Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:57  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Европейская защита

    "Зенит" и ЦСКА открыли сезон
    Венгр Саболч Хусти празднует свой первый гол за «Зенит»
      
    19 февраля 2009, 03:45
    Фото: uefa.com
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Два российских клуба, по разу выигрывавшие за последние четыре года Кубок УЕФА, вновь намерены побороться за этот трофей. Защищающий звание обладателя Кубка «Зенит» на очень плохом поле в Санкт-Петербурге переиграл немецкий «Штутгарт» 2:1, не спасовав в жесткой борьбе, навязанной соперником. А ЦСКА, показав в Англии очень симпатичный и техничный футбол по сравнению с мощной, но прямолинейной «Астон Виллой», добился ничьей 1:1.

    В первом официальном матче нового сезона Дик Адвокат выпустил на поле стадиона «Петровский» обоих своих новичков – полузащитников Игоря Семшова и Саболча Хусти. Первый расположился в центре поля на месте травмированного Игоря Денисова, а венгр занял место ближе к атаке – там, где обычно играл Андрей Аршавин.

    Финальный свисток застал мяч около углового флага в ногах у Карвальо, у которого его безуспешно пытались забрать несколько англичан

    Питерцы, вышедшие на поле в новой форме – белой с голубыми «матросскими» воротничками, начали матч очень резво. Быстро отобрав мяч у немцев, они доставили его Данни, который увидел справа рывок Семшова и отдал пас на свободное место. Игорь отлично приложился к мячу, Йенс Леманн в акробатическом прыжке отразил удар перед собой, а набежавший Хусти вонзил мяч в ворота – 1:0 уже на второй минуте встречи.

    Но «Штутгарт» почти сразу пришел в себя. Атлетичные немцы быстро приноровились к тяжелейшему полю и принялись методично накрывать перемещения хозяев в центре поля. Где получалось – играли в мяч, где не успевали – фолили. И игра «Зенита» разладилась.

    На 15-й минуте Роман Широков, игравший в паре с Ивицей Крижанацем в центре обороны, в простой ситуации совершил обрез, мяч подхватил форвард сборной Германии Марио Гомес, дошел с ним до линии штрафной и при попустительстве того же Широкова пробил в ближний угол. Вячеслав Малафеев мяч не достал, и счет сравнялся.

    Более того, немцы продолжали нагнетать давление, и, хотя опасных моментов у ворот российского клуба почти не возникало, становилось тревожно. У питерцев не шла фланговая игра, да и атакующим хавбекам Данни и Хусти все чаще приходилось отходить назад в поисках мяча.

    В такой ситуации, как всегда, на помощь «Зениту» пришел капитан. Тимощук не уступал немцам ни в одном единоборстве, и тем частенько приходилось фолить против «железного» украинца. Томас Хитцльшпергер откровенно ударил Анатолия по ногам, а Гомес – по голове. Ни тот, ни другой желтых карточек при этом не получили.

    Но Тимощук не сдавался. Получив помощь от врачей, он раз за разом возвращался в борьбу. А уже в добавленное к первому тайму время неожиданно оказался на ударной позиции и, получив пас от Анюкова, со всей силы двинул в ближнюю девятку – 2:1. Бросок Леманна оказался бесполезен. «А что там вратарь мог сделать? Мяч из сетки достать – только и всего», – посмеивался Тимощук после игры.

    Однако был еще и второй тайм, в котором «Зенит» выглядел более уверенно, чем в первом. Питерцы стали играть попроще, задвигались фланги, и сразу игра переместилась к воротам Леманна.

    К сожалению, не очень получился матч у Павла Погребняка. Несколько раз форвард сборной России бил из пределов вратарской, но каждый раз на пути мяча вставал Леманн. Однажды Павел метров с трех неловко подцепил мяч и отправил его выше перекладины. Правда, в этот момент боковой арбитр уже поднял флажок. А еще один раз с близкого расстояния бил Хусти, но попал все в того же Погребняка, лежавшего во вратарской.

    Все это могло аукнуться «Зениту», когда Гомес на последних минутах неожиданно «вывалился» один на один с Малафеевым. Но тут голкипер не дрогнул и отбил удар форварда ногами. Вскоре прозвучал финальный свисток, зафиксировавший результат первого тайма как итоговый – 2:1. К сожалению, во втором тайме получил желтую карточку Тимощук, который теперь, как и Ширл, не сыграет в ответном матче в Штутгарте.

    Второй российский представитель в Кубке УЕФА – ЦСКА – встречался в гостях с «Астон Виллой», занимающей на данный момент третье место в чемпионате Англии. Бирмингемский клуб сразу же пошел вперед, но москвичи оказались к этому готовы, и до опасных моментов у ворот Акинфеева дело дошло нескоро.

    Напротив, на 14-й минуте во всей красе себя показал Вагнер Лав. Англичане с удивлением смотрели, как коренастый бразилец одного за другим «накрутил» троих в середине поля, обыгрался «в стенку» с Дзагоевым, играючи убежал от Люка Янга и катнул мяч мимо вратаря Гьюзана в ворота – 0:1.

    «Астон Вилла» атаковала в типично английском стиле – опорные хавы при любой возможности старались забросить мяч на фланг, откуда обычно следовал навес на рослых Карью и Агбонлахора. При этом в основном бирмингемцы стремились атаковать левым флангом, где очень опасен был Эшли Янг. 23-летний вингер раз за разом накручивал Алексея Березуцкого, но того удачно страховали партнеры, да и Акинфеев неплохо действовал на выходах. Справа у «Виллы» был активен Крэйг Гарднер, но тому разгуляться не давали Юрий Жирков и совсем молодой Георгий Щенников. Последний, кстати, очень неплохо выглядел и ошибок почти не совершал, периодически подключаясь к атакам.

    Впереди Вагнер с Дзагоевым еще несколько раз серьезно потревожили англичан. Во втором тайме Алан отличным пасом неожиданно вывел на ударную позицию Василия Березуцкого, но тот в цель не попал. Наградил хорошим пасом Дзагоев и Красича, но тому пробить не дали.

    Однако во втором тайме англичане еще прибавили и все-таки забили. Размашистая атака хозяев завершилась прострелом с левого фланга Шори, мяч прилетел к Петрову, болгарин отпасовал на Карью, и тот немного корявым ударом застал врасплох Акинфеева – 1:1.

    В концовке матча армейцы сумели отодвинуть мяч от своих ворот и отстояли вполне приемлемый для гостевого матча результат. На последних минутах главный тренер ЦСКА Зико сделал аж три замены, выпустив на поле Даниэля Карвальо, Павла Мамаева и Эркина Джанера. Финальный свисток застал мяч около углового флага в ногах у Карвальо, у которого его безуспешно пытались забрать несколько англичан.

    Обе ответные встречи состоятся 26 февраля. «Зенит» устроит ничья, армейцев – победа или безголевой результат.

    Кубок УЕФА
    1/16 финала
    Первые матчи

    «Зенит» – «Штутгарт» – 2:1
    1:0 – Хусти (2), 1:1 – М. Гомес (15), 2:1 – Тимощук (45).

    «Зенит»: Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ширл, Тимощук, Семшов, Зырянов (Текке, 75), Хусти (Файзулин, 88), Данни, Погребняк.

    «Штутгарт»: Леманн, Осорио, Буларуз, Тасчи, Маньин, Хедира (Бока, 72), Хитцльшпергер, Хильберт, Ланиг, М. Гомес, Марика (Шибер, 77).

    «Астон Вилла» – ЦСКА – 1:1
    0:1 – Вагнер Лав (14), 1:1 – Карью (69).

    «Астон Вилла»: Гузан, Люк Янг, Найт, Дэвис, Шори, Петров, Бэрри, Гарднер, Эшли Янг, Карью, Агбонлахор.

    ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин (Мамаев, 90), Рахимич, Красич, Жирков (Эркин, 90), Дзагоев (Карвальо, 80), Вагнер Лав.

    «Динамо» (Киев) – «Валенсия» – 1:1
    0:1 – Д. Сильва (8), 1:1 – Милевский (63).

    «Динамо»: Богуш, Эль-Каддури, Гиоане (Чернат, 46), Бетао, Несмачный, Вукоевич, Кравченко (Нинкович, 66), Михалик, Еременко, Кравец (Корреа, 90), Милевский.

    «Валенсия»: Санчес, Р. Альбиоль, Мадуро, Марчена, дель Орно, Альбельда, М. Фернандеш (Бараха, 81), П. Эрнандес (Хоакин, 70), Д. Сильва (Д. Вилья, 67), Мата, Морьентес.

    «Вердер» – «Милан» – 1:1
    0:1 – Индзаги (35), 1:1 – Диего (84).

    «Вердер»: Визе, Фриц (Гарник, 74), Налдо, Мертезаккер, Бениш, Бауманн (Д. Йенсен, 63), Диего, Циолис, Озил, Писарро, У. Алмейда.

    «Милан»: Дида, Дзамбротта, Бонера, Сендерос, Фавалли, Амброзини, Пирло, Зеедорф (Янкуловски, 86), Роналдиньо (Бекхэм, 89), Фламини, Индзаги.

    «Сампдория» – «Металлист» – 0:1
    Олейник (45).

    «Металлист»: Горяинов, Майдана, Папа, Обрадович, Бордиян, Рыкун (Березовчук, 89), Слюсар, Апаресида (Ганчаржик, 90), Валяев, Олейник, Жажа (Девич, 79).

    «Бордо» – «Галатасарай» – 0:0

    «Олимпиакос» – «Сент-Этьен» – 1:3
    0:1 – Илан (12), 0:2 – Дерни (43), 1:2 – Джорджевич (63, пенальти), 1:3 – Гомис (90).

    НЕК – «Гамбург» – 0:3
    0:1 – Троховски (41), 0:2 – да Силва (44), 0:3 – Олич (75).

    ПСЖ – «Вольфсбург» – 2:0
    1:0 – Оро (80), 2:0 – Оро (85).

    «Ольборг» – «Депортиво» – 3:0
    1:0 – Дью (54), 2:0 – Дью (72), 3:0 – Якобсен (90, пенальти).

    «Брага» – «Стандард» – 3:0
    1:0 – Рентерия (17), 2:0 – Леоне (26), 3:0 – Агуйар Бургос (84).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •