27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 16:01  |  vz.ru

Новости дня

 15:59   Меркель назвала условия получения Украиной безвизового режима с ЕС
Безвизовый режим Украине будет предоставлен только после принятия в ЕС механизма его приостановки, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после переговоров с украинским премьер-министром Владимиром Гройсманом, добавив, что речи о вступлении Украины в Евросоюз не идет.
 15:54   Российские легкоатлеты подали иски в Спортивный арбитражный суд
Почти 70 российских легкоатлетов подали заявки на участие в Олимпиаде и иски в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), заявил министр спорта России Виталий Мутко.
 15:49   Медведев поставил ЕР задачу победить на выборах
Премьер-министр и председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев на съезде поставил однопартийцам задачу победить на выборах в Госдуму, причем это должна быть чистая победа.
 15:48   Керри примет участие в заседании глав МИД стран ЕС 18 июля
Госсекретарь США Джон Керри примет участие в заседании глав МИД стран Евросоюза 18 июля в Брюсселе, сообщила в понедельник глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
 15:41   Меркель: Стабильного режима прекращения огня на востоке Украины все еще нет
Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Украины Владимир Гройсман на встрече в Берлине констатировали отсутствие стабильного режима прекращения огня на востоке Украины.
 15:37   По факту незаконного отчуждения имущества РАО возбуждено дело
Возбуждено дело по факту незаконного отчуждения имущества, принадлежащего Российскому авторскому обществу (РАО), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
 15:35   Прокурор потребовал для экс-главы «Славянки» 13 лет колонии
Прокурор попросил приговорить к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн бывшего гендиректора «Славянки» Александра Елькина, обвиняемого в присвоении 118 млн рублей в качестве «отката» от подконтрольных фирм.
 15:33   Сенат Италии высказался против автоматического продления антироссийских санкций
Верхняя палата парламента Италии высказалась против автоматического продления санкций, введенных Европейским союзом против России, соответствующий пункт содержался в предложенной оппозиционной партией «Лига Севера» резолюции, поддержанной большинством голосов.
 15:31   Медведев заявил о намерении «Единой России» изменить налоговую систему
Премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на съезде партии заявил о намерении изменить налоговую систему, простимулировав создание конкурентоспособных товаров.
 15:29   К главе РАО пришли с обысками
Сотрудники правоохранительных органах проводят обыски в квартире главы Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, сообщил источник в правоохранительных органах.
 15:29   Медведев: Россия может сама себя прокормить без импорта продуктов
Россия в настоящее время может сама себя прокормить, обходясь без импортных поставок продуктов питания, заявил лидер партии «Единая Россия», премьер-министр России Дмитрий Медведев на 15-м съезде партии.
 15:27   Экс-премьер Молдавии Филат приговорен к девяти годам тюрьмы
Районный суд Кишинева признал экс-премьера Молдавии Владимира Филата виновным в коррупции и приговорил его к девяти годам заключения в тюрьме закрытого типа.
 15:23   Медведев призвал регионы не закрывать медучреждения без оснований
Власти регионов не должны без оснований закрывать медучреждения и увольнять хороших врачей, в связи с этим в Госдуме рассматривают законопроект, обязывающий учитывать мнение людей по этому вопросу, заявил премьер России, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на съезде партии.
 15:21   Самолет СRJ-200 аварийно сел в Домодедово
Пассажирский самолет СRJ-200, на борту которого находятся порядка 50 пассажиров и три члена экипажа, благополучно выполнил в столичном аэропорту Домодедово аварийную посадку из-за проблем с правым двигателем, сообщил источник в экстренных службах.
 15:19   Слезы Месси стали поводом для шуток в Сети
Сборная Аргентины по футболу проиграла в финале Кубка Америки, уступив чилийцам в серии пенальти 2:4; эта неудача вызвала бурные эмоции у лидера команды Лионеля Месси.
 15:18   Медведев: Рост экономики должны обеспечивать внутренние источники
Рост экономики должны обеспечивать внутренние источники, а не котировки на сырьевых биржах, заявил лидер партии «Единая Россия», премьер-министр России Дмитрий Медведев.
 15:18   Охотник под Калугой убил брата, приняв его за косулю
Следователи выясняют подробности происшествия на охоте в Калужской области, где мужчина застрелил из ружья своего брата, по ошибке приняв его за косулю, сообщили в региональном управлении СК России.
 15:14   СМИ: Амстердам благодаря Brexit может стать международной финансовой столицей
Решение Великобритании выйти из Евросоюза может придать импульс развитию Амстердама как международной финансовой столицы, куда перебазируются ряд крупных азиатских компаний финансового сектора, пишет газета Volkskrant со ссылкой на представителя помощника мэра Амстердама Касья Олленгрена.
 15:10   Столтенберг назначил Роуз Готтемюллер своим заместителем
Американка Роуз Готтемюллер, которая занимает пост заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями, станет новым заместителем генсека НАТО Йенса Столтенберга, заменив на этом посту Александра Вершбоу, сообщили в альянсе.
 15:08   Путин в преддверии выборов в Госдуму призвал не давать пустых обещаний
Президент России Владимир Путин, выступая на предвыборном съезде партии «Единая Россия», призвал не давать пустых обещаний, поскольку они «хуже всякого предательства».
 15:07   Суд в Турции освободил Челика под подписку о невыезде
Суд турецкого города Измир освободил возможного убийцу российского пилота Олега Пешкова Альпарслана Челика под подписку о невыезде до окончания судебного процесса, заявил адвокат Мурат Устюндаг.
 15:05   Медведев: ЕР предлагает восстановить индексацию пенсий с 2017 года
Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ЕР уже с 2017 года предлагает восстановить индексацию пенсий в полном объеме, будет добиваться этого же для соцвыплат, компенсаций и пособий.
 15:03   Медведев: Программа маткапитала продлена до 2018 года
Программа материнского капитала действует до 2018 года, в случае победы на выборах в Госдуму «Единая Россия» будет искать возможности продлить эту программу, заявил премьер-министр, лидер партии Дмитрий Медведев.

Авторские колонки


Константин Рыков: В деле Белых вам не показывают всего айсберга

В деле Никиты Белых вам специально не показывают всего айсберга. Покажут, когда надо будет. Реакцию от остальных подельников с интересом ждут, например. А у меня пока есть пара доводов в его защиту. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Cвятослав Голиков: Внутренние проблемы, внешние игроки и «Брестские крепости» Казахстана

«Майданные» телодвижения в Казахстане весной этого года осуществлялись по шаблонам «цветных революций», и ниточки, связывающие местных активистов с зарубежными игроками, тянутся на Украину, в Польшу, Прибалтику и Великобританию. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Антон Крылов: На смерть Британии

В Евросоюзе Британия всегда держалась наособицу. В валютный союз Лондон не входил и не собирался. То же самое с Шенгеном. Со стороны вообще не очень понятно, что мешало Британии в Евросоюзе. Оказалось, что две вещи. Подробности...
Обсуждение: 117 комментариев

Алексей Вязовский: Чем грозит России Brexit

Тот «черный лебедь», о котором так много говорили экономисты, случился. Британцы проголосовали за выход из ЕС. «Черный лебедь» выпорхнул на финансовые рынки и обрушил их по всему миру. А что ждет Россию? Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Ирина Алкснис: Кремль действует уклончиво

За последние недели атмосфера в мировой политике в СМИ сгустилась и стала напоминать 2014 год, когда было ощущение, что Россия (а за ней и весь остальной мир) стоит на краю вулкана, который вот-вот взорвется под ногами. Подробности...
Обсуждение: 121 комментарий

Александр Разуваев: Как правильно делить нефтяной пирог

Парламентские выборы в России состоятся только в сентябре, однако уже сейчас чувствуется их приближение. В российском медиаполе и социальных сетях снова возникла вечная тема. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Сергей Худиев: Богатыри – не они

После поражения сборной России самым ярким эпизодом этого континентального первенства для отечественной аудитории наверняка уже останется масштабная драка с англичанами в марсельском порту. Так как же относиться к этому событию? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Дмитрий Дробницкий: Ответственность президента сверхдержавы

Хорошо подготовленный успех глобального информационного охвата разговора между Путиным и журналистом Закарией говорит о том, что президент стремился донести нечто важное до Запада в целом, до американцев и политической элиты США. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Антон Крылов: То, что отличает от животного

Оказавшийся после избиения железными прутьями в коме 51-летний Эндрю Бэйч совсем не похож на хулигана, да и возраст уже не тот, чтобы участвовать в потасовках. Ему тоже «правильно наваляли»? Подробности...
Обсуждение: 208 комментариев

Александр Разуваев: Плохой выбор Кудрина

Алексей Кудрин – самая любимая фигура для патриотических блогеров и колумнистов. Пинать ее любят все кому не лень, благо делать это можно абсолютно безнаказанно и постоянно. А зря. Подробности...
Обсуждение: 164 комментария

Василий Колташов: Зачем Ангела сердится

Давить на Россию – этот принцип еще не отринут в ЕС. Но его приходится тщательно маскировать, поскольку политика санкций, как и вся экспансия ЕС на Восток, явно не производит нужного экономического эффекта. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Константин Рыков: Пару слов про мост Кадырова

Война в Чечне была следствием распада СССР, и эскалация конфликта автоматически перекинулась бы дальше, на Северный Кавказ, на Ростов и Краснодар. Поэтому в честь Ахмата Кадырова нужно называть не только мост. Подробности...
Обсуждение: 952 комментария

Владимир Мамонтов: Не учите нас жить

Не так давно я познакомился с поляком, который, выступая на международных чтениях, перечислил три недавние ошибки, совершенные Западом. «Теперь стало ясно, что это ошибки», – признал поляк. Возмущению моему не было предела. Подробности...
Обсуждение: 107 комментариев

Алексей Вязовский: Центробанк пока сохраняет статус-кво

Когда «продвинутая» общественность начала высмеивать премьер-министра Дмитрия Медведева за его уже вошедшую в историю фразу («Денег нет, но вы держитесь»), мало кто понимал, в какой ситуации находятся отечественные финансы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Ирина Алкснис: Что еще на Украине Кремль считает своим?

Во вторник состоялся еще один обмен заключенными между Москвой и Киевом. Причем Россия обменяла украинских граждан на украинских же граждан. Благодаря этому стали кристально ясны два обстоятельства в позиции нашей страны. Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

Сергей Худиев: Марш десуверенизации

Украинские социальные сети полны мрачной иронии из-за гей-парада в Киеве. Недовольны и воинственные патриоты – война, герои проливают кровь, и все это ради того, чтобы над Киевом реял радужный флаг? Ну, вообще говоря, да. А зачем же еще? Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Дмитрий Дробницкий: Пусть США строят свою ПРО. Вечно

Можно утверждать, что Соединенные Штаты не откажутся от построения противоракетного «зонтика», даже если президентом станет Дональд Трамп. И вовсе не договор по ПРО является главным камнем преткновения между Россией и США. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Антон Крылов: Русский – значит, честный

Русские люди в принципе очень плохо умеют обманывать и регулярно попадаются на вранье. Сейчас сложно найти область межнационального общения, где «русский» и «честный» были бы синонимами. Не остался в стороне даже спорт. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Святослав Голиков: Про бдительных казахстанских граждан

Пользуясь случаем, бдительные казахстанские граждане будут и дальше орать о «Донецке» в Казахстане, категорически не замечая того, что в Актобе, по сути, была репетиция Бенгази. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Александр Разуваев: Нашим женщинам не хватает русского капитализма

Современный глобальный рынок или капитализм постоянно построен на риске, на принятии решения в условиях неопределенности. При этом любая женщина хочет всегда быть в достатке и безопасности. Подробности...
Обсуждение: 123 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............