Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова напомнила Парижу и Берлину стороны конфликта в Донбассе

    Главная тема


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    отметил назначение


    Глава кузбасского Прокопьевска отправлен в отставку из-за банкета во время траура

    южноафриканский штамм


    Академик РАН: Никто пока не знает, к чему приведут новые мутации коронавируса

    обида на критику


    Погребинский: Зеленский фактически подготовил войну против Ахметова

    Видео

    «американская поддержка»


    Поведение США подпитывает наглость Украины

    Экономическая политика


    Жесткий эксперимент Эрдогана закончился кризисом

    ореол мученика


    КПРФ выставляет убийство лося охотой на Рашкина

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Заселение в ноябре

    Премьер поручил построить для пострадавших от наводнения комфортное жилье
       10 июля 2012, 16:23
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алина Назарова,
    Николай Гурьянов

    Лишившиеся крова в результате наводнения жители Кубани уже в ноябре смогут заселиться в новые дома, пообещал во вторник премьер Дмитрий Медведев. Новое жилье возведут в безопасных районах, причем процесс строительства можно будет контролировать в режиме онлайн. Тем временем следственные органы и волонтеры продолжают выяснять, кто виноват в трагедии.

    Дома за счет государства

    Глава российского правительства Дмитрий Медведев во вторник провел совещание по вопросу восстановления жилья пострадавших в результате сильнейшего за последнее десятилетие наводнения в Краснодарском крае.

    Пострадавшие вправе будут выбрать любое понравившееся жилье и приобрести его за счет государства

    Премьер-министр сообщил, что строительство новых домов для жителей Крымска, который больше всего пострадал от удара стихии, начнется 1 августа и завершится через три месяца – к концу октября.

    «До конца июля нам необходимо определить места строительства домов. С 1 августа начать строительство, а к концу октября завершить работу с тем, чтобы крайний срок заселения людей, утративших жилье, в новые дома был нами определен в ноябре-месяце, в течение ноября-месяца», – сказал Медведев, передает РИА «Новости».

    Он также добавил, что пострадавшие вправе будут выбрать любое понравившееся жилье и приобрести его за счет государства. При этом размер новой жилплощади не должен быть меньше утраченной, а само жилье будет полностью оборудовано.

    «Жилье, которое должно быть построено или приобретено, оно должно быть равно утраченному, не менее утраченного жилья по размеру. И, конечно, оно должно быть готово к комфортному проживанию, то есть должно быть обеспечено всем необходимым», – сказал премьер.

    Глава правительства добавил, что восстановлено должно быть все, что пострадало, а там, где это невозможно, «необходимо новое строительство жилья и разрушенной инфраструктуры», передает «Интерфакс».

    В ходе совещания Медведев обратился к представителям органов власти, потребовав от них проявлять внимание к каждому обращению пострадавших от наводнения жителей Кубани. По словам главы правительства, 29 тысяч жителей региона потеряли все имущество, «остались без крова, без нормальных источников к существованию, без элементарных благ». Именно «они должны быть обеспечены всем необходимым», – сообщил премьер, призвав «определиться с тем, какую поддержку нужно им дополнительно оказать, и семьям с детьми, и одиноким пожилым людям, и инвалидам».

    В свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что все строительные площадки, на которых будут вестись работы по возведению жилья, оснастят веб-камерами.

    «В обязательном порядке, в том числе на стройках, будут поставлены веб-камеры, и мы все в реальном масштабе времени сможем следить за тем, что делается на строительных площадках», – сказал министр, передает ИТАР-ТАСС.

    На ваш взгляд

     




    Обсуждение:  48 комментариев
    На строительство жилья для пострадавших будет выделено более 2 млн рублей на каждый дом. «Предусмотрено выделение свыше 1 млн рублей из федерального бюджета и также по 1 млн рублей предусматривается на одно домовладение из бюджета Краснодарского края», – пояснил он.

    «Все эти цифры уже нормативно обеспечены и средства зарезервированы», – подчеркнул глава МЧС. По его словам, согласно предварительным данным, заново необходимо отстроить порядка 400 домов. «Еще раз подчеркиваю, подход будет индивидуальный, если была большая семья и большое домовладение, то это один подход, а если небольшая семья и небольшое домовладение, то это другое», – сказал Пучков.

    Он также заверил, что новое жилье не будет возводиться на тех территориях, где есть высокий риск повторения стихийного бедствия. «Работает экспертная организация, в течение ближайших двух недель мы получим заключение, и там, где есть высокие риски, строительства не будет», – заключил министр.

    Как выяснила накануне газета ВЗГЛЯД, многие дома, разрушенные в Крымске, были возведены вопреки нормам строительства в опасной близости от водоемов.

    Школы и больницы за счет Москвы

    Мэр Москвы Сергей Собянин заявил во вторник, что столичные власти намерены выделить около 500 млн рублей на восстановление в Краснодарском крае социальных объектов.

    «Москва выделит финансовую помощь администрации Краснодарского края для восстановления социальных объектов – детских садов, школ, больниц», – сказал мэр на заседании городского правительства, передает РИА «Новости».

    Тем временем в самом Крымске продолжаются работы по ликвидации последствий наводнения. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев потребовал от глав городов и районов оперативно изучить ситуацию на вверенной территории, привлечь волонтеров и технику, а также завезти стройматериалы, продовольствие, одежду, одноразовую посуду и прочие предметы первой необходимости.

    В настоящее время работающие в Крымске службы обеспечивают жителей горячим питанием, помогают очищать дома от грязи, мусора и ила, проводят ремонтные работы, чтобы поскорее создать приемлемые условия для жизни людей.

    В администрации Краснодарского края во вторник сообщили, что для наиболее быстрой ликвидации последствий наводнения пострадавшие улицы Крымска разбиты на 40 участков, каждый из которых закреплен за конкретным городом или районом Кубани.

    По инициативе Ткачева оперативный штаб по ликвидации последствий наводнения в Крымске во вторник вечером запускает интернет-сайт, где будет размещена информация о помощи пострадавшим жителям города и волонтерам, сообщили во вторник в пресс-центре штаба.

    Во вторник главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко оценил эпидемическую ситуацию в городе как стабильную.

    «Эпидемическую ситуацию в городе мы оцениваем как стабильную. Что касается инфекционных больных, их девять человек, в том числе шестеро детей. Три ларинготрахеита, два гастроэнтерита и один – ОРВИ. Уровень заболеваемости инфекционными болезнями находится на среднемноголетнем уровне. Данные этих изданий – это безответственная ложь, за которую нужно отвечать в уголовном порядке», – сказал Онищенко.

    Главный государственный санитарный врач добавил, что 16 из 65 пляжей в районе пострадавшего от наводнения Геленджика уже открыты для купания. На остальных пляжах пока завершаются работы по подготовке инфраструктуры, проводится исследование проб воды, ведутся работы по очистке песка.

    СК пришел в МЧС

    Тем временем сотрудники Следственного комитета начали проверки в  подразделениях МЧС в Геленджике, Новороссийске и Крымске, а также ГУ МЧС России по Краснодарскому краю и в Южном региональном центре МЧС, где прошли обыски. СК проверяет правильность действий спасателей по предупреждению населения во время наводнения.

    В ведомстве также уточнили количество жертв удара стихии. По данным следователей, в Крымском районе Краснодарского края погибли 149 человек, в том числе четыре ребенка. Всего, по последним данным, на Кубани погибло 172 человека.

    В скором времени на место ЧС прибудут специалисты из Санкт-Петербурга, которые при помощи гидрометеорологической экспертизы помогут установить погодные условия в ночь на 7 июля, а также движение воды и механизм развития наводнения.

    Между тем местные экологи уже провели свое исследование. По данным сотрудников «Экологической вахты по Северному Кавказу», признаков сброса воды, который мог бы стать причиной разрушительного наводнения, не обнаружено.

    «Дамба водохранилища не разрушена и, насколько мог позволить сделать такой вывод визуальный осмотр гидротехнических сооружений водохранилища, они действительно не позволяют сделать какой-либо массовый сброс с него. О том, что не было единовременного мощного сброса воды с водохранилища, говорит и состояние русла реки Неберджай», – говорится в заявлении экологов.

    Таким образом, эксперты подтвердили официальную версию произошедшего, согласно которой причиной разрушительного наводнения стали ливневые дожди и плохая пропускная способность систем канализации. «Экологическая вахта» уверена, что неблагоприятная ситуация с гидротехническими сооружениями в Краснодарском крае оказала влияние на произошедшую катастрофу», – отмечается в документе специалистов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •