23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, член Общественной палаты РФ, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Враги Хафтара захотели получить базу США в Ливии для противодействия России

        Главная тема


        Расхищение греческих сокровищ имеет важное оправдание

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        Перед конвоем


        Американцы преградили путь российским военным в Сирии

        «однополые браки»


        Скабеева оценила слова Кравчука о причинах «скотства» в Новых Санжарах

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Крымчане остались без украинской связи

        Крым резко остался без связи – так же, как до этого оставался без электричества   10 февраля 2015, 17:01
        Фото: Александр Рюмин/ТАСС
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В ночь на вторник жители Крыма лишились телефонной связи и интернета. По данным властей полуострова, услуги перестал предоставлять принадлежащий украинскому олигарху Ахметову Укртелеком. В самой компании называют причиной ЧП некую диверсию в Крыму и заявляют, что потеряли контроль над своим крымским отделением.

        Были готовы

        Крым был готов к отключению связи Укртелекомом, который принадлежит структурам украинского олигарха Рината Ахметова, заявил во вторник глава полуострова Сергей Аксенов.

        «Ситуация нестандартная, но группы специалистов у нас были сформированы заранее»

        «Ситуация нестандартная, но группы специалистов у нас были сформированы заранее. Мы таких инцидентов ожидали – с учетом определенных действий в отношении Крымэнерго», – приводит слова Аксенова «Крыминформ».

        Дело в том, что ранее власти Крыма решили национализировать компанию «ДТЭК Крымэнерго», которая также принадлежит холдингу Ахметова, и украинский олигарх мог «обидеться».

        Аксенов сообщил также, что фиксированная связь в Крыму уже полностью восстановлена, но проблемы все же остаются: «Я лично уверен, что все будет восстановлено в течение сегодняшнего дня. Сейчас идут работы по установлению связи с материковой частью Российской Федерации, вопрос этот сейчас еще не решен».

        Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет сообщил, что объекты Укртелекома взяло под охрану народное ополчение Крыма. «После того, как украинская сторона отключила нас от связи, народное ополчение зашло, чтобы не было никаких провокаций, непонятных действий. Они обеспечивают правопорядок и спокойствие, чтобы люди знали, что все находится под защитой», – сказал Шеремет.

        В свою очередь вице-премьер и министр связи Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что, по последним данным, госпредприятие «Крымтелеком» восстановило подключение к сети Интернет около 50 тыс. абонентов Укртелекома в Крыму. В ближайшее время, по его словам, будет восстановлена и функция вызова экстренных служб с мобильного телефона, которая была отключена из-за сбоев в сети. Полонский также сообщил, что отключение связи стало неожиданностью и для самих сотрудников крымского филиала Укртелекома, передает РИА «Новости».

        Ранее стало известно, что в ночь с понедельника на вторник произошло полное отключение жителей Крыма от услуг связи, предоставляемых украинской компанией «Укртелеком». Одновременно люди лишились фиксированной телефонной связи и интернета, а также услуг принадлежащего Укртелекому мобильного оператора «Тримоб».

        Укртелеком является фактически монополистом на рынке фиксированной телефонной связи в Крыму (80% абонентов) и занимает порядка 40% на рынке услуг интернета на полуострове.

        О причинах отключения украинский оператор крымские власти не проинформировал, отмечал вице-премьер полуострова Дмитрий Полонский в комментарии «Крыминформу».

        «После того, как было зафиксировано отключение связи, министерство внутренней политики, информации и связи обратилось в диспетчерскую службу филиала Укртелекома с требованием разъяснить сложившуюся ситуацию. В ответ диспетчерская служба подтвердила полное отключение Крыма от связи, но причины отключения озвучены не были. Предварительно никакой информации об отключении ни крымский филиал Укртелекома, ни министерство не получали», – рассказывал он.

        А когда около часа ночи пропала связь и интернет, Полонский распорядился направить на все основные узлы связи Укртелекома в Крыму сотрудников другой компании – подконтрольного местным властям государственного предприятия «Крымтелеком». Они и провели все восстановительные работы. «К восьми утра все абоненты телефонной связи в Крыму были подключены, фиксированная телефонная связь внутри региона была полностью восстановлена», – отмечал он.

        В данный момент продолжаются работы по подключению интернета, налаживанию телефонной связи полуострова с остальной Россией и международной связи. Эту работу планируется закончить в течение двух суток, максимум – до конца рабочей недели.

        Другой оператор

        Глава минсвязи Крыма Полонский сообщал также, что ранее Укртелеком перевел управление крымскими абонентами в Киев: «У них была техническая возможность отключить крымских абонентов из Киева», – приводил его слова «Интерфакс».

        Представители Укртелекома позже распространили свой комментарий по ситуации, сообщив своим крымским абонентам «о невозможности предоставления услуг связи из-за противоправных действий в отношении объектов на территории полуострова».

        «Сегодня, 10.02.2015 года, около 00.00 (по киевскому времени) средства удаленного мониторинга сети ПАО «Укртелеком» с интервалом в пять минут зафиксировали физическое разъединение оптико-волоконного магистрального кабеля сразу по двум направлениям, которые связывают материковую часть Украины с Крымом. Повреждения зафиксированы на расстоянии, которое соответствует ближайшему усилительному пункту на территории Крыма. Таким образом, мы можем утверждать, что рассоединение кабеля произошло на территории полуострова. Этот факт свидетельствует о преднамеренном отключении оптико-волоконных линий на территории Крыма с целью отсоединения сети Крымского филиала ПАО «Укртелеком» от телекоммуникационной сети общего пользования Украины», – отмечается в комментарии компании.

        Позже, по данным Укртелекома, его сотрудникам был заблокирован доступ во все офисные и технологические помещения крымского филиала, а на всех ключевых объектах предприятия была выставлена вооруженная охрана, представители которой «заявляют о введении предприятием «Крымтелеком» временного административного управления крымским филиалом ПАО «Укртелеком».

        Добавим, что чуть ранее сотрудники крымского филиала Укртелекома обратились к руководству полуострова с предложением национализировать их предприятие.

        В декабре глава Крыма Сергей Аксенов не исключал, что Укртелеком может прекратить свою деятельность на территории полуострова. Власти республики поясняли, что руководство компании до сих пор не предпринимает попыток узаконить свою деятельность здесь, продолжая работать в рамках украинского правового поля.

        Добавим, что в декабре прошлого года руководителей Укртелекома в Крыму заподозрили в финансировании силовой операции, проводимой киевскими властями на Юго-Востоке Украины. Прокуратура Крыма возбудила по данным фактам уголовное дело. В рамках расследования в офисе компании в Симферополе прошел обыск.

        Новые реалии отразились и на других сферах жизнедеятельности полуострова. Так, 21 января глава Крыма Сергей Аксенов принял решение о национализации украинского Крымэнерго после того, как Киев несколько раз отключил электроэнергию в Крыму.

        Также в конце января стало известно, что Крым остался без услуг сразу нескольких крупнейших мировых компаний, специализирующихся в сфере информационных технологий. Google, Apple и PayPal таким образом решили подчиниться санкциям США и Евросоюза против Крыма.

        В то же время власти Крыма заговорили о планах по созданию собственного мобильного оператора. Однако они пока еще не реализованы.

        Нужно набраться терпения

        Как рассказал газете ВЗГЛЯД первый заместитель главы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин, Крыму, безусловно, нужно развивать собственную систему коммуникаций.

        «Нашим сотовым операторам необходимо срочно входить туда, и даже, может быть, немного в ущерб себе. Понятно, что там есть проблемы. Но нам дальше там жить, поэтому мы вкладываемся прежде всего в самих себя. Это я обращаюсь непосредственно к сотовым операторам», – сказал депутат.

        Действия Укртелекома он назвал диверсией и попыткой украинских властей унизить Россию. А для того, чтобы уменьшить зависимость Крыма от Украины, депутат призвал оперативнее решать вопросы с землей, чтобы сотовые операторы «могли спокойно строить свои вышки» на полуострове: «Также нужно пригрозить операторам, чтобы они не поднимали цены на связь, чтобы можно было нормально переносить номера со старых на новые и т. д. Я сам там был и помню, что была возможность подключения к Укртелекому и какая-то еще, но нормальная, адекватная система налажена не была».

        Депутат пояснил, что есть технические нюансы, которые мешают решать вопросы оперативнее. По его словам, проведение телефонной связи на полуостров по новым каналам – это сложная работа. Даже ландшафт местности – а в Крыму преимущественно горы – вызывает сложность.

        «Нужно просто набраться терпения, взяться за руки и активнее налаживать новую систему», – сказал он.

        Среди прочих вариантов эксперт не исключил и национализации собственности украинских операторов в Крыму: «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Не хотите сотрудничать с нами, значит, будете работать на нас», – заключил он.

        Интернет пестрит сообщениями о переходе Крыма на новые телефонные коды после воссоединения с Россией. Однако по факту на полуострове все еще действуют старые, украинские, телефонные номера.

        В министерстве связи Крыма газете ВЗГЛЯД сказали, что надеются вскоре перейти на новые «российские номера», но когда именно это случится, неизвестно.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............