Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Газпром нефть» потребовала перевести СП с Shell в российскую юрисдикцию

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    «Забыть все это нам всем будет нелегко»

    По мнению главы Чечни, из-за инцидента на рынке Воронежа этот город могли охватить «массовые беспорядки»
       29 июля 2017, 14:58
    Фото: кадр из видео
    Текст: Андрей Резчиков

    Рамзан Кадыров объявил инцидент в Воронеже исчерпанным. Он уверен, что достойных офицеров МВД в «сто раз больше», чем тех, что ввязались в конфликт с молодыми чеченками на рынке и чьи действия могли вызвать «массовые беспорядки». Проверкой действий полицейских уже занялся СКР, а воронежские власти призвали Кадырова «не выдумывать национальный подтекст» в ссоре.

    Глава Чечни Рамзан Кадыров в субботу заявил, что виновные в инциденте с участием чеченских девушек и полицейских в Воронеже «признали свою неправоту». «Хвала Аллаху, таких сотрудников в МВД России немного, а достойных офицеров – в сто раз больше», – написал Кадыров в Instagram*.

    Судя по тому, что при них офицеры полиции не призывали их к порядку, ребята чувствуют себя уверенно, знают, для чего нужен маскарад с проверкой

    По его словам, «тысячи жителей регионов России осудили бесчеловечное отношение к девочке и ребенку, а также к их родным». Кадыров подчеркнул, что реакция общества не должна зависеть «от того, кто пострадал – русский, чеченец, татарин, черкес или еврей», и рассказал, что обсудил произошедшее с главой Воронежской области Алексеем Гордеевым, который «с глубоким сожалением говорил о случившемся».

    По словам Кадырова, назначена служебная проверка действий полиции, «освобожден задержанный Руслан Абдулаев». Кадыров заявил, что «участники инцидента обращаются к пострадавшим с просьбой принять их извинения». По словам главы Чечни, он не знает, как поступит Абдулаев, но «забыть все это нам всем будет нелегко».

    Оперативники в штатском не представились?

    Инцидент на рынке в Левобережном районе Воронежа произошел в четверг днем. Молодая мать Малика Кусаева с трехмесячным ребенком в коляске и 17-летняя Марха Абдулаева вышли на прогулку, не захватив с собой паспортов.

    К ним подошли двое молодых людей в штатском и потребовали предъявить паспорта. Как выяснилось потом, это были оперативники в штатском. По одной из версий, они ловили на рынке карманников после сообщений о мелких кражах.

    На ваш взгляд

     
    С какой общностью вы себя в первую очередь идентифицируете?






    Обсуждение:  184 комментария
    Кусаева начала снимать происходящее на камеру телефона. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, это видео широко разошлось в соцсетях. Из записи следует, что позади двух мужчин стоял полицейский в форме, но он никак не вмешивался в происходящее, поэтому трудно было определить, присоединяется ли он к требованию предъявить документы или попросту наблюдает за сценой. 

    Требование самих девушек представиться и доказать свою принадлежность к полиции оперативники игнорировали. По версии девушек, которую, кстати, поддерживает и Кадыров, они заинтересовали полицию только потому, что были в платках. Позже Абдулаева взяла младенца из коляски на руки. Она сказала, что несовершеннолетняя, и потребовала присутствия своего законного представителя.

    Довольно быстро на месте появились родственники девушек – отец и двоюродный брат Руслан и Шамиль Абдулаевы. Возник спор. В итоге одного из Абдулаевых повалили на асфальт – «как особо опасного преступника», выразился потом Кадыров. Затем на обоих мужчин надели наручники и увезли в отдел.

    Во время конфликта один из оперативников угрожал Кусаевой разбить ее телефон, на камеру которого чеченка снимала происходящее. Позже она заявила, что один из парней якобы напал на нее, «вырвал клок волос» и «хотел сломать мое имущество». Мужчина неоднократно угрожал отвезти женщину в отдел полиции, причем даже в наручниках, если та не покажет документы.

    Толпа была настроена негостеприимно

    За происходящим наблюдали посетители рынка. Судя по записи, они явно были на стороне людей в штатском. В один момент между Кусаевой и незнакомой женщиной произошла перепалка, так как та выразила недовольство тем, что чеченки не подчиняются требованиям полицейских, провоцируют их. Несколько горожанок потребовали от чеченок «возвращаться на родину», попрекая тем, что «они в гостях». В ответ Кусаева сказала, что у нее есть грудные дети и если у нее пропадет молоко, «то вы будете отвечать за это».

    Кадыров перепостил запись, назвав происходящее «позором» и «вопиющим инцидентом». По его словам, молодые люди умышленно создали конфликтную ситуацию, «способную перерасти в уличные беспорядки».  

    «Но, судя по тому, что при них офицеры полиции не призывали их к порядку, ребята чувствуют себя уверенно, знают, для чего нужен маскарад с проверкой. Межнациональный мир и согласие в обществе являются главным достоянием России. Наши враги в первую очередь хотят расшатать их. Я удивлен, что власти Воронежской области не дали оценку происшедшему», – написал Кадыров, выразив уверенность, что глава МВД Владимир Колокольцев потребует «проведения проверки законности действий и бездействия участников инцидента».

    Позже заместитель руководителя пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Елена Подтынных тоже сообщила о назначении служебной проверки по возможным неправомерным действиям сотрудников полиции. Сотрудники СКР отмечают, что документы у девушек требовали «неустановленные сотрудники полиции». Тем временем власти региона призвали «не выдумывать национальный подтекст» в споре, отмечает «Коммерсант».

    Проверить инцидент попросили Колокольцева и в президентском Совете по правам человека (СПЧ). В заявлении СПЧ говорится, что на месте инцидента «собралась толпа, из которой в адрес девушек доносились брань и шовинистические высказывания». Этот момент попал и на видео. Там также обратили внимание на то, что прибывших разбираться в ситуации родственников скрутили и в наручниках доставили в полицию, где продержали час.

    Правда, в заявлении упомянута другая версия, не связанная с охотой на карманников. «После полицейские заявили, что к женщинам были претензии, поскольку они были одеты в длинные платья и платки, значит, якобы могли совершить теракт», – пишут в СПЧ.

    Записи Кадырова об инциденте собрали сотни комментариев, причем большинство из них гневных и оскорбительных. Впрочем, блогер Zvezdochka04012004 пишет, что «умные образованные люди никогда не будут себя вести подобающим образом, а отморозки везде и в каждой нации есть».  

    Некоторые благодарят Кадырова. «Повезло чеченцам с таким руководителем, как Рамзан Ахматович. Чуть больше чем за сутки решили проблему. Респект такому президенту и его команде», – пишет aina_gadzhieva_saypulaeva.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •