    Война США за получение абсолютной мировой власти в то же время странно напоминает сюжеты из библейского Апокалипсиса. Что заставляет невероятно серьезно относиться к нашему суверенитету.

    У нас фактически в этой войне вообще нет выбора – мы обязаны выжить и сохранить суверенную Россию любой ценой. А если мы это сможем сделать без ядерной войны – честь нам и хвала. Короче говоря, наш реальный суверенитет – это наша страховка от мировых апокалиптических сценариев.

    В связи с чем стоит банально осознать эту проблему и тесно сплотить свои ряды. На войне как на войне. Считайте себя мобилизованными. Готовьтесь к бою. Война идет.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •