24 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 15:27  |  vz.ru

Новости дня

 15:26   Альпинистка из Москвы сорвалась со скалы в Крыму
Альпинистка из Москвы сорвалась с 20-ти метровой высоты при подъеме с напарником на скалу «Мшатка-Къая» в районе поселка Форос, спасатели эвакуировали девушку, получившую травму головы и другие ранения различной степени тяжести, сообщила глава пресс-службы крымского МЧС Марина Стамболина.
 15:19   Анонсированы переговоры Путина и Эрдогана в Москве
Визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Россию запланирован на 9-10 марта, в рамках поездки ожидаются переговоры турецкого лидера с главой российского государства Владимиром Путиным, сообщили в Кремле.
 15:07   Вывеска пекарни упала на просившую милостыню пенсионерку в Ижевске
По факту гибели в Удмуртии 87-летней женщины, просившей милостыню, в результате падения под тяжестью снега вывески пекарни начата проверка, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по региону.
 14:56   Похищенный СБУ российский контрактник Одинцов не признал вину в суде в Киеве
Российский контрактник Максим Одинцов, похищенный Службой безопасности Украины на границе с Крымом в ноябре, заявил в ходе заседания суда в Киеве, что не признает себя виновным во вменяемых ему обвинениях.
 14:48   В пригороде сирийского Эль-Баба произошел теракт, погибло 48 человек
При взрыве заминированного автомобиля, совершенного в северо-западном пригороде Эль-Баба боевиками террористической группировки «Исламское государство», погибли 48 человек, десятки ранены, сообщили СМИ.
 14:39   Обаму захотели выдвинуть в президенты Франции
В Париже появились плакаты с надписью Obama17 в поддержку кандидатуры бывшего президента США Барака Обамы на выборах главы Франции, постеры призывают граждан посетить сайт и подписать петицию в поддержку выдвижения Обамы.
 14:27   Глава OMV рассказал о планах по строительству «Северного потока – 2»
Глава австрийского нефтегазового концерна OMV Райнер Зееле заявил, что компании, участвующие в строительстве газопровода «Северный поток – 2», определятся с финансовой моделью проекта до конца года, а в следующем году «надо начинать строить газопровод».
 14:12   В Минске рассказали о принятых решениях по российскому газу
Российская и белорусская стороны практически договорились о привязке цен на газ для Белоруссии к внутрироссийским, соответствующий протокол почти готов, сообщил вице-премьер правительства Белоруссии Владимир Семашко.
 13:58   Чуркин похоронен на Троекуровском кладбище в Москве
Постпред России при ООН Виталий Чуркин, который умер в Нью-Йорке в понедельник, за день до своего 65-летия, похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Высокопоставленный дипломат был предан земле с воинскими почестями.
 13:43   На юго-востоке Москвы ограбили интим-магазин
В пресс-службе столичного ГУ МВД России сообщили, что вооруженные пистолетом преступники около полуночи совершили ограбление интим-магазина на Мячковском бульваре Москвы, похитив из кассы деньги, а также продаваемую продукцию.
 13:24   Собянин пообещал не отправлять москвичей из сносимых «хрущевок» на выселки
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что жителям пятиэтажек, которых затронет новая программа сноса «хрущевок», новые квартиры будут предоставляться недалеко от места проживания, как правило, в том же районе столицы.
 12:57   ИААФ не разрешила шестерым российским атлетам выступать под нейтральным флагом
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отказала в допуске к международным стартам под нейтральным флагом шестерым российским атлетам, сообщает пресс-служба Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА).
 12:44   Летевший в Индонезию лайнер вернулся в Китай из-за незакрытых деверей
Летевший на Бали Boeing 737 индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air, на борту которого находились 192 человека, был вынужден вернуться в аэропорт китайского Гуанчжоу после того, как экипаж обнаружил, что одна из дверей самолета не была до конца закрыта.
 12:23   В США разработали план по отстранению Трампа от власти
Представители Демократической партии США разработали план по отстранению Дональда Трампа от власти, включающий критику президента США и противодействие консервативным СМИ, выступающим в поддержку Трампа.
 11:58   В Германии спрогнозировали рост российской экономики по итогам 2017 года
Из результатов опроса, проведенного Восточным комитетом немецкой экономики и Германо-российской внешнеторговой палатой среди 190 немецких предприятий, стало известно, что бизнес Германии ожидает в 2017 году роста российской экономики.
 11:39   В ОКР отреагировали на допуск россиян к соревнованиям под нейтральным флагом
Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков назвал допуск Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) россиян Анжелики Сидоровой, Кристины Сивковой и Алексея Сокирского к участию в турнирах под нейтральным флагом хорошим прецедентом.
 11:18   Украинские власти передумали сносить Арку Дружбы народов в Киеве
Глава института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что власти Украины решили не сносить Арку Дружбы народов в центре Киева, при этом бронзовая скульптура рабочих, которые держат серп и молот, «должна быть снесена в рамках декоммунизации».
 10:59   СМИ: Семья убедила Трампа не выводить США из соглашения по климату
Как утверждают американские СМИ со ссылкой на неназванные источники, дочь президента США Дональда Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер, занимающий пост старшего советника в Белом доме, настояли на том, чтобы глава Соединенных Штатов отказался от идеи вывести страну из Парижского соглашения по климату.
 10:43   В Москве началась церемония прощания с Чуркиным
В большом траурном зале Центральной клинической больницы управления делами президента началась церемония прощания с постпредом России при ООН Виталием Чуркиным.
 10:34   Донецкая фильтровальная станция остановила работу из-за обстрелов ВСУ
Гендиректор коммунального предприятия «Вода Донбасса» Олег Мокрый сообщил, что руководство Донецкой фильтровальной станции приняло решение приостановить работу из-за обстрелов украинских силовиков.
 10:19   Косачев призвал к скорейшему началу консультаций с США о судьбе СНВ-3
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что необходимо скорейшее начало российско-американских консультаций о дальнейшей судьбе договора СНВ-3, который заканчивает свое действие в 2021 году.
 07:58   Болельщики «Црвены Звезды» почтили память «друга сербского народа» Чуркина
На матче баскетбольной Евролиги между клубами «Црвена Звезда» и «Галатасарай» сербские болельщики растянули баннер в память о российском дипломате Виталии Чуркине, сообщил баскетбольный агент Мишко Ражнатович.
 07:44   Фирташ вновь задержан в Вене
После решения Земельного суда Вены не арестовывать украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа по испанскому запросу на экстрадицию, полиция задержала его в связи с запросом на экстрадицию в США.

Авторские колонки


Иерей Димитрий Фетисов: Про настоящих мужчин

В наши дни на венчании падают в обморок не невесты, а женихи. И это не только мое наблюдение. Именно поэтому и без того популярный «мужской» праздник – 23 Февраля – необходимо осмыслить в стратегическом масштабе. Подробности...
Обсуждение: 194 комментария

Андрей Бабицкий: Контрреволюция как основа общественного согласия

Стоит разорвать эту являющуюся нам из прошлого связку – революция и справедливое общество. Не распрощавшись раз и навсегда с идеологией, которая когда-то оказала плохую услугу России, мы обречены возвращаться к ней снова и снова. Подробности...
Обсуждение: 1136 комментариев

Василий Колташов: Первые шаги в атаке на «свободную торговлю»

Мир меняется. Эпоха «свободной торговли» заканчивается, солнце ее на долгое время закатывается, как уже не раз было в истории. Но как это происходит и как будут выглядеть изменения в дальнейшем? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Антон Хащенко: Германия этой дружбы желала

Делегацию партии «Альтернатива для Германии» встречали в Госдуме. Немцы общались со спикером Думы Вячеславом Володиным и российскими депутатами. Если кто думает, что это ничего не решающая в Германии партия, то ошибается. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Егор Холмогоров: Три жизни Игоря Шафаревича

Нас окружает «вселенная Шафаревича». Даже слово «скрепы» заимствовано, видимо, из его работы. И стремление операторов современной официальной антирусофобии скрыть свои истоки постыдно. Подробности...
Обсуждение: 264 комментария

Сергей Худиев: Революция на финишной прямой

Явления, которые существовали во время Февральской революции, практически неизменно воспроизводятся и в наши дни. Как едва заметные вирусы могут убить организм ослабленный, так и некоторые идеологические штаммы могут терпеливо ждать своего часа. Подробности...
Обсуждение: 178 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Новый мюнхенский сговор

В феврале 2007-го в Германии прозвучала знаменитая мюнхенская речь Владимира Путина, которую многие западные аналитики считают событием, изменившим расклад сил в мире. Но сейчас, в 2017 году, в Мюнхене обнародована новая глобальная повестка. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Ирина Алкснис: Надо лучше работать, коллеги с Би-би-си!

Проблема с фильмом Би-би-си о страшных российских футбольных фанатах не в том, что англичане не поедут в Россию на Мундиаль. Поедут. А в том, что западные медиа все меньше чувствуют реальность, которой пытаются управлять. И реальность им это все меньше прощает. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Вадим Самодуров: Перешли в наступление

В украинско-донбасском конфликте произошел коренной перелом. Если раньше организации котлов для ВСУ стали свидетельством военных возможностей командования Донбасса, то теперь сам Донбасс ступает на территорию Украины – пока лишь в культурном плане. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Антон Крылов: Вошь на сковороде

Поедут ли на Украину новые «политэмигранты», а по сути – обычные уголовники, сумевшие пролезть в политику? Безусловно, поедут: коррупция никуда не делась, а Киев продемонстрировал довольно простую инструкцию. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Андрей Бабицкий: Молитва

Одно из самых загадочных стихотворений М. Ю. Лермонтова называется «Молитва». Загадочных потому, что мало кто в состоянии точно сказать, о чем оно. Я вспомнил его строки в связи с шумной разоблачительной кампанией, развернувшейся вокруг моего друга Захара Прилепина. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Сергей Худиев: Об исторических трагедиях и стиральном порошке

Постоянно приходится сталкиваться с той точкой зрения, что «свобода творчества» предполагает отсутствие любых рамок, в том числе этических. Этично ли снимать заведомую – и при этом оскорбительную – неправду про Николая II? Подробности...
Обсуждение: 655 комментариев

Василий Колташов: Кто убил «зеленую экономику»

Среди множества сообщений о том, как на Западе внедряются ветрогенераторы, биотопливо и солнечные батареи, почти невозможно уловить главную новость времени – уже проступающий на поверхность факт гибели «зеленой экономики». Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Конституционный кризис и призрак американского авторитаризма

Что если Дональд Трамп и правда начнет действовать как популист: плюнет на процедурные формальности и решит покончить с конституционным кризисом, обратившись непосредственно к народу и опираясь на силовые ведомства? Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Антон Крылов: Прирожденные убийцы

Оружие в этой стране есть у огромного количества граждан, а когда человек покупает пистолет, он морально готов использовать его для того, чтобы пустить другому человеку пулю в голову. Поэтому Трамп абсолютно прав. Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Вадим Самодуров: Трупная дипломатия

Трампу Украина не интересна, немцам и французам вообще не до Украины. Тех, кто мог бы попытаться вразумить украинское руководство, больше нет. Тут, по сути, Киев остается один на один с Москвой, что нужно скорее использовать. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Святослав Голиков: В защиту братьев

В безопасной обстановке легко быть смелым и бескомпромиссным. Даже на линии фронта в этом плане полегче: в руках у тебя оружие, ты не один. А что делать простым людям, если против них работает вся репрессивная машина озверевшего государства? Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Андрей Бабицкий: Кому нужна гибель Гиви?

Они были талантливыми военачальниками, поднявшимися из народной среды и ставшими символами национального протеста и борьбы. Поэтому на вопрос "Cui prodest?" без безобразных ужимок можно ответить только одним образом. Подробности...
Обсуждение: 188 комментариев

Петр Акопов: Борьба с террором и доносительством

На днях в России был вынесен первый приговор по 6-му пункту статьи 205 УК, появившейся в прошлом году. За несообщение о преступлении осужден житель Астрахани – он не заявил о том, что его знакомый принадлежит к ИГ. Значение этого прецедента сложно переоценить. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Cергей Худиев: Кому мешает церковь?

Антиклерикалов не устраивает не «чрезмерное», а какое бы то ни было присутствие церкви в обществе. Почему? Формальными поводами для протестов могут быть споры из-за церковных зданий и имущества. Однако причина критики кроется в другом. Подробности...
Обсуждение: 1590 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............