Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 22:35  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина потребовала вице-премьера Словакии опровергнуть слова о российском Крыме

    Главная тема


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    обращение президента


    Зеленский пообещал украинцам год без войны

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    ролик ЦСКА


    Арбатова: Россия – не третий мир, чтобы привлекать футболистов секс-ресурсом

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    «Популярность – не индульгенция»

    Виталий Грачев, выступающий под псевдонимом Витас, на заседании Останкинского суда
       26 августа 2013, 12:58
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Елена Сидоренко

    Певца Виталия Грачева (Витаса) в понедельник признали виновным в применении насилия в отношении полицейского во время дорожного инцидента на ВВЦ и оштрафовали на 100 тыс. рублей. Следователи считают, что приговор станет хорошим уроком для Витаса, а представители полицейского профсоюза уверены, что наказывать нужно было куда строже.

    Останкинский районный суд Москвы в понедельник признал певца Виталия Грачева, выступающего под псевдонимом Витас, виновным в применении насилия в отношении полицейского и оштрафовал его на 100 тыс. рублей.

    За оказание сопротивления полицейским надо реальный срок давать, чтобы пару лет в колонии посидел и чтобы там самодеятельность устраивал

    Гособвинитель во время рассмотрения дела требовал приговорить подсудимого к штрафу в размере 130 тыс. рублей, а адвокат Сергей Жорин просил суд оштрафовать певца на 50 тысяч рублей. Сам Витас признал себя виновным в избиении полицейского во время дорожного конфликта, поэтому суд удовлетворил просьбу обвиняемого о рассмотрении дела в особом порядке.

    К материалам дела суд приобщил письменное обращение деятелей культуры и артистов, которые попросили суд проявить снисхождение к Грачеву и назначить ему минимальное наказание. Обращение подписали певцы Юрий Антонов, Николай Басков, Александр Маршал, Стас Пьеха и певицы Валерия и Ани Лорак, передает РАПСИ.

    Как сообщили в Следственном комитете (СК) России, расследование этого уголовного дела проводилось в установленном законом порядке и, «естественно, без учета степени популярности фигуранта».

    «Первоначальная квалификация содеянного Грачевым была скорректирована во время следствия, и это доказывает, что следствие объективно оценило содеянное. То, что обвиняемый изначально признал свою вину, и те доказательства, которые предъявили суду следователи, оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора», – сообщается на сайте ведомства.

    В СК уточнили, Витас признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

    «В любом случае этот приговор, думаю, станет хорошим уроком не только певцу, но и всем тем, кто по каким-либо причинам оценивают свою популярность как индульгенцию от наказания за нарушение закона. Такой индульгенции ни для кого не было, нет и не будет», – заявили следователи.

    Между тем председатель полицейского профсоюза Михаил Пашкин отметил, что наказание, назначенное судом Витасу, несоразмерно совершенному им преступлению.

    «Это абсолютно неадекватный приговор. За оказание сопротивления полицейским надо реальный срок давать, чтобы пару лет в колонии посидел и чтобы там самодеятельность устраивал. А полицейскому от такого решения ничего не будет, если он, конечно, лично с Витасом о чем-то не договорился», – рассказал газете ВЗГЛЯД Пашкин.

    Напомним, 10 мая этого года певец на своем внедорожнике Infiniti в районе ВВЦ сбил велосипедистку. Женщина была госпитализирована и позже вместе с очевидцем происшествия написала заявление в полицию. Позже в Сети появилось видео задержания Витаса (внимание, видео содержит ненормативную лексику).

    По заявлению девушки и очевидца произошедшего, Витас угрожал им убийством и размахивал «оружием» – муляжом пистолета Макарова. Позднее певец добровольно отдал его сотрудникам полиции.

    По версии следствия, в ходе разбирательства по обстоятельствам ДТП Грачев нанес удар ногой сотруднику полиции. Пройти медицинское освидетельствование он отказался. В ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

    11 июля мировой судья участка № 414 Останкинского района Москвы лишила Витаса водительских прав на полтора года за отказ от медосвидетельствования после наезда на велосипедистку.

    Позже московские следователи объединили уголовные дела в отношении Виталия Грачева (Витаса) в одно производство. В конце июля расследование второго дела было завершено и направлено в Генпрокуратуру. Но при этом было прекращено дело по поводу угрозы убийством пострадавшей в ДТП велосипедистке, в котором он также фигурировал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •