Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:29  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Как советский хоккей ошеломил Канаду

    после референдумов


    США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    «забрали с собой земли»


    Небензя напомнил СБ ООН совет Зеленского русским «убираться в Россию»

    «акт саботажа»


    Премьер-министр Польши обвинил в аварии на «Северных потоках» Россию

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Русский характер

    Сборная России впервые с 2003 года завоевала золотые медали
       8 января 2011, 18:06
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юрий Югов

    Канадские болельщики и специалисты были шокированы победой российской молодежной сборной на чемпионате мира в Баффало, сообщил главный тренер отечественной команды Валерий Брагин. Как признались хоккеисты, в решающий момент матча тренер сумел вдохновить их на победу. «В раздевалке при этом все ломалось».

    Канадские болельщики и специалисты были шокированы победой российской молодежной сборной на чемпионате мира в Баффало, заявил главный тренер отечественной команды Валерий Брагин. Сборная России завоевала золотые медали мирового первенства, победив в финале принципиальных соперников канадцев со счетом 5:3. В субботу триумфаторы вернулись из США в Москву.

    Когда убегал на встречу с вратарем, то уже знал, как буду бросать

    «В шоке все были, просто в шоке. Болельщики ходили в слезах. Тишина была гробовая на трибунах при исполнении российского гимна, который ребята, молодцы, пели», – сказал Брагин, которого цитирует РИА «Новости».

    Российские хоккеисты после двух периодов уступали соперникам 0:3, однако сумели переломить ход матча, проявив, по словам тренера, «настоящий русский характер». «Нужно было правильно играть в хоккей. Тот план на игру, который был им дан, они в первом периоде полностью провалили. Уж не знаю, эмоции ли это были или еще что-то. Пришлось в перерыве ставить все на свое место. После пошло улучшение, а в третьем периоде мы этот план полностью реализовали», – сказал он. «Хоккей определяет характер», – заявил Брагин.

    При этом тренер признался, что определяющим в турнире стал вовсе не финальный матч, а четвертьфинал со сборной Финляндии.

    «Мы приехали из «холодного» дворца во дворец, где на шесть градусов теплее. И по раскатке я чувствовал, что ребятам не хватит физических сил. Поэтому нужно было играть короткими сменами. В матче я почувствовал, что пошла игра у Кузнецова, дал ему побольше игрового времени, и он вытащил матч», – сообщил тренер.

    Валерий Брагин

    Валерий Брагин

    Вопрос физической готовности, по его словам, был одним из важнейших и в финальной встрече. «Я чувствовал, что эмоционально они были готовы, поэтому главное было правильно восстановить физически после полуфинала», – сказал Брагин.

    По поводу того, кто из нынешних чемпионов «молодежки» сможет вырасти в настоящих мастеров, таких как Александр Овечкин или Евгений Малкин, Брагин заявил, что каждый имеет шанс.

    «У всех хорошее будущее. Сейчас все от них только зависит. Как они будут дальше развиваться, совершенствоваться. Я работал и с Овечкиным, и с Малкиным, и эти ребята ничем от них не отличаются. Такие же молодые ребята, все хотят играть на хорошем уровне. Значит, надо поставить цель и идти к ней», – сказал он.

    «Все искали причину, чтобы нас «уколоть»

    Также главный тренер выразил недоумение в связи с тем, что сборную России сняли с рейса в аэропорту Баффало.

    Напомним, накануне представители аэропорта города Баффало и компании «Дельта», на рейс которой были куплены билеты российской «молодежки», заявили, что российскую делегацию не пустили на борт из-за недисциплинированного поведения.

    «Мы чуть-чуть опоздали на этот рейс, одна группа уже сидела в самолете, а вторая только подходила. И тут же нам приказали покинуть самолет. Не могу понять, почему они приняли такое решение, ведь мы спокойно прошли все процедуры посадки», – сказал Брагин.

    По мнению тренера, ситуация осталась для него непонятной. «Все искали какую-то причину, чтобы нас «уколоть», – предположил тренер.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, молодежная сборная России не смогла в четверг вылететь из Баффало. Команду сняли с рейса авиакомпании Delta в Атланту по причине «недисциплинированного поведения». При этом, по словам главного тренера Брагина, игроки вели себя совершенно адекватно, так как накануне выпили только шампанского из Кубка.

    «В раздевалке все ломалось»

    Нападающий молодежной сборной России Никита Двуреченский после триумфа на чемпионате мира в США рассказал, как была достигнута победа, и поделился своими дальнейшими планами.

    «Уже после первого периода матча с Канадой тренер нам объяснил, что ни в коем случае нельзя игру отдавать, – отметил нападающий «Динамо» в интервью Sportbox.ru. – Мы поняли, где мы оказались, что это финал и рано опускать руки, что все еще возможно. В раздевалке в это время все ломалось. Брагин поступил правильно, нам необходима была встряска. У нас самый настоящий тренер с большой буквы.

    После второй нашей шайбы мы поняли, что можем выиграть. Пришло осознание, что сейчас дожмем соперника, что канадцы поплыли.

    Когда забрасывал последнюю шайбу, думал, что мне отдали пас, а оказалось, что Евгений Кузнецов просто выбросил шайбу. А когда убегал на встречу с вратарем, то уже знал, как буду бросать. Все получилось как никогда удачно.

    #{interviewsport}То, что ощутил после окончания матча, невозможно передать словами, нужно просто почувствовать. Это самое лучшее, что может быть в жизни. После награждения первое, что сделал, – это позвонил маме.

    Саня Овечкин уже поздравил меня в Интернете, летом в Москве пообещал уже лично это сделать. Главное – не останавливаться на достигнутом, ведь следующая моя цель – это Олимпиада в Сочи. Надеюсь попасть во «взрослую» сборную уже в этом сезоне, тем более что «молодежку» я перерос. Теперь надо стремиться в главную команду.

    Сейчас мне предоставили отдых, пару дней проведу в Липецке. А потом вернусь и постараюсь помочь своему «Динамо» исправить положение в КХЛ».

    Капитан забыл о боли

    Капитан молодежной сборной России Владимир Тарасенко после возвращения в Москву из США признался, что золотые медали чемпионата мира стали лучшим лекарством от всех ран и болячек.

    «Хотелось бы сказать спасибо канадской команде – это был очень сильный и достойный соперник, – передает слова Тарасенко Sportbox.ru. – Но в данный момент мы оказались лучшими. Также хочу поблагодарить семью – без их усилий, помощи, огромной поддержки ничего бы в моей жизни не было. Эту победу я посвящаю близким».

    Капитан команды все же уклонился от подробностей того, успел тренер что-либо «сломать» в раздевалке в перерыве. По словам Тарасенко, тренер лишь словами вдохновил команду.

    «Он сказал, что мы заслужили чемпионский титул, не имеем права сдаваться и должны верить в себя и в Россию. Больше ничего, но этого было достаточно. Мы понимали, что у нас еще есть шанс спасти игру, – это чувство все время сидело где-то внутри, ведь до этого мы уже дважды вытаскивали тяжелейшие матчи в концовках. Могу сказать одно: даже при счете 0:3 никакой обреченности, безнадежности не было. Мы знали, что можем совершить невозможное. И мы это сделали. Трудно это объяснить, потому что мы сами до сих пор не понимаем, как это произошло».

    Канадцы рано самоуспокоились

    По мнению Тарасенко, противник к этому моменту уже расслабился, хотя матч был еще далек от завершения.

    «Я думаю, при счете 3:0 все канадцы: и болельщики, и, самое главное, команда – поверили, что дело сделано. Когда ведешь в финальной игре с таким преимуществом, невольно расслабляешься. Думаю, этой победой мы всему миру доказали, что хоккей в России находится на очень высоком уровне и мы готовы соперничать со всеми. А предыдущие финалы, которые были крупно проиграны, – это просто нехватка опыта. Хорошо, что мы все извлекли уроки из тех поражений и сделали результат».

    Во втором периоде в Тарасенко врезался игрок соперника, после чего капитан долго лежал на льду. Поскольку капитан уже перенес серьезную травму в прошлом сезоне, многие в тот момент опасались, что он не сможет продолжить игру. Однако Тарасенко признался, что боль быстро прошла.

    «Победа все вылечила. Когда выигрываешь такие матчи, ничего не чувствуешь – ни усталости, ни боли. Конечно, потом болячки напоминают о себе, но это уже неважно. Мы – чемпионы, и это главное! Конечно, когда Маркус Фолиньо в меня врезался, было страшновато, но я успел подумать: пусть лучше удар придется в ребра, но не в голову. Даже успел прикрыть ее рукой. Поначалу сомневался, смогу ли выйти на лед, потому что даже стоять на коньках было тяжело. Но когда пришел в раздевалку и узнал, что у Семена Валуйского травма, все сомнения пропали. Мы переглянулись с ребятами и поняли, что в такой ситуации не можем подставить команду. Понюхали нашатыря – и в бой!»

    Напомним, сборная России впервые с 2003 года завоевала золотые медали молодежного первенства мира.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •