Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин обвинил лидеров стран НАТО в нарушении данных России обещаний

    Главная тема


    Зеленский применил Черноморской флот против политических оппонентов

    разрешение на эксплуатацию


    Путин: Поставки газа в Европу по «Северному потоку – 2» могут начаться послезавтра

    новая услуга


    В Латвии антипрививочникия платят больным ковидом за возможность заразиться вирусом

    мнение эксперта


    От введения нерабочей недели выиграют зарубежные курорты

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Ковальчук на Павелецком вокзале

    Илья Ковальчук в матче против «Вашингтона» свою часть работы выполнил на 100 процентов
       23 октября 2009, 17:28
    Фото: nhl.com
    Текст: Денис Розов

    Богатым на события выдался поединок регулярного чемпионата НХЛ между «Атлантой» и «Вашингтоном». В очном споре Илья Ковальчук превзошел Александра Овечкина, однако победу в матче праздновали «столичные». Результативными баллами отметились «дятлы» Максим Афиногенов и Вячеслав Козлов, а также... вратарь «Вашингтона» Семен Варламов. Меж тем в СМИ обсуждают возможное подписание Ковальчуком нового контракта на сумму более 100 млн долларов.

    Форвард сборной России Илья Ковальчук давно входит в число лучших игроков НХЛ, однако проявить себя в полной мере ему мешал статус аутсайдера его «Атланты». «Дятлы» звезд с неба не хватали, довольствовавшись парочкой – в своем составе. Однако печально известные события, произошедшие с Дени Хитли, заставили того попросить обмена, и Ковальчук остался светить на небосклоне Джорджии в одиночестве.

    Шайба прокатилась через всю площадку, а не ожидавший подвоха Павелец непостижимым образом пропустил ее в ворота

    Клубное начальство, не раз заявлявшее, что «вокруг Ильи можно строить сильную команду», как-то не спешило претворять задуманное в жизнь. За последние четыре года, несмотря на стабильные 40 и больше шайб Ковальчука за сезон, «дятлы» пробивались в плей-офф лишь раз, где бесславно проиграли всухую в первом же раунде.

    Ряд резких заявлений, сделанных российским форвардом в прошлом сезоне, а также окончание его контракта летом 2010 года, пробудили боссов команды от спячки. Ковальчук при одобрении других хоккеистов «дятлов» был назначен капитаном, а летом клуб поактивничал на рынке, укрепив свои ряды хорошими форвардами − Афиногеновым и Антроповым.

    Теперь главной задачей «Атланты» является подписание нового контракта со своим лидером. Ударить по рукам с Ковальчуком будет непросто – игрок знает себе цену и вместе со своим агентом намерен как следует «тряхнуть» клубное начальство. Неслучайны при этом слухи о контактах россиянина с клубами КХЛ, а также его слова о том, что российская Лига через несколько лет сможет на равных конкурировать с НХЛ.

    При этом Ковальчук явно не собирается расставаться с клубом, где «ему все нравится» и который «теперь хорошо играет». По информации «Спорт-Экспресса», «Атланта» готовит контрактное предложение, превышающее 100 млн долларов. Соглашение предполагается заключить на девять лет, а годовая зарплата Ильи составит максимально возможные по новому коллективному соглашению 11,3 млн долларов. Также интересно, что сумма контракта будет равномерно распределена между всеми сезонами его действия.

    Игра Ковальчука на старте «регулярки» доказывает, что этих деньжищ он вполне достоин. В шести первых матчах сезона он забил семь голов, а в домашнем поединке с «Вашингтоном» добавил еще парочку и догнал Овечкина в споре лучших снайперов Лиги.

    Место в воротах «столичных» привычно занял Семен Варламов и уже на первой минуте ликвидировал выход один на один Торбума. А вот ответный жест любезности со стороны защиты «Атланты», выпустившей Фера на свидание со своим голкипером Павелецем, закончилось голом. Впрочем, «дятлы» вскоре получили большинство, и двум их новичкам понадобилось три секунды, чтобы его реализовать. Антропов выиграл вбрасывание в чужой зоне, шайбу подхватил Афиногенов, двумя неуловимыми движениями разделался с защитниками и неожиданно бросил неудобной стороной клюшки – 1:1.

    «Вашингтон» снова вышел вперед, когда Окойн «побесился» с Жиру. Два форварда «столичных» образцово разыграли простую комбинацию. Окойн сделал ложный замах и отпасовал на свободного партнера, а Жиру, проводящий свой первый матч в сезоне, аккуратно поразил угол.

    За «дятлов» ответил капитан, которому слегка помогла «грешная» оборона «Вашингтона». Пока двое защитников безуспешно пытались выпихнуть с «пятачка» Антропова, шайба не спеша покатилась между кругами вбрасывания. К одинокой «девушке» кинулся Ковальчук, но только затем, чтобы залихватски щелкнуть по ней клюшкой. Варламов, который незадолго до этого отметился качественным сейвом после броска Кубины, на этот раз ничего поделать не мог – 2:2.

    Судьба матча решилась в середине второго периода, когда шайбы одна за другой прибывали в ворота Павелеца, словно поезда на оживленный вокзал. Из колеи голкипера выбил поистине курьезный момент. Варламов отдал шайбу Шульцу, а тот прямо от своих ворот совершил безадресный наброс в чужие владения. Тренеру Будро стоило бы прочесть защитнику гневную лекцию, но победителей не судят. «Кругляш» прокатился через всю площадку, а не ожидавший подвоха Павелец непостижимым образом пропустил его в ворота, записав на счет Варламова голевую передачу.

    За последующие полторы минуты голкипер был пробит еще дважды и отправился на скамейку запасных. К слову, сменивший Павелеца Хедберг получил от соперника столько же «снарядов» (14), но остался «сухим», пару раз сыграв просто отлично.

    «Атланта» на глазах своих почитателей боролась до конца, отквитала одну шайбу в меньшинстве, а на последней минуте получила 15 секунд преимущества «5 на 3». Когда на льду уже появился четвертый игрок «столичных», мощный выстрел Ковальчука нашел дорогу в ворота – 4:5. Тут же был удален Овечкин, и у «дятлов» было еще полминуты большинства, но гости выстояли благодаря уверенной игре Варламова.

    Со статистикой всех матчей четверга можно ознакомиться здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •