10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 02:19  |  vz.ru
Разделы

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Для Церкви будущего нужен откат настроек

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Монаху в священном сане тратить жалование, кроме себя, не на кого, а значит, сбережения обращаются в статусные вещи этого мира. Потому, как ни скандал с «попом на джипе», так за рулем почти обязательно монах. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Нормандская четверка» выступила за изменение законов Украины

        Главная тема


        Газовая дружба с Польшей дорого обойдется Украине

        спортивные санкции


        У сборной России появился шанс выступить на Олимпиаде в Токио под своим флагом

        9 мая 2020 года


        Зеленский проигнорировал вопрос о поездке в Москву на День Победы

        флот России


        ОСК запланировала построить серию атомных эсминцев

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        В чем причина жесткого решения ВАДА отстранить Россию от крупных международных соревнований?

        Время собирать соль

        Жертвами зимней стихии в США стали по меньшей мере 16 человек

        4 января 2014, 14:05

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        В результате обильных снегопадов, накрывших северо-восток США, погибли по меньшей мере 16 человек. Занесенными сугробами оказались целый ряд американских мегаполисов, включая Нью-Йорк. Многие горожане остались без электричества. Осложнилась транспортная обстановка: автомобили стоят в пробках, в аэропортах отменены тысячи вылетов.

        В результате сильнейших снегопадов, прошедших в пятницу в северо-восточных районах и на Среднем Западе США, погибли 16 человек. Летальные случаи отмечены в штатах Мичиган, Кентукки, Индиана, Иллинойс, Нью-Йорк и Пенсильвания, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Associated Press.

        По данным полиции, большинство погибли в дорожно-транспортных происшествиях, вызванных плохой видимостью. Кроме того, в пригороде Нью-Йорка насмерть замерзла женщина с болезнью Альцгеймера, которая на свой страх и риск отправилась в путь на автомобиле. А в штате Филадельфия в результате несчастного случая на складе технической соли погиб мужчина.

        В ряде районов толщина сугробов достигает 60 см. Вместе со снежной бурей в эти регионы США пришел рекордный мороз. Местами столбики термометров опускались до минус 27 градусов.

        Из-за снегопада были перекрыты несколько федеральных дорог, в частности, в штатах Коннектикут, Нью-Йорк и Пенсильвания. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси объявлено чрезвычайное положение.

        Сотни школ, а также госучреждений закрыты на территории 22 штатов США. Власти этих территорий рекомендуют населению оставаться дома.

        Непогода также серьезно осложнила работу аэропортов Нью-Йорка, Ньюарка (штат Нью-Джерси), Бостона (штат Массачусетс), Чикаго (штат Иллинойс), Филадельфии (штат Пенсильвания) и Вашингтона. Были отменены 2,3 тыс. авиарейсов, еще несколько тысяч задерживаются на неопределенный промежуток времени.

        По данным агентства EFE, снежный шторм бушует на территории, на которой проживают более 100 млн человек.

        На Брайтон-бич не испугались

        В центре стихии оказался Нью-Йорк. РИА «Новости» отмечает, что снежный шторм станет первым серьезным испытанием для нового мэра города Билла де Блазио, который вступил в свою должность 1 января. Ожидается, что в мегаполисе выпадет 177 миллиметров осадков.

        Особенно интересно будет понаблюдать за действиями новых властей в связи с тем, что Де Блазио в 2010 году активно критиковал своего предшественника Майкла Блумберга при устранении последствий снежной бури, которая тоже прошла тогда после Рождества. В частности, он ругал Блумберга за разбрасывание соли на улицах города.

        По данным американских изданий, активную помощь коммунальщикам в уборке улиц от снега оказывают и местные жители.

        В русскоязычном блоге «Русская Америка» появилось, в частности, видео последнего снегопада в Нью-Йорке. Авторы рассуждают о том, что снега действительно много, но не так, чтобы «прямо завалило все улицы, чтобы пройти было нельзя». По их словам, местные жители, большинство из которых являются автомобилистами, привыкли ездить на летней резине, которую в этом штате, не относящемся к «снежным», обычно не меняют. Этим и были вызваны многие нынешние проблемы.

        Не первый день

        Добавим, что еще в 20-х числах декабря на Северную Америку обрушилась первая волна сильных снегопадов. В частности, по данным на 26 декабря, шторм оставил без света более 500 тыс. домов в Канаде и США, передавало Reuters.

        По данным BBC, ремонтные бригады энергетиков работали над устранением последствий снегопадов круглосуточно. В ряде штатов были открыты приюты Красного креста, приютившие сотни людей. Но стихия все равно привела тогда к гибели более двух десятков человек в США и Канаде. Сообщалось, что большинство из них погибли от отравления угарным газом, выделяемым генераторами и газовыми обогревателями, а также от ДТП, вызванных гололедом и плохой видимостью.

        После этого власти США обратились к населению с просьбой выносить генераторы на улицу, чтобы углекислый газ, не имеющий запаха, не заполнял жилища.

        Другие части света

        А Великобритания, Ирландия и Франция тем временем устраняют последствия наводнений. Там тоже есть жертвы, добавляют «Вести.Ру».

        В России в этом году не так снежно и морозно, как в Америке, особенно в европейской части. Так, в Москве, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни сохранится непривычно теплая погода. Так, в рождественскую ночь температура в столице и области, вероятно, будет около нуля, днем ожидается потепление до 5 градусов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............