23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:50  |  vz.ru
Разделы

Павленский оказался для Франции слишком русским

Сергей Мардан, публицист
Петр Павленский – это секретное оружие русских. Вирус троян в человеческом обличье, от которого искрит всю европейскую политическую систему, а французская – просто зависла. Подробности...

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль указал на невыполнение Турцией сочинских договоренностей по Сирии

        Главная тема


        Как биография маршала Блюхера стала одной из главных фальшивок РККА

        После обысков


        Логинов снялся с масс-старта на чемпионате мира по биатлону

        Путь спасения


        Эстонка сбежала в Россию от норвежского мужа-педофила

        «какая у меня мечта»


        Самбурская объяснила желание уехать из России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Смертельная скорость

        Крушение пассажирского поезда на северо-западе Испании унесло десятки жизней

        25 июля 2013, 10:24

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Пассажирский поезд, следовавший в испанский город Ферроль, сошел с рельсов. Все 13 вагонов состава перевернулись, часть из них загорелась. В результате крушения погибли порядка 78 человек, 131 человек пострадал. Правоохранительные органы опровергли версию о теракте. Предварительно в момент аварии поезд двигался с превышением скорости на 140 км в час.

        На северо-западе Испании в районе города Сантьяго-де-Компостела произошло крушение пассажирского поезда. В результате катастрофы погибли 78 человек, пострадал 131.

        Авария произошла в среду в 20.42 по местному времени (22.42 по Москве). Перевернулись все 13 вагонов, предпоследний был разрушен полностью. Всего в поезде находились 218 пассажиров, а также машинисты и обслуживающий персонал. Маршрут, где произошла катастрофа, соединяет испанскую столицу с городом Ферроль, сообщает La Capital.

        Как рассказал испанским СМИ пресс-секретарь Верховного суда провинции Галисия, спасатели еще продолжают работать на месте катастрофы. «В некоторые вагоны спасателям трудно попасть, часть вагонов нужно переворачивать», – сказал представитель регионального суда.

        В консульстве России в Мадриде сообщили, что информация о россиянах, пострадавших в аварии, не поступала. «В настоящее время к нам никто за помощью не обращался, и информации о присутствии россиян в поезде также нет», – сообщили РИА «Новости» в консульстве. Сотрудники консульства отслеживают ситуацию.

        Отметим, что инцидент произошел накануне дня Святого Сантьяго – очень значимого праздника для жителей Галисии. После получения сообщения о трагедии региональные власти выпустили распоряжение об отмене всех мероприятий, посвященных ежегодному фестивалю, сообщает noticias24.

        По данным издания El Pais, предположительно, поезд не вписался в крутой поворот. Вместе с тем местные жители сообщили, что в момент аварии слышали взрыв. Однако министерство внутренних дел Испании заявило, что произошедшая авария не является терактом. По предварительным данным, поезд сошел с рельсов из-за значительного превышения скоростного режима.

        Представитель правительства Галисии Самуэль Хуарес заявил, что поезд в момент аварии двигался со скоростью 220 километров в час, хотя на этом участке максимальная разрешенная скорость – 80 километров в час. По данным представителей государственной железнодорожной сети Renfe, поезд двигался со скоростью не более 180 километров в час, что также значительно выше установленного лимита, пишет газета El Mundo.

        По данным издания laRazon, на месте крушения поезда работают 320 полицейских и пожарных, перевозкой пострадавших в областную больницу занимаются десятки машин скорой помощи. Медики обратились к гражданам с просьбой сдавать кровь для раненых.

        Премьер-министр Испании Мариано Рахой выразил соболезнования всем пострадавшим в железнодорожной катастрофе в Галисии и членам их семей. В четверг он планирует посетить место трагедии, сообщает телерадиокомпания RTVE.

        Папа Римский Франциск, который находится с визитом в Бразилии, в ночь на четверг выразил солидарность с родственниками жертв крушения поезда. Понтифик призвал молиться за тех, кто потерял жизнь в этой катастрофе.

        «Папа Римский был проинформирован (о произошедшем). Он разделяет боль, которую испытывают семьи жертв, просит молиться и пережить в вере это трагическое событие», – цитирует laRazon заявление представителя Святого престола Федерико Ломбарди.

        Один из пассажиров потерпевшего крушение поезда Анибал Малвар рассказал 20minutos, что было много людей, которые оказались запертыми в перевернувшихся вагонах. «Было много людей, запертых в вагонах. Попробовал достать трех женщин, но они были без сознания», – рассказал пострадавший.

        «Мы слышали один очень громкий взрыв. Все бежали. Увидел крушение поезда, многие люди были все в крови и разбросаны друг от друга на большом расстоянии», – рассказал испанскому порталу другой очевидец аварии – житель Сантьяго-де-Компостела Перес Ален.

        «Я был дома, когда услышал громкий шум, а затем увидел дым. У меня ушло около пяти минут, чтобы добраться до места крушения поезда. Скорая помощь и пожарные прибыли на место трагедии приблизительно через 10 минут после случившегося», – рассказал CNNEspanol местный житель Луи Ангрос.

        Как сообщают испанские СМИ, произошедшая трагедия стала в Испании самой крупной железнодорожной аварией за последние 40 лет. Подобное крушение поезда было в 1972 году. Тогда в результате схода с рельсов поезда, следовавшего по маршруту Кадис – Севилья, погибло около ста человек.

        В европейской истории это крушение стало одной из самых крупных железнодорожных катастроф за последние 25 лет.

        В ноябре 2000 года в Австрии начался пожар в фуникулере, поднимавшемся на альпийский курорт. Погибли 155 человек.

        В 2006 году в Черногории недалеко от Подгорицы сошел с рельсов и упал в овраг поезд с пассажирами, погибли 46 человек.

        В том же году в Испании поезд метро сошел с рельсов и перевернулся в туннеле прямо перед станцией Хесус в Валенсии, 41 человек погиб.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............