Взгляд
8 февраля, среда  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Так ли все было, как рассказывает бывший израильский премьер, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 6 тыс. 234 человек

    Главная тема


    ДНК России

    ежегодное обращение


    Байден назвал спецоперацию России «испытанием на века»

    «игра ва-банк»


    В Бундестаге сравнили отправку 178 немецких танков на Украину с харакири

    поставки Киеву истребителей


    Вучич предрек переход конфликта на Украине в неконтролируемую стадию

    Видео

    пример для подражания


    Украина решила уподобиться азиатской стране

    шокирующий прогноз


    Запад признал скорую кончину доллара

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Каким должен быть ответ России на шаги ВСУ

    Каким должен быть ответ России на шаги ВСУ
    Ситуация в Донбассе продолжает обостряться
       11 сентября 2022, 19:55
    Фото: Минобороны РФ/ТАСС
    Текст: Алёна Задорожная

    Украинские вооруженные формирования грозят атаковать союзные войска сразу в нескольких районах Донбасса. По замыслу противника, основные удары могут быть нанесены в районах Сватово (ЛНР), а также Красного Лимана и Угледара (ДНР). Какие риски несут в себе подобные планы ВСУ и что этому может противопоставить Россия?

    Потери ВС Украины на Криворожском и Харьковском направлениях составили свыше четырех тысяч убитыми и более восьми тысяч ранеными, сообщили в Минобороны России. Это объясняется тем, что несколькими днями ранее украинские военные начали продвижение в Харьковской области.

    После этого Минобороны решило перегруппировать войска в районах Балаклеи и Изюма для наращивания донбасской группировки, а власти Харьковщины призвали жителей эвакуироваться. В результате беженцев разместили в Белгородской области, а также в Луганской народной республике. Пункт временного размещения в Белгороде в воскресенье посетил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

    «В палаточном лагере есть все необходимое – медпункт, детская комната, столовая, работает миграционная служба. Люди накормлены, в тепле и в безопасности. Кто-то уже в ближайшее время сможет уехать в соседнюю Воронежскую область – РЖД предоставляет поезд. Всех вносим в базу данных, со всеми запросами, чтобы четко понимать потребность. Многие хотят вернуться домой. Так и будет. Надо просто пережить этот период. И мы его переживем, вместе», – сообщил Турчак.

    Между тем глава Чечни Рамзан Кадыров лично пообещал вернуть все потерянные в Харьковской области города. «Министерство обороны разъяснило ситуацию, из-за чего ушли из таких городов – Изюм, Купянск, Балаклея на Харьковском направлении. Но это было вынужденно из военной стратегии», – передает РИА «Новости» слова Кадырова.

    «Но я, Рамзан Кадыров, официально заявляю, что все эти города будут возвращены обратно, там уже находятся наши люди, специально подготовленные для этой работы, готовы выехать еще под 10 тыс. бойцов. Мы в ближайшем будущем дойдем до Одессы, и вы увидите конкретные результаты», – заявил глава Чечни.

    На этом фоне противник обостряет ситуацию в Донбассе. В воскресенье командир бригады «Восток» Донецкой народной республики (ДНР) Александр Ходаковский сообщил о прибытии украинских эшелонов с личным составом и техникой для участия в боях в республике. «В Покровское, в 50 километрах от Донецка, прибывают эшелоны с личным составом и техникой, по одному из них в момент разгрузки был нанесен удар «Искандерами», – написал он в своем Telegram-канале.

    Ходаковский также отметил резкую активизацию боев на Великоновоселковском направлении. «Противник применяет все огневые средства для подавления наших позиций, замечено перемещение вдоль линии фронта бронетехники и колесного транспорта», – добавил он.

    Несколькими часами ранее командир бригады сообщал о готовящемся наступлении ВСУ в направлении поселка Сладкое Марьинского района, который близок к Угледару. В свою очередь ополченец Донбасса и блогер Владлен Татарский сообщил, что ВСУ начали снимать минные заграждения под Угледаром. С другой стороны, силы ДНР подавили попытку контрнаступления ВСУ под Песками.

    Все это, по мнению опрошенных газетой ВЗГЛЯД экспертов, требует уточнения тактики действий союзных армий в Донбассе с целью дать ВСУ жесткий отпор и тем самым «подлечить украинское командование, у которого началось головокружение от сомнительных успехов».

    «Мы, в свою очередь, уже готовимся к боям. Там у нас сейчас стоят самые мотивированные подразделения – бригада «Восток» и Шахтерская дивизия. Также ожидается поддержка российских ВКС и подразделений. Есть все шансы максимально эффективно отразить эту атаку», – рассказал газете ВЗГЛЯД депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

    Помимо этого, в ДНР наблюдается усиление ударов ВСУ по объектам критической инфраструктуры. «В целом с разной интенсивностью они длятся на протяжении восьми лет. Атаки совершаются в том числе по фильтрационным станциям и подстанциям, отвечающим за подачу воды в республике. В связи с этим у нас есть определенные алгоритмы, позволяющие минимизировать проблемы. И сегодняшняя ситуация – не исключение», – акцентировал Бердичевский.

    В свою очередь посол ЛНР в России Родион Мирошник отмечает стабильную обстановку в республике. «Территория полностью контролируется властями и вооруженными силами. На протяжении последних нескольких суток мы переживаем попытки массированных, хорошо спланированных информационно-психологических атак со стороны Украины. Но после первого, довольно серьезного шока мы наблюдаем стабилизацию обстановки», – пояснил он.

    «По итогам тех событий, которые произошли в Харьковской области, мы приняли у себя несколько сотен беженцев. Они в основном расположились в близлежащих районах, некоторая часть идет транзитом в Россию. Но по сравнению с тем, что было накануне, поток снизился», – отметил собеседник.

    «Сейчас те, кто занимается управлением действиями союзных сил, должны сделать довольно серьезные выводы. Нам необходимо определить позиции, на которых можно организовать оборону и усилить резервами позиции вооруженных сил. Противника надо максимально жестко остановить. А после перегруппировки мы обязаны вернуть утраченные территории, в том числе в Харьковской области», – подчеркивает дипломат.

    «Нам противостоит хорошо отлаженная западная машина, которая годами работала над переформатированием всей Украины. И, на мой взгляд, основной вывод, который надо сделать сегодня – Россия больше не может сражаться вполсилы», – заключил Мирошник.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •