26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 17:11  |  vz.ru

Новости дня

 17:09   Тренер: Отстранение пятиборца Кустова шокирует, его даже не подозревали в допинге
Отстранение российского пятиборца Максима Кустова от Олимпиады-2016 выглядит шокирующим, спортсмену не предъявляют никаких обвинений, более того, он никогда даже не подозревался в применении допинга, заявил главный тренер сборной России по пятиборью Андрей Моисеев.
 16:57   Завершено расследование дела гонщиков на Galendewagen
Московское управление Следственного комитета России завершило расследование уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова, которые 22 мая устроили по столице гонки на Galendewagen; им грозит по пять лет лишения свободы.
 16:53   Анкара выразила готовность начать строительство первой нитки «Турецкого потока»
Турецкая сторона готова начать строительство первой нитки «Турецкого потока», но переговоры идут, заявил министр экономики Турции Нихат Зебейкчи.
 16:42   Министр экономики Турции анонсировал встречу Путина и Эрдогана
Президенты России Владимир Путин и Тайип Эрдоган на встрече 9 августа постараются решить вопросы, которые не удастся урегулировать экспертам до саммита, заявил министр экономики Турции Нихат Зебейкчи.
 16:40   В Петербурге из-за дождя затопило роддом
В Санкт-Петербурге родильный дом №10, находящийся на улице Тамбасова, временно закрыт на прием из-за произошедшей коммунальной аварии, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по городу.
 16:32   Медведев анонсировал появление в России сайта с данными обо всех гражданах страны
В России в перспективе появится IT-ресурс, на котором будут собраны все данные о гражданах страны, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
 16:31   Анкара заявила о желании превзойти докризисные показатели сотрудничества с Москвой
Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек заявил, что цель визита турецкой делегации в Россию – превзойти показатели сотрудничества Анкары и Москвы по сравнению с докризисным уровнем.
 16:27   Члены харьковского отделения «Батькивщины» сожгли партийные билеты
Представители харьковского отделения «Батькивщины», выступающие против сближения партии с «Оппозиционным блоком», объявили о выходе из политорганизации и сожгли партийные билеты на площади Конституции.
 16:20   Боец «Азова» приговорен к шести годам тюрьмы за подготовку теракта в Крыму
Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил предполагаемого бойца украинского батальона «Азов» Максима Филатова к шести годам колонии строгого режима за подготовку теракта в Крыму.
 16:16   Крестный ход продолжил движение на Киев вопреки запрету полиции
Участники организованного Украинской православной церковью Московского патриархата Крестного хода начали движение по Житомирской трассе в сторону Киева, несмотря на отсутствие разрешения со стороны сотрудников полиции.
 16:15   Медведев утвердил план перехода органов власти на российское программное обеспечение
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что утвердил трехлетний план перехода органов исполнительной власти на отечественное программное обеспечение.
 16:09   Российский борец пообещал на Олимпиаде в Рио «гасить всех»
Борец вольного стиля, член сборной России Магомед Курбаналиев рассказал о намерении «гасить всех» соперников во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро.
 16:02   Всех российских дзюдоистов и стрелков пустили на ОИ
Президент Международной федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер заявил, что все 11 россиян, отобравшихся на Олимпиаду в Бразилии, будут допущены до Игр; также на ОИ-2016 поедут все 18 стрелков, заявленных ОКР.
 15:56   Евро превысил 73 рубля
Курс евро превысил 73 рубля впервые с 24 июня, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже.
 15:53   СК рассказал о целях обысков у таможенников
Следственный комитет России подтвердил проведение обысков в Федеральной таможенной службе, в том числе в кабинете ее руководителя Андрея Бельянинова и его заместителей.
 15:50   Расстрелянный в берлинской клинике врач умер от ран
Врач, в которого стреляли в клинике в Берлине, скончался, сообщила пресс-служба местной полиции.
 15:47   Москва и Анкара договорились создать рабочую группу по «Турецкому потоку»
Министерства энергетики России и Турции создадут рабочую группу по реализации проекта газопровода «Турецкий поток», сообщил зампред правления компании «Газпром» Александр Медведев.
 15:46   Российских пятиборцев Кустова и Фролова отстранили от Олимпиады
Российские пятиборцы Максим Кустов и Илья Фролов отстранены от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщили в Международном союзе современного пятиборья (UIPM).
 15:44   Улицу в Белграде могут назвать в честь сербско-российской дружбы
Представители Демократической партии Сербии начали кампанию по переименованию одной из улиц в Белграде в «Улицу сербско-российской дружбы».
 15:42   Турция попросила Россию разрешить импорт продуктов
Турция попросила Россию разрешить импорт продуктов, ввоз которых сейчас ограничен, об этом сообщил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.
 15:41   Суд счел законным отказ ЦИК в заверении списка одномандатников «Партии пенсионеров»
Судебная коллегия по административным делам Верховного суда России отказала в удовлетворении административного иска «Российской партии пенсионеров за справедливость» (РППС), которая пыталась обжаловать отказ Центризбиркома в заверении списка кандидатов по одномандатным округам.
 15:40   Тверской избирком: Кандидат от КПРФ допустил в документах примитивную, но существенную ошибку
«Единая Россия» оказала помощь в прохождении муниципального фильтра кандидатам на выборах губернатора Тверской области, но некоторые кандидаты ею не воспользовались, сообщил руководитель избирательного штаба «Единой России» в регионе Олег Балаян.
 15:31   Очевидцы сообщили о множестве раненых при взрыве на оружейном заводе в Азербайждане
По данным очевидцев, в результате взрыва на оружейном заводе в азербайджанском Ширване большое количество людей получили ранения, огнем охвачена значительная территория предприятия.

Авторские колонки


Сергей Худиев: Крестный ход – это настоящая Украина

Организаторы Всеукраинского крестного хода подчеркивают его неполитический характер, но при этом он будет иметь более глубокое влияние на общественную жизнь страны, чем любые политические движения. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Кандидат закона и порядка

Американцы всерьез занялись наведением порядка в собственном доме. Судя по всему, тем же собираются заняться британцы, проголосовавшие за Brexit. Но разве не истосковались по закону и порядку граждане нашей страны? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Владимир Мамонтов: Чтоб неповадно было вольничать

Видите ли, в спорте допинг запрещен! Это обман, несправедливое преимущество, нечестная борьба и все такое. Удивительное дело: везде обман и нечестная борьба в порядке вещей, а биатлон с теннисом – на тебе, прям последний бастион нравственности! Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Ирина Алкснис: Это не последнее громкое коррупционное дело в этом году

Дело генералов СК относится к иной группе, нежели самые громкие уголовные дела в этой сфере. Наряду с задержанием высокопоставленных лиц государство послало недвусмысленный сигнал всей чиновничьей иерархии. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

Александр Разуваев: Каких рисков нам ждать от наступающего августа?

Близится август, месяц, традиционно очень неспокойный для России. Теперь, в августе 2016-го, в качестве военного риска прежде всего рассматривается Казахстан и Восток Украины. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Василий Колташов: Два сценария для экономики США

С того момента, как Сандерс поддержал Клинтон, альтернатива есть только одна. Она связана с Трампом и его протекционистской позицией. Ему придется сломить финансовый капитал США. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Антон Крылов: Украина убивает

Соболезновать надо не только родственникам и друзьям Павла Шеремета. Соболезновать надо всей Украине, за исключением тех, кто находится у власти. Тех, кто хотел в Европу, обманули, а многих убили. Тех, кто не хотел в Европу, заставили чувствовать себя лишними на родной земле, а многих убили. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Святослав Голиков: Салафиты расшатывают Казахстан

О теракте в Алма-Ате 18 июля в течение всего дня поступала подчас весьма противоречивая информация, которую регулярно дополняли и уточняли, опровергая все новые и новые панические слухи. Так что же на самом деле произошло? Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Кристина Потупчик: Единственная гордость России

Наша команда завоевала четыре золотых медали. По числу золотых наград мы обогнали многие страны. И это не заслуга наших спортсменов. Медали завоевали школьники. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Сергей Худиев: Сетевая ярость благородная

Явное смягчение отношений с Турцией, особенно заметное после неудачной попытки военного переворота, побуждает задуматься об уроках, которые можно извлечь из недавней истории отношений между нашими странами. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Антон Крылов: Старшего брата никто не слышит

Ницца, кажется, убедила самых упертых. Поездка на Лазурный берег все еще менее рискованна, чем обзорная экскурсия по Багдаду или Дамаску, но уже куда опаснее, чем визит на побережье Абхазии. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Алексей Вязовский: Как вычислить потенциального массового убийцу?

Каждый раз, когда случаются масштабные теракты, будь то в Брюсселе, Париже или вот теперь в Ницце, где от рук очередного фанатика погибли больше 80 человек, шокированное общество бросается искать ответы на одни и те же вопросы. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Александр Разуваев: Люди очень не любят терять деньги

С теневым сектором экономики должны бороться власти любой страны в любое время. Однако нынешнее требование Владимира Путина имеет перед собой четкую задачу, которая невозможна без новой экономической политики. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Василий Колташов: Главный кошмар для Брюсселя и Берлина

Британский референдум прошел, восторги приутихли, и теперь видно, что Европа по-прежнему окутана страхом. Но это не страх перед еврократией в чистом виде. Это страх перед экономической перспективой. Какова сейчас ситуация? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ирина Алкснис: Плохие новости для Штатов

Для наших американских партнеров неприятная ситуация. Те, кто имеют возможность воевать, не имеют такого желания. А у кого есть подобное желание, те не имеют возможности. Как Штаты решат данную головоломку? Подробности...
Обсуждение: 100 комментариев

Сергей Худиев: Степан Бандера и трагедия русской интеллигенции

Могут сказать, что это проблема наших украинских соседей – как они там называют проспекты, а нам надо заняться своими. Я боюсь, что исчезновение русской интеллигенции как явления – это наша проблема. Подробности...
Обсуждение: 209 комментариев

Александр Разуваев: Приватизировать «Аэрофлот»?

Приватизация госкомпаний при сохранении государственного контроля – это неплохая идея. И не только как инструмент пополнения бюджета. Однако, вопрос приватизации всегда касается экономической безопасности России. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Петр Акопов: Под видом борьбы с насилием используются манипулятивные технологии

По странному совпадению к отмечаемому 8 июля празднику до России докатился начавшийся на Украине флешмоб #яНеБоюсьСказать. Мы увидели, как действуют грязные – в прямом и переносном смысле – технологии манипулирования обществом. Подробности...
Обсуждение: 381 комментарий

Антон Крылов: #Янебоюсьсказать

Насильников часто называют выродками – и это слово в его изначальном значении для них очень подходит. Выродок – человек, лишившийся рода, утративший понимание, кто он и к какому миру принадлежит. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

Ирина Алкснис: Все хорошее сначала раздаем своим

Идейное поражение Советского Союза американской мечтой оказалось вполне закономерным. СССР проиграл имиджевую гонку США и в результате борьбу за сердца людей. В чем же секрет Голливуда и кока-колы? Подробности...
Обсуждение: 396 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............