Взгляд
22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 01:00  |  vz.ru
Разделы

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями Молотова». По традиции, так сказать. И поржать потом в соцсетях. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США решили ужесточить экспортный режим для России по ракетам и БПЛА

        Главная тема


        Российские НКО научились привлекать деньги

        огневая поддержка


        Турция развернула в Идлибе реактивные системы «Ураган»

        экс-глава СНБО


        Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России

        нарушение правил


        Названы три причины аномально теплой зимы в России

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        Государство стимулирует многодетность, которая для русских семей является преемственной   18 января 2020, 19:30
        Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Владимир Путин на встрече с ветеранами назвал «моральными уродами» тех, у кого вызывает недовольство и споры господдержка семей. Президент признался, что «не мог себе такого даже представить». По оценке социологов, среди противников «демографического пакета» около 2% россиян. Критики прямо заявляют, что рожать ради денег от государства начнет «быдло». Как отвечать на подобные заявления?

        В субботу президент Владимир Путин выразил недоумение тем, что государственная поддержка семей с детьми вызывает недовольство и споры. Об этом он заявил в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны в рамках мероприятий, посвященных 77-й годовщине прорыва Ленинградской блокады.

        Путин напомнил, что большая часть его послания Федеральному собранию была посвящена поддержке семей с детьми. Так он ответил на вопрос одного из участников встречи о работе СМИ. «Потрясающе, я не мог себе такого даже представить, оказывается сейчас появилось мнение тех, кто распространял свое мнение, что не надо государству в таком объеме поддерживать семьи с детьми, – выразил недоумение президент. – Это удивительно просто. Но это есть. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды».

        Путин добавил, что

        пускай говорят, «дурь каждого видна будет», и, «как у нас в народе говорят, на каждый роток не накинешь платок».

        В послании Путин поручил поднять сумму материнского капитала до 616 тыс. 617 рублей с 1 января 2020 года, а саму программу продлить до 2026 года. Кроме того, маткапитал начнут выплачивать при рождении первенца. Также глава государства заявил о планах обеспечить учащихся младших классов бесплатным горячим питанием и расширить материальную поддержку для семей с детьми в возрасте от трех до семи лет включительно.

        Из опубликованного накануне опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения следует, что в общей сложности 2% респондентов недовольны «демографическим пакетом».

        Член Общественной палаты России, сопредседатель рабочей группы генсовета «Единой России» по поддержке гражданского общества Мария Львова-Белова согласилась с эмоциями президента. «Мы все люди и было бы странно, если бы мы всегда сдерживали свои эмоции. Такая яркая реакция обусловлена тем, что эта тема очень болезненная и поэтому важна для президента.

        Это как раз тот случай, когда человек отреагировал с болью»,

        – заметила Львова-Белова газете ВЗГЛЯД.

        Руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян предположил, что среди недовольных «демографическим пакетом» могут оказаться представители ЛГБТ-сообщества и только те, «кто не видит себя в лоне семьи».

        По словам эксперта, в обществе всегда есть слой вечно раздраженных, оппозиционно настроенных людей. Какой бы шаг ни предприняло правительство, люди такого круга всегда считают его или ошибочным, или недостаточным.

        На ваш взгляд

         
        Какая часть послания президента к Федеральному собранию показалась вам наиболее значимой?




        Обсуждение: 61 комментарий
        «Трудно себе представить, что человек в здравом уме будет выступать против демографического роста. Смысл существования государства в том, чтобы как можно больше людей в этом государстве жило и чтобы они были счастливы, – сказала газете ВЗГЛЯД вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова. – Люди, которые против этого выступают, не представляют, насколько странно и абсурдно выглядят их выступления».

        «Раньше они все время говорили, что вот, мол, послания главы государства ориентированы на внешнюю политику, оборонку и так далее, а как же социальная сфера? Как же поддержка рождаемости? После того, как обращение в этот раз оказалось полностью посвящено внутренним проблемам, в частности демографии, оппозиции уже совершенно непонятно, что дальше говорить. Ведь собственная повестка у нее отсутствует, все время приходится изобретать все новые и новые поводы для критики в адрес президента. Зрелище жалкое и поучительное», – подчеркнула Анна Федорова.

        Ранее в социальных сетях появились отдельные публикации с критикой расширения программы материнского капитала, в том числе и на рождение первого ребенка в семье. В качестве аргументов звучали мнения, что материальное вознаграждение не может быть стимулом для рождения ребенка. А рожденные с такой мотивацией дети вообще «нежеланные». Также скептически на тему помощи семьям с детьми высказывались сторонники идеологии «чайлдфри», которые заявляют, что вообще не планируют в жизни заводить детей.

        На тему маткапитала высказывалась и модель, бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» Алена Водонаева. В Instagram она заявила о том, что «отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», если и будут заводить детей, то только ради этих выплат. Позже ей пришлось объясниться за свои слова. Депутат Госдумы Виталий Милонов в грубых выражениях отозвался о телеведущей, а екатеринбургская общественница Евгения Чудновец заподозрила Водонаеву в экстремизме и пригрозила обратиться в Центр «Э» МВД России.

        Как передает РИА «Новости», Водонаева в субботу обвинила СМИ в искажении ее слов. «Я имела и имею в виду ту категорию людей, у которых нет в жизни никаких занятий, зато есть пристрастие к алкоголю и тунеядству», – сказала телеведущая.

        Львова-Белова считает, что заявления Водонаевой не стоят реакции. «Но мне лично очень больно реагировать на такие выпады. Многодетная мама, например, как я, никогда в жизни не скажет таких слов, потому что она знает, что такое материнство», – сказала Львова-Белова.

        Она подчеркнула, что исключения бывают во всех правилах и «действительно будут семьи, которые начнут рожать детей ради выплат». «Но мы никогда не знаем, как сложится судьба этого ребенка. Возможно, мать родит его ради выплаты, а дальше он попадет в хорошую приемную семью. Сколько у нас прекрасных детей, которых когда-то забрали из неблагополучной семьи! Они стали легендарными личностями», – заметила Львова-Белова.

        Собеседница добавила, что знает множество бедных семей, в которых безумно любят своих детей и максимально вкладывают в них возможные ресурсы. «Если сейчас на федеральном и региональном уровне появятся новые возможности поддержки семей в финансовом плане, то это бесценно», – считает член ОП.

        По ее словам, ей всегда больно слышать, когда люди отказываются рожать из-за финансового положения. «Я сама из многодетной семьи – я была старшей среди четырех. Мы прожили страшный кризис 1998 года, когда денег не было на какие-то элементарные вещи. Но при этом мы все выросли, завели семьи, рожаем детей. Многодетность по факту преемственная. Если мы сейчас сможем создать условия финансовой поддержки семьи, то в дальнейшем эти дети тоже могут завести многодетные семьи, наше население будет расти в геометрической прогрессии», – уверена Мария Львова-Белова.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............