27 июля, среда  |  Последнее обновление — 12:44  |  vz.ru

Антон Крылов

 
Родился в день милиции в год принятия последней Конституции СССР в городе-колыбели советского авиастроения. Жил и работал в порте пяти морей, колыбели российской демократии, жемчужине у моря и в других городах, прославленных и не очень. По образованию – политолог, журналистикой начал заниматься в старших классах школы. Много раз пытался бросить, но безуспешно, поэтому практически смирился. Уверен, что хорошие люди всегда могут договориться, а вот что делать с плохими, пока не придумал. Лучшим видом отдыха считает археологические раскопки.

Мнения

Организаторы Всеукраинского крестного хода подчеркивают его неполитический характер, но при этом он будет иметь более глубокое влияние на общественную жизнь страны, чем любые политические движения.
Обсуждение: 79 комментариев

Когда я только писать про наше путешествие в Крым, меня спросили – мол, а где же пальма и прочая экзотика, которая возникает перед глазами при словах «отдых в Крыму». Так я поняла, что вопрос требует детального объяснения.
Обсуждение: 73 комментария

Американцы всерьез занялись наведением порядка в собственном доме. Судя по всему, тем же собираются заняться британцы, проголосовавшие за Brexit. Но разве не истосковались по закону и порядку граждане нашей страны?
Обсуждение: 23 комментария

C провалом мятежа в Турции ничего не закончилось – все самое важное только начинается. Турция балансирует между гражданской войной, полным закабалением США и выходом из-под американского протектората с помощью России.
Обсуждение: 52 комментария

Армия остается одним из символов государства и гарантом суверенитета. Но выполнение специальных операций в двадцать первом веке лучше доверить не бравым майорам в начищенных сапогах, а пацанам в кедах.
Обсуждение: 44 комментария

Проблема с допингом являет собой прекрасный пример внутренней российской работы со смыслами. Реакция на обвинения в адрес российского спорта выглядит сугубо рефлекторной, а дальнейшее освещение темы – пущенным на самотек.
Обсуждение: 76 комментариев

Видите ли, в спорте допинг запрещен! Это обман, несправедливое преимущество, нечестная борьба и все такое. Удивительное дело: везде обман и нечестная борьба в порядке вещей, а биатлон с теннисом – на тебе, прям последний бастион нравственности!
Обсуждение: 49 комментариев

Антон Крылов: Дьявол держит рубильник

25 декабря 2014, 16:00

Версия для печати

Крымом, вероятно, объясняется фактический провал вчерашних консультаций в Минске – скорее всего, представитель Киева с порога заявил: «Рюсски иван, сдаффайся», после чего был послан по известному адресу.

Украина отключила Крыму свет. Отключила на следующий день после подписания официального договора о бесперебойных поставках, без предупреждения и, как принято говорить в подобных случаях, «объявления войны».

Через час после того, как энергоснабжение уже было частично восстановлено, появился официальный комментарий министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина:

«На протяжении довольно существенного периода, сегодня с утра, был отключен Крымский полуостров, после чего, буквально недавно, подключение электроэнергии было возвращено, и мы надеемся, что потребители в Крыму будут придерживаться тех лимитов, которые были согласованы в договорном режиме между компанией «Укринтерэнерго» и Крымэнерго».

Параллельно украинское агентство УНИАН смаковало беды Крыма: «Обесточенный Крым погружается в настоящий хаос, особенно это заметно на дорогах полуострова, где не работают светофоры».

Причины, по которым Украина традиционно нарушает подписанные договоренности, очевидны – это банальный шантаж. Видимо, подписание Обамой антироссийского «Акта поддержки свободы Украины» и миролюбивая риторика российских властей уверили Киев в том, что им под конец года наконец-то «поперла карта», и теперь необходимо немедленно закрепиться на захваченных позициях.

Тем же, вероятно, объясняется фактический провал вчерашних консультаций в Минске – скорее всего, представитель Киева с порога заявил: «Рюсски иван, сдаффайся», после чего был послан по известному адресу, и на этом содержательная часть «переговоров» завершилась.

Жареный украинский петух

Глава Крыма Сергей Аксенов уже назвал произошедшее «вражеской диверсией», с ним сложно поспорить, но возникает закономерный вопрос: а вы ждали чего-то другого? Украина ведет в Донбассе войну с «российскими оккупантами», считает протогосударственные образования ДНР и ЛНР террористами, не признает потерю Крыма, активно закупает оружие на Западе.

Нынешние украинские власти ни в грош не ставят собственных граждан – понятно. С чего вдруг они должны относиться по-другому к Крыму? (фото: Лев Романов/Интерпресс/ТАСС)
Нынешние украинские власти ни в грош не ставят собственных граждан – понятно. С чего вдруг они должны относиться по-другому к Крыму? (фото: Лев Романов/Интерпресс/ТАСС)

То, что нынешние украинские власти ни в грош не ставят собственных граждан – понятно. С чего вдруг они должны относиться по-другому к Крыму?

И это, кстати, вопрос не только и не столько к Аксенову, сколько к Министерству по развитию Крыма. Открываем сайт ведомства – и что же мы видим последней новостью? «Новый «Непоседа» в Крыму».

Нет, детские ясли – это, безусловно, нужное и важное дело. Но что толку в тех яслях, если нет электричества? К тому же эта новость – от 19 декабря. За последние шесть дней, что, в Крыму не произошло вообще ничего заслуживающего внимания профильного ведомства?

Похоже, поговорка «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится» и ее более грубый вариант про жареного петуха, клюющего в воспетое столичным культурным министром Капковым место, являются и стратегией, и тактикой чиновников, отвечающих за Крым.

Референдум о воссоединении, напомним, прошел 16 марта. То, что украинская электроэнергетика находится на грани коллапса и вот-вот начнет сыпаться, стало абсолютно очевидно в сентябре. Так почему же отключение Крыма от украинского энергоснабжения стало таким же сюрпризом, как снег в конце декабря для дорожных служб Москвы?

Аварии на Симферопольской и Сакской ТЭЦ также были вполне ожидаемыми – при резком росте нагрузки на оставшиеся объекты генерации после отключений это вовсе не редкость. Почему не была проведена профилактика? Нет ответа.

В начале сентября Украина также попыталась испортить крымчанам День знаний внезапными отключениями, тогда губернатор Сергей Меняйло говорил о том, что собственные электростанции будут построены к 2017 году. Это, конечно, хорошо, но электричество нужно здесь и сейчас.

У Росатома есть проект плавучих атомных электростанций, ПАТЭС. Первая станция должна быть сдана в эксплуатацию 9 сентября 2016 года, наверняка есть возможность ускорить процесс строительства. И это только одна из возможных альтернатив нынешней тотальной энергозависимости Крыма от Украины.

И о погоде

Бюрократическая машина работает медленно, в этом и ее ключевой недостаток – реакция на внешний вызов может быть запоздалой, и ее же достоинство – снижается риск необдуманных скороспелых решений.

Похоже, что российские чиновники за 10 месяцев, прошедших со дня революции в Киеве, до сих пор не успели перестроиться на новый лад общения со своими украинскими коллегами.

Даже при Ющенко украинские власти сохраняли адекватность. Сейчас практически любое решение принимается исходя из логики «будет ли от этого какой-то вред России?». На первом месте, разумеется, Львов с его борьбой с Дедом Морозом и Снегурочкой и спектаклем про паука Павутина и Страну Света, но не отстают и другие регионы, включая русскоговорящий Николаев, где школьники состряпали компот из «крови российских младенцев».

Показательно, что пассажи про «Страну Света», «воинов Света» и прочие светоносные аналогии постоянно возникают на самых разных уровнях – от министра внутренних дел Арсена Авакова до неизвестного пользователя «Твиттера», который всерьез возмущается наивной картинкой с Путиным верхом на медведе: «особенно впечатляет идиотизм рашистов, когда абсолютное зло (Путина и Россию) пытаются подать как светлую сторону».

Мы с вами – абсолютное зло. Кто думает иначе – идиот. Запомните это.

С нынешней Украиной нельзя договариваться ни о чем, и рассчитывать на что-то тоже нельзя. К украинским властям надо относиться как к природному явлению. Если есть дождь – хорошо, пусть поливает, если нет – то устроим полив самостоятельно.

Сейчас все силы и ресурсы должны быть брошены на срочное преодоление энергозависимости Крыма от Украины. Надо просто сразу представить, что к северу от Перекопа – дикое поле. В которое, отметим, Украина и без того постепенно превращается.

Нежелание чиновников напрягаться и тратить скудные в условиях кризиса ресурсы вполне объяснимо. Но продолжение ситуации, когда рубильник от энергоснабжения Крыма находится в руках Воинов Света – недопустимо. В их фантазийной реальности, к тому же, электричество вообще еще не изобрели.

Для тех же, кто гордится светоносной сущностью нынешнего украинского режима, напомним на доступном им уровне дискуссии, что одно из имен дьявола – Люцифер. Переводится «Светоносный».

Люцифер, если даже не углубляться в теософские глубины Блаватской и Андреева, а просто открыть «Википедию», символизирует восстание (Майдан), гордыню (украинцы – свободные люди, а русские – потомственные рабы), вульгарное познание (древние укры, которые выкопали Черное море), принадлежность к ограниченному списку высших демонов (членство в НАТО).

Так что вы там говорили про Абсолютное Зло?


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Другие мнения

Роман Некрасов: Олимпизм умер

Олимпийское движение прежним уже никогда не будет. В вопросе отстранения российской сборной чиновники WADA, МОК и другие инстанции перешли крайний рубеж, который окончательно запустил процессы, нанесшие Играм непоправимый вред. Подробности...

Сергей Журавлев: Градус пропаганды возведен в абсолют

В Конгресс США был внесен «Акт о противодействии информационной войне». Лоббирует этот законопроект через две компании северо-ирландское агентство Avelro LP. Руководит этим агентством Юлия Белоусова, кстати, гражданка Украины. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Наталия Янкова: Немецкие граждане до сих пор этого не знают

Почему результатом люстрации в ФРГ для граждан бывшей ГДР был запрет на профессию, а нацисты, военные преступники в той же стране не только не понесли наказания, но и успешно продолжали карьеру в рядах политической элиты? Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Елена Кондратьева-Сальгеро: Топим рыбу подручными средствами

Все теракты во Франции освещаются центральной прессой по одной и той же схеме: «топить рыбу», ни в коем случае не произнося любого неполиткорректного производного от слова «ислам», во Франции настырно и истерично продолжают. Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

Ирина Яровая: Равенство производителя и продавца в интересах покупателя

Точку в споре с торговыми сетями вокруг закона поставил президент России, дав прямые поручения о его принятии. Закон вступил в силу с 15 июля 2016 года. И наша задача уже сейчас начать масштабный мониторинг его неукоснительного исполнения. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Организаторы Всеукраинского крестного хода подчеркивают его неполитический характер, но при этом он будет иметь более глубокое влияние на общественную жизнь страны, чем любые политические движения. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

Наталья Андросенко: Пустых пляжей в Крыму я не увидела

Когда я только писать про наше путешествие в Крым, меня спросили – мол, а где же пальма и прочая экзотика, которая возникает перед глазами при словах «отдых в Крыму». Так я поняла, что вопрос требует детального объяснения. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Владислав Бриг: Похоже на системный генетический сбой

Что нужно иметь в ослиной голове, чтобы не видеть связи между изначальным посылом к беспределу, вседозволенности и амнистированием участников АТО – с хаосом и ростом преступности? Но тут у ослиноголовых виноват Путин. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

Сергей Шмидт: Десоветизация по-британски

В конце 2015 года в Оксфорде затеялось студенческое движение Rhodes Must Fall. Активисты выступили за низвержение мемориальной таблички Сесиля Родса, иконы британского империализма. Угадайте, что сделало руководство Оксфорда. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Татьяна Шетилова: Трамп против слабых в НАТО

В румынской прессе прокатилась паника, не замеченная нашими СМИ: «Трамп предлагает новый порядок на Западе: «оборона за дополнительную плату». Румыния не отвечает требованиям». И действительно, эта страна не укладывается в «стандарты Трампа». Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............