Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Для восстановления СССР необходим военный успех России на Украине

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом уничтожено более 90 польских наемников ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Францию учат жить без электричества

    экспорт нефти


    Названы выгоды Турции от пробки танкеров в Босфоре

    безопасность Европы


    В Совфеде отвергли условия Шольца для диалога с Россией

    «И потанцуем»


    Украинцы вытерли ноги о флаг ДНР в Конгрессе США

    Видео

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Мы не аутсайдеры»

    Шалимов не считает РФ аутсайдером на Евро-2009
    Шалимов подготовил сборную России к Евро-2009
       19 августа 2009, 14:56
    Фото: Дмитрий Коротаев\ВЗГЛЯД
    Текст: Станислав Купцов

    До старта женского чемпионата Европы в Финляндии остались считанные дни. Игорь Шалимов планомерно готовил сборную России к турниру и подвел некоторые итоги подготовки. Он охарактеризовал соперников по группе и рассказал, что против Англии и Швеции команда будет играть от обороны. Также Шалимов признался, что в связи с отсутствием необходимого опыта команда пока не может претендовать на выигрыш Евро.

    В обстоятельном интервью официальному сайту УЕФА Шалимов рассказал, как команда готовилась к Евро и чего можно будет ждать от соперников сборной по группе.

    В Финляндии нужно хорошо играть в защите и быстро переходить из обороны в атаку

    По словам Шалимова, накануне старта чемпионата Европы 23 августа сего года есть небольшие проблемы у двух игроков сборной. «Голкипер Эльвира Тодуа и форвард Наталья Барбашина все еще восстанавливаются после травм колен. Мы надеемся, что они скоро вернутся в строй и смогут играть», – заявил Шалимов.

    Шалимов признался, что к Евро сборная России готовилась с полной выкладкой и провела ряд спаррингов с серьезными соперниками. «Что могу сказать насчет подготовки к Евро-2009? Я всем доволен и особо хочу поблагодарить РФС. Мы сыграли девять товарищеских матчей, и все время с серьезными оппонентами.

    Например, мы сыграли с Германией в Бохуме – был громадный интерес к этому матчу, который проводился на глазах у 13 тыс. фанатов. В первом тайме была равная борьба, но в конце мы проиграли. Девчонки получили необходимый опыт, который, безусловно, поможет им в Финляндии.

    Мы все еще допускаем невынужденные ошибки, как в игре против Голландии. Тем не менее эти матчи имеют большое значение в плане психологии. Так что подготовка проводилась на самом высоком уровне, и мы сделали все что планировали».

    Игорь Шалимов категорически не согласен с тем, что на фоне сильных соперников по группе сборная РФ выглядит аутсайдером. «Ни в коем случае! В современном женском футболе любая сборная может выиграть у любого соперника.

    Я согласен, что наши соперницы очень сильны. И наибольшее опасение вызывает команда Швеции. Италия использует игровую схему 4–4–2 с двумя быстрыми и техничными форвардами на острие атаки. Англия чуть послабее. Мы видели эту сборную в марте на международном турнире на Кипре, где команда произвела хорошее впечатление. Англичанки используют только одного форварда, но это ничего не значит. Словом, у нас есть много информации о наших соперниках, к тому же мы получим еще больше сведений непосредственно в Финляндии».

    Шалимов пояснил, как будет играть сборная России на Евро, а также признался, что команда не может пока ставить перед собой цель выиграть турнир: «Какая у нас цель? У нас пока нет официально поставленных задач. В связи с отсутствием опыта мы не можем поставить в качестве цели выигрыш чемпионата, как это могут сделать Швеция или Германия. Но самое главное – нужно прибавлять от матча к матчу. Этим мы и занимаемся сейчас. В Финляндии нужно хорошо играть в защите и быстро переходить из обороны в атаку. Думаю, что в первых двух матчах против Швеции и Англии мы сыграем от обороны».

    Напоследок Шалимов прокомментировал недавнее посещение Гусом Хиддинком тренировки команды. «Все были очень рады! На мероприятии было множество представителей медиа, никогда не было такого интереса к женской сборной. Девочки все получили эмоциональный допинг, поскольку Хиддинк является уважаемым специалистом, он приносит удачу.

    Хиддинку все понравилось. Я задал Гусу несколько вопросов – например, что он делал после первого матча мужской сборной России на Евро-2008. В общем, визит Хиддинка доставил нам массу положительных эмоций».

    В поддержку выступления нашей сборной на чемпионате Европы под эгидой РФС проходит спортивно-патриотический проект «Болей за наших на Евро – 2009!», которому активно содействует министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. Инициатор проекта – корпорация New Media Stars, объединяющая ведущие интернет-издания: интернет-телеканал Russia.ru, интернет-газету «Дни.Ру» и деловую газету ВЗГЛЯД.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •