Взгляд
29 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:09  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Командование ВСУ заявило о скором контрнаступлении

    Главная тема


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    «откровенная русофобия»


    В Совфеде назвали ролик с сенатором Грэмом о «смерти русских» топорной пропагандой Киева

    исторический регион


    Румыния осудила президента Венгрии из-за слов о Трансильвании

    «стесняться не надо»


    Специально упавший в грязь перед бойцами офицер привел в восторг пользователей интернета

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Две трети результата

    На месте авиаудара в Ингушетии находился 31 боевик
    База террористов была вполне благоустроенной
      
    6 апреля 2011, 15:20
    Фото: кадр телеканала "Россия"
    Текст: Анастасия Петрова

    Более 30 человек находились на базе боевиков рядом с селом Верхний Алкун, рассказал в среду прокурор Ингушетии Юрий Турыгин. Он признался, что о логове террористов правоохранительным органам сообщили местные жители. А устроились там боевики так, что еще долго могли бы существовать без проблем.

    Подробности спецоперации, проведенной 28 марта в высокогорной местности в 20 км от ингушского селения Верхний Алкун, раскрыл в среду прокурор республики Юрий Турыгин на совещании с участием представителей Евросоюза.

    Всех этих запасов хватило бы преступникам на год автономного существования

    «В ходе спецмероприятий от местного населения была получена информация, что до начала спецоперации в лесу на базе боевиков находилось до 31 человека. В ходе авиаудара 19 из них были уничтожены. Личности десяти из убитых установлены», – приводит его слова «Интерфакс». Мероприятия по установлению личностей остальных уничтоженных участников незаконных вооруженных формирований продолжаются.

    Турыгин сообщил, что после проведения спецоперации на базе боевиков было найдено 11 автоматов, три пулемета и большое количество боеприпасов. А рядом с логовом террористов располагался замаскированный склад с продуктами питания. «В ходе осмотра склада были обнаружены 60 мешков муки, 20 мешков сахара и другие продукты. Всех этих запасов хватило бы преступникам на год автономного существования», – подчеркнул ингушский прокурор. Ранее отмечалось, что на этой базе готовились смертники для совершения терактов по всей территории России.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 28 марта правоохранительные органы уничтожили группу боевиков. Еще двое имеющих отношение к совершению террористического акта в Домодедово: братья Ислам и Илез Яндиевы – задержаны.

    Место проведения операции изначально называлось наиболее вероятной базой главаря «Имарата Кавказ*» Доку Умарова. «Это так называемый «Сунженский треугольник», где сходятся административные границы Ингушетии, Чечни и Северной Осетии, и оттуда через горные перевалы можно уйти на территорию Грузии. В начале 2000-х он был перевалочной базой для боевиков и, по оперативным данным, из-за широкой возможности для маневров и передвижения был одним из наиболее вероятных мест для базирования Доку Умарова», – говорил источник агентства ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

    Практически сразу по завершении спецоперации появилась информация о том, что в ходе нее был уничтожен наиболее одиозный северокавказский боевик Доку Умаров. Затем поступили несколько опровержений и подтверждений, но последние пока опирались только на косвенные улики.

    В числе последних называлось то, что среди уничтоженных были опознаны люди из ближайшего окружения Умарова: его жена, личный врач Хамзат Бютукаев, «правая рука» Супьян Абдуллаев, который, по данным силовиков, неотлучно находился при «российском боевике № 1», а также несколько личных охранников и санитаров. Однако глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в начале этой недели призвал не делать скоропалительных выводов: «Расследованием занимается Следственный комитет, если такие данные (об уничтожении Умарова) будут, они их озвучат», – пообещал он.

    Отметим, что несколько до сих пор не опознанных останков сейчас находятся на генетической экспертизе в Москве. Специалисты отмечали, что работы по установлению личностей уничтоженных боевиков могут занять несколько недель.

    Между тем, как сообщил в среду сайт министерства внутренних дел Ингушетии, установлены личности еще некоторых боевиков, ликвидированных в лесном массиве в селе Верхний Алкун: «Это Адаев Ризван Рамзанович 1983 г. р., который находился в оперативном розыске ОВД по Сунженскому району за организацию незаконного вооруженного формирования, Хатуева Фатима Ахоевна 1980 г. р., Эстамиров Ильман Исаевич 1977 г. р. и Абдуллаев Супьян Микаилович 1962 г. р., который разыскивался ОВД по Шалинскому району за организацию незаконного вооруженного формирования и незаконное хранение оружия», – отмечает пресс-служба ведомства.

    Напомним, Юнус-Бек Евкуров ранее сообщал, что успешности проведенной операции способствовала информация, полученная от так называемого военного амира Имарата Кавказ Али Тазиева по кличке Магас, задержанного в июне 2010 года. Глава Ингушетии первым сообщил и о том, что спецслужбы уничтожили не 17 террористов, как сообщалось ранее, а 19.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •