Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области погибли 30 человек

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Игорь Шалимов: Сыграть агрессивно

    Игорь Шалимов не теряет уверенности
       31 августа 2009, 08:22
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Пугаченко,
    Хельсинки

    Женская сборная России, проигравшая на чемпионате Европы два первых матча, намерена дать бой сборной Италии и все-таки пробиться в четвертьфинал турнира. Перед решающей игрой главный тренер Игорь Шалимов рассказал о подготовке команды к матчу, о плане на игру и о возможных изменениях в составе. А нападающая Елена Данилова посетовала на то, что пока не готова отыграть все 90 минут.

    Поражение от сборной Англии (2:3) серьезно ударило по психологическому состоянию футболисток сборной России. Если результат матча со Швецией (0:3) говорит сам за себя, то поединок с Англией россиянки вполне могли выигрывать, но в какой-то момент испугались сами себя и проиграли.

    Главный тренер сборной России Игорь Шалимов дал девушкам день на то, чтобы прийти в себя, и только после этого начал подготовку к решающему сражению со сборной Италии.

    «После двух поражений главное было донести до девчонок, что ничего страшного не произошло – шанс у нас еще остается, – отметил Шалимов на предматчевой пресс-конференции в Хельсинки. – У нас осталась еще одна игра, и она решающая. Нам надо ее выиграть. Для этого надо было в субботу восстановиться и успокоиться, а в воскресенье начинать уже готовиться к последней игре».

    Сборной РФ для выхода в 1/4 финала Евро-2009 нужно обыгрывать Италию с крупным счетом. Если же победа будет с преимуществом в один или два мяча, то судьба россиянок будет зависеть от результата параллельного матча Швеция – Англия. Однако Игорь Шалимов считает, что девушкам не нужно забивать себе головы мыслями о крупной победе.

    «Нам нужно захватить инициативу и поставить сборную Италии в сложную ситуацию за счет агрессивной игры, – уверен наставник. – Нам надо выигрывать, но при этом зацикливаться на этом нельзя».

    С нашим соперником Шалимов, сам много поигравший в Италии, знаком прекрасно: «Сборная Италии сильна командной игрой. Они играют очень плотно, очень дисциплинированно, организованно. Можно сказать, что это типично итальянская команда. Их устраивает ничья, поэтому нам нужно будет преодолевать их вязкую оборону, при этом не пропуская контратак соперника».

    На вопрос о возможных заменах в составе по сравнению с играми против Швеции и Англии Шалимов дал уклончивый ответ, стремясь обойти персоналии. При этом он отметил, что вратарь Елена Кочнева, пропустившая от англичанки Смит гол с центра поля, пока проводит свой первый международный турнир уверенно.

    «Относительно состава на матч мы пока полностью не определились, но изменения, наверное, будут. Елена Кочнева провела две игры довольно уверенно, просто были допущены ошибки. Вратарь – это такая позиция, что, допуская ошибку, ты пропускаешь гол. У вратаря больше ответственности. На мой взгляд, она сыграла очень прилично, учитывая ее небольшой опыт и возраст. А ошибаются все».

    Форвард сборной России и подмосковной «Россиянки» Елена Данилова, замененная в матче с Англией еще в первом тайме, посетовала на то, что она пока готова не на 100%. Напомним, что нападающая, считавшаяся одним из самых талантливых игроков мира в женском футболе, пропустила 1,5 года из-за тяжелой травмы колена и двух операций и лишь недавно полностью восстановилась.

    «Я сейчас не в лучшей форме – пока не хватает игровой практики. Мне кажется, я больше принесу пользу, сыграв 20–30 минут, чем отходив по полю всю игру. Но при этом я готова выйти с первых минут. Как будет лучше для команды, решит тренер», – заметила Елена.

    Матч Россия – Италия состоится в понедельник в 20.00 по московскому времени на Олимпийском стадионе в Хельсинки. Трансляцию встречи будет вести телеканал «Спорт».

    Напомним, что в России в этом году реализуется проект «Болей за наших на Евро-2009!». Проект стартовал в апреле 2009 года и направлен на массовую поддержку россиянами выступления женской сборной в Финляндии. Гус Хиддинк и игроки мужской сборной России стали первыми, кто присоединился к проекту. Их примеру последовали десятки звезд российского кино, театра, телевидения, спорта. Проект «Болей за наших на Евро-2009!» реализуется Комитетом женского футбола РФС при поддержке корпорации New Media Stars и Production Ru Communication Group.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •