Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил Буту возвращаться в США

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    перегруппировка войск


    Военкоры сообщили об отводе войск ВСУ из Соледара в Славянск

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Игорь Шалимов: Сыграть агрессивно

    Женская сборная России даст бой Италии
    Игорь Шалимов не теряет уверенности
       31 августа 2009, 08:22
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Пугаченко,
    Хельсинки

    Женская сборная России, проигравшая на чемпионате Европы два первых матча, намерена дать бой сборной Италии и все-таки пробиться в четвертьфинал турнира. Перед решающей игрой главный тренер Игорь Шалимов рассказал о подготовке команды к матчу, о плане на игру и о возможных изменениях в составе. А нападающая Елена Данилова посетовала на то, что пока не готова отыграть все 90 минут.

    Поражение от сборной Англии (2:3) серьезно ударило по психологическому состоянию футболисток сборной России. Если результат матча со Швецией (0:3) говорит сам за себя, то поединок с Англией россиянки вполне могли выигрывать, но в какой-то момент испугались сами себя и проиграли.

    Главный тренер сборной России Игорь Шалимов дал девушкам день на то, чтобы прийти в себя, и только после этого начал подготовку к решающему сражению со сборной Италии.

    «После двух поражений главное было донести до девчонок, что ничего страшного не произошло – шанс у нас еще остается, – отметил Шалимов на предматчевой пресс-конференции в Хельсинки. – У нас осталась еще одна игра, и она решающая. Нам надо ее выиграть. Для этого надо было в субботу восстановиться и успокоиться, а в воскресенье начинать уже готовиться к последней игре».

    Сборной РФ для выхода в 1/4 финала Евро-2009 нужно обыгрывать Италию с крупным счетом. Если же победа будет с преимуществом в один или два мяча, то судьба россиянок будет зависеть от результата параллельного матча Швеция – Англия. Однако Игорь Шалимов считает, что девушкам не нужно забивать себе головы мыслями о крупной победе.

    «Нам нужно захватить инициативу и поставить сборную Италии в сложную ситуацию за счет агрессивной игры, – уверен наставник. – Нам надо выигрывать, но при этом зацикливаться на этом нельзя».

    С нашим соперником Шалимов, сам много поигравший в Италии, знаком прекрасно: «Сборная Италии сильна командной игрой. Они играют очень плотно, очень дисциплинированно, организованно. Можно сказать, что это типично итальянская команда. Их устраивает ничья, поэтому нам нужно будет преодолевать их вязкую оборону, при этом не пропуская контратак соперника».

    На вопрос о возможных заменах в составе по сравнению с играми против Швеции и Англии Шалимов дал уклончивый ответ, стремясь обойти персоналии. При этом он отметил, что вратарь Елена Кочнева, пропустившая от англичанки Смит гол с центра поля, пока проводит свой первый международный турнир уверенно.

    «Относительно состава на матч мы пока полностью не определились, но изменения, наверное, будут. Елена Кочнева провела две игры довольно уверенно, просто были допущены ошибки. Вратарь – это такая позиция, что, допуская ошибку, ты пропускаешь гол. У вратаря больше ответственности. На мой взгляд, она сыграла очень прилично, учитывая ее небольшой опыт и возраст. А ошибаются все».

    Форвард сборной России и подмосковной «Россиянки» Елена Данилова, замененная в матче с Англией еще в первом тайме, посетовала на то, что она пока готова не на 100%. Напомним, что нападающая, считавшаяся одним из самых талантливых игроков мира в женском футболе, пропустила 1,5 года из-за тяжелой травмы колена и двух операций и лишь недавно полностью восстановилась.

    «Я сейчас не в лучшей форме – пока не хватает игровой практики. Мне кажется, я больше принесу пользу, сыграв 20–30 минут, чем отходив по полю всю игру. Но при этом я готова выйти с первых минут. Как будет лучше для команды, решит тренер», – заметила Елена.

    Матч Россия – Италия состоится в понедельник в 20.00 по московскому времени на Олимпийском стадионе в Хельсинки. Трансляцию встречи будет вести телеканал «Спорт».

    Напомним, что в России в этом году реализуется проект «Болей за наших на Евро-2009!». Проект стартовал в апреле 2009 года и направлен на массовую поддержку россиянами выступления женской сборной в Финляндии. Гус Хиддинк и игроки мужской сборной России стали первыми, кто присоединился к проекту. Их примеру последовали десятки звезд российского кино, театра, телевидения, спорта. Проект «Болей за наших на Евро-2009!» реализуется Комитетом женского футбола РФС при поддержке корпорации New Media Stars и Production Ru Communication Group.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •