Взгляд
27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 06:46  |  vz.ru
Разделы

Желать Родине поражения – гарантированная «премия Дарвина»

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Даже те, кто мечтает вернуть свободу передвижений, доступность курортов, деловое и культурное сотрудничество с западными партнерами, всё равно должны желать Победы и всеми силами ее приближать. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Для Киева и Варшавы команда «Голос» звучит на английском

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польское телевидение за свои деньги снимет сезон украинского шоу «Голос країни». Но это не «украинизация Польши» или «полонизация Украины», а попытка создать гибридную польско-украинскую нацию. Подробности...

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия не исключила требования компенсации за «Северные потоки»

    Главная тема


    Академик Арбатов: Ядерное оружие в Белоруссии подтвердит крепость союза Минска и Москвы

    «не скептики, а завистники»


    Путин ответил на вопрос о том, впадает ли Россия в зависимость от Китая

    «затраты гигантские»


    Эксперт указал на беспрецедентное вовлечение США в украинский кризис

    «полное уничтожение»


    В Крыму заявили, что Одесса должна стать российской

    Видео

    территориальные притязания


    Румыны хотят раздробить Украину по закону

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

    Государство стимулирует многодетность, которая для русских семей является преемственной
      
    18 января 2020, 19:30
    Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Владимир Путин на встрече с ветеранами назвал «моральными уродами» тех, у кого вызывает недовольство и споры господдержка семей. Президент признался, что «не мог себе такого даже представить». По оценке социологов, среди противников «демографического пакета» около 2% россиян. Критики прямо заявляют, что рожать ради денег от государства начнет «быдло». Как отвечать на подобные заявления?

    В субботу президент Владимир Путин выразил недоумение тем, что государственная поддержка семей с детьми вызывает недовольство и споры. Об этом он заявил в Санкт-Петербурге в ходе общения с ветеранами Великой Отечественной войны в рамках мероприятий, посвященных 77-й годовщине прорыва Ленинградской блокады.

    Путин напомнил, что большая часть его послания Федеральному собранию была посвящена поддержке семей с детьми. Так он ответил на вопрос одного из участников встречи о работе СМИ. «Потрясающе, я не мог себе такого даже представить, оказывается сейчас появилось мнение тех, кто распространял свое мнение, что не надо государству в таком объеме поддерживать семьи с детьми, – выразил недоумение президент. – Это удивительно просто. Но это есть. Надо показать, что это за люди. Какие-то моральные уроды».

    Путин добавил, что

    пускай говорят, «дурь каждого видна будет», и, «как у нас в народе говорят, на каждый роток не накинешь платок».

    В послании Путин поручил поднять сумму материнского капитала до 616 тыс. 617 рублей с 1 января 2020 года, а саму программу продлить до 2026 года. Кроме того, маткапитал начнут выплачивать при рождении первенца. Также глава государства заявил о планах обеспечить учащихся младших классов бесплатным горячим питанием и расширить материальную поддержку для семей с детьми в возрасте от трех до семи лет включительно.

    Из опубликованного накануне опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения следует, что в общей сложности 2% респондентов недовольны «демографическим пакетом».

    Член Общественной палаты России, сопредседатель рабочей группы генсовета «Единой России» по поддержке гражданского общества Мария Львова-Белова согласилась с эмоциями президента. «Мы все люди и было бы странно, если бы мы всегда сдерживали свои эмоции. Такая яркая реакция обусловлена тем, что эта тема очень болезненная и поэтому важна для президента.

    Это как раз тот случай, когда человек отреагировал с болью»,

    – заметила Львова-Белова газете ВЗГЛЯД.

    Руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян предположил, что среди недовольных «демографическим пакетом» могут оказаться представители ЛГБТ-сообщества и только те, «кто не видит себя в лоне семьи».

    По словам эксперта, в обществе всегда есть слой вечно раздраженных, оппозиционно настроенных людей. Какой бы шаг ни предприняло правительство, люди такого круга всегда считают его или ошибочным, или недостаточным.

    На ваш взгляд

     
    Какая часть послания президента к Федеральному собранию показалась вам наиболее значимой?




    Обсуждение:  61 комментарий
    «Трудно себе представить, что человек в здравом уме будет выступать против демографического роста. Смысл существования государства в том, чтобы как можно больше людей в этом государстве жило и чтобы они были счастливы, – сказала газете ВЗГЛЯД вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Федорова. – Люди, которые против этого выступают, не представляют, насколько странно и абсурдно выглядят их выступления».

    «Раньше они все время говорили, что вот, мол, послания главы государства ориентированы на внешнюю политику, оборонку и так далее, а как же социальная сфера? Как же поддержка рождаемости? После того, как обращение в этот раз оказалось полностью посвящено внутренним проблемам, в частности демографии, оппозиции уже совершенно непонятно, что дальше говорить. Ведь собственная повестка у нее отсутствует, все время приходится изобретать все новые и новые поводы для критики в адрес президента. Зрелище жалкое и поучительное», – подчеркнула Анна Федорова.

    Ранее в социальных сетях появились отдельные публикации с критикой расширения программы материнского капитала, в том числе и на рождение первого ребенка в семье. В качестве аргументов звучали мнения, что материальное вознаграждение не может быть стимулом для рождения ребенка. А рожденные с такой мотивацией дети вообще «нежеланные». Также скептически на тему помощи семьям с детьми высказывались сторонники идеологии «чайлдфри», которые заявляют, что вообще не планируют в жизни заводить детей.

    На тему маткапитала высказывалась и модель, бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» Алена Водонаева. В Instagram* она заявила о том, что «отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», если и будут заводить детей, то только ради этих выплат. Позже ей пришлось объясниться за свои слова. Депутат Госдумы Виталий Милонов в грубых выражениях отозвался о телеведущей, а екатеринбургская общественница Евгения Чудновец заподозрила Водонаеву в экстремизме и пригрозила обратиться в Центр «Э» МВД России.

    Как передает РИА «Новости», Водонаева в субботу обвинила СМИ в искажении ее слов. «Я имела и имею в виду ту категорию людей, у которых нет в жизни никаких занятий, зато есть пристрастие к алкоголю и тунеядству», – сказала телеведущая.

    Львова-Белова считает, что заявления Водонаевой не стоят реакции. «Но мне лично очень больно реагировать на такие выпады. Многодетная мама, например, как я, никогда в жизни не скажет таких слов, потому что она знает, что такое материнство», – сказала Львова-Белова.

    Она подчеркнула, что исключения бывают во всех правилах и «действительно будут семьи, которые начнут рожать детей ради выплат». «Но мы никогда не знаем, как сложится судьба этого ребенка. Возможно, мать родит его ради выплаты, а дальше он попадет в хорошую приемную семью. Сколько у нас прекрасных детей, которых когда-то забрали из неблагополучной семьи! Они стали легендарными личностями», – заметила Львова-Белова.

    Собеседница добавила, что знает множество бедных семей, в которых безумно любят своих детей и максимально вкладывают в них возможные ресурсы. «Если сейчас на федеральном и региональном уровне появятся новые возможности поддержки семей в финансовом плане, то это бесценно», – считает член ОП.

    По ее словам, ей всегда больно слышать, когда люди отказываются рожать из-за финансового положения. «Я сама из многодетной семьи – я была старшей среди четырех. Мы прожили страшный кризис 1998 года, когда денег не было на какие-то элементарные вещи. Но при этом мы все выросли, завели семьи, рожаем детей. Многодетность по факту преемственная. Если мы сейчас сможем создать условия финансовой поддержки семьи, то в дальнейшем эти дети тоже могут завести многодетные семьи, наше население будет расти в геометрической прогрессии», – уверена Мария Львова-Белова.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •