25 июня, вторник  |  Последнее обновление — 23:24  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган попал в сложную ситуацию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Партия Реджепа Эрдогана проиграла выборы в Стамбуле – второй раз подряд за три месяца. И это поражение уже называют началом конца правления турецкого султана. Подробности...

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Патриарх» Филарет может стать первым в истории «дважды анафемой»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Владельцы кафе в Тбилиси раскаялись за «оккупационный сбор» для россиян

        Главная тема


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        не выполнили KPI


        Топ-менеджеры «Аэрофлота» наказаны из-за катастрофы «Суперджета»

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        Видео

        ненужная страна


        Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        Смертельная скорость

        Крушение пассажирского поезда на северо-западе Испании унесло десятки жизней

        25 июля 2013, 10:24

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Пассажирский поезд, следовавший в испанский город Ферроль, сошел с рельсов. Все 13 вагонов состава перевернулись, часть из них загорелась. В результате крушения погибли порядка 78 человек, 131 человек пострадал. Правоохранительные органы опровергли версию о теракте. Предварительно в момент аварии поезд двигался с превышением скорости на 140 км в час.

        На северо-западе Испании в районе города Сантьяго-де-Компостела произошло крушение пассажирского поезда. В результате катастрофы погибли 78 человек, пострадал 131.

        Авария произошла в среду в 20.42 по местному времени (22.42 по Москве). Перевернулись все 13 вагонов, предпоследний был разрушен полностью. Всего в поезде находились 218 пассажиров, а также машинисты и обслуживающий персонал. Маршрут, где произошла катастрофа, соединяет испанскую столицу с городом Ферроль, сообщает La Capital.

        Как рассказал испанским СМИ пресс-секретарь Верховного суда провинции Галисия, спасатели еще продолжают работать на месте катастрофы. «В некоторые вагоны спасателям трудно попасть, часть вагонов нужно переворачивать», – сказал представитель регионального суда.

        В консульстве России в Мадриде сообщили, что информация о россиянах, пострадавших в аварии, не поступала. «В настоящее время к нам никто за помощью не обращался, и информации о присутствии россиян в поезде также нет», – сообщили РИА «Новости» в консульстве. Сотрудники консульства отслеживают ситуацию.

        Отметим, что инцидент произошел накануне дня Святого Сантьяго – очень значимого праздника для жителей Галисии. После получения сообщения о трагедии региональные власти выпустили распоряжение об отмене всех мероприятий, посвященных ежегодному фестивалю, сообщает noticias24.

        По данным издания El Pais, предположительно, поезд не вписался в крутой поворот. Вместе с тем местные жители сообщили, что в момент аварии слышали взрыв. Однако министерство внутренних дел Испании заявило, что произошедшая авария не является терактом. По предварительным данным, поезд сошел с рельсов из-за значительного превышения скоростного режима.

        Представитель правительства Галисии Самуэль Хуарес заявил, что поезд в момент аварии двигался со скоростью 220 километров в час, хотя на этом участке максимальная разрешенная скорость – 80 километров в час. По данным представителей государственной железнодорожной сети Renfe, поезд двигался со скоростью не более 180 километров в час, что также значительно выше установленного лимита, пишет газета El Mundo.

        По данным издания laRazon, на месте крушения поезда работают 320 полицейских и пожарных, перевозкой пострадавших в областную больницу занимаются десятки машин скорой помощи. Медики обратились к гражданам с просьбой сдавать кровь для раненых.

        Премьер-министр Испании Мариано Рахой выразил соболезнования всем пострадавшим в железнодорожной катастрофе в Галисии и членам их семей. В четверг он планирует посетить место трагедии, сообщает телерадиокомпания RTVE.

        Папа Римский Франциск, который находится с визитом в Бразилии, в ночь на четверг выразил солидарность с родственниками жертв крушения поезда. Понтифик призвал молиться за тех, кто потерял жизнь в этой катастрофе.

        «Папа Римский был проинформирован (о произошедшем). Он разделяет боль, которую испытывают семьи жертв, просит молиться и пережить в вере это трагическое событие», – цитирует laRazon заявление представителя Святого престола Федерико Ломбарди.

        Один из пассажиров потерпевшего крушение поезда Анибал Малвар рассказал 20minutos, что было много людей, которые оказались запертыми в перевернувшихся вагонах. «Было много людей, запертых в вагонах. Попробовал достать трех женщин, но они были без сознания», – рассказал пострадавший.

        «Мы слышали один очень громкий взрыв. Все бежали. Увидел крушение поезда, многие люди были все в крови и разбросаны друг от друга на большом расстоянии», – рассказал испанскому порталу другой очевидец аварии – житель Сантьяго-де-Компостела Перес Ален.

        «Я был дома, когда услышал громкий шум, а затем увидел дым. У меня ушло около пяти минут, чтобы добраться до места крушения поезда. Скорая помощь и пожарные прибыли на место трагедии приблизительно через 10 минут после случившегося», – рассказал CNNEspanol местный житель Луи Ангрос.

        Как сообщают испанские СМИ, произошедшая трагедия стала в Испании самой крупной железнодорожной аварией за последние 40 лет. Подобное крушение поезда было в 1972 году. Тогда в результате схода с рельсов поезда, следовавшего по маршруту Кадис – Севилья, погибло около ста человек.

        В европейской истории это крушение стало одной из самых крупных железнодорожных катастроф за последние 25 лет.

        В ноябре 2000 года в Австрии начался пожар в фуникулере, поднимавшемся на альпийский курорт. Погибли 155 человек.

        В 2006 году в Черногории недалеко от Подгорицы сошел с рельсов и упал в овраг поезд с пассажирами, погибли 46 человек.

        В том же году в Испании поезд метро сошел с рельсов и перевернулся в туннеле прямо перед станцией Хесус в Валенсии, 41 человек погиб.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............