14 ноября, среда  |  Последнее обновление — 18:02  |  vz.ru
Разделы

Кого и как выбирали в Донецкой народной республике

Андрей Бабицкий, журналист
Наказать участвовавших в выборах в ДНР обещал Петр Порошенко, распространялась информация, что тех, кто опустит бюллетени в урну, не только лишат всех социальных выплат, но и будут арестовывать при пересечении границы. А в том, что списки избирателей окажутся на Украине, мало кто сомневается. Подробности...

Горбачёву место в пасти Люцифера, а Ленин всех перехитрил

Дометий Завольский, историк-архивист
Реальному Ленину, угасавшему в начале 20-х, нечем было себя утешать. Все, к чему прикоснулся он, будучи на вершине власти, превращалось в прах. «Зато страна устояла!» – повторяют его оправдатели. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

От очарования широких масс к их же проклятиям

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Дорого продав победу московской публике, партийное руководство КПРФ неизбежно потеряет интерес к далекой проблемной Хакасии. Более того, будет стараться максимально дистанцироваться от нее и ее губернатора Коновалова. Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Газпром оказался под угрозой многомиллиардного штрафа

        Главная тема


        Радость от отложенных антироссийских санкций будет недолгой

        «ждать еще долго»


        Выяснилось, как быстро можно изготовить замену утопленному доку ПД-50

        глава роснефти


        Сечин объяснил падение цен на нефть

        раскол православия


        В РПЦ прокомментировали тайную встречу Порошенко с иерархами УПЦ МП

        Видео

        воинственность на словах


        В Москве оценили заявления из Киева про блицкриг до Красной площади

        здоровое питание


        Зачем России нужен налог на колу

        шпионский скандал


        Австрия раскусила британскую игру против России

        зима пришла


        На Украине начинается коммунальная катастрофа

        армия и вооружения


        Почему российские ВВС проигрывают американским

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Две трети результата

        На разгромленной в Ингушетии базе боевиков находился 31 человек, подтверждено уничтожение 19 из них

        6 апреля 2011, 15:20

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Более 30 человек находились на базе боевиков рядом с селом Верхний Алкун, рассказал в среду прокурор Ингушетии Юрий Турыгин. Он признался, что о логове террористов правоохранительным органам сообщили местные жители. А устроились там боевики так, что еще долго могли бы существовать без проблем.

        Подробности спецоперации, проведенной 28 марта в высокогорной местности в 20 км от ингушского селения Верхний Алкун, раскрыл в среду прокурор республики Юрий Турыгин на совещании с участием представителей Евросоюза.

        «В ходе спецмероприятий от местного населения была получена информация, что до начала спецоперации в лесу на базе боевиков находилось до 31 человека. В ходе авиаудара 19 из них были уничтожены. Личности десяти из убитых установлены», – приводит его слова «Интерфакс». Мероприятия по установлению личностей остальных уничтоженных участников незаконных вооруженных формирований продолжаются.

        Турыгин сообщил, что после проведения спецоперации на базе боевиков было найдено 11 автоматов, три пулемета и большое количество боеприпасов. А рядом с логовом террористов располагался замаскированный склад с продуктами питания. «В ходе осмотра склада были обнаружены 60 мешков муки, 20 мешков сахара и другие продукты. Всех этих запасов хватило бы преступникам на год автономного существования», – подчеркнул ингушский прокурор. Ранее отмечалось, что на этой базе готовились смертники для совершения терактов по всей территории России.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 28 марта правоохранительные органы уничтожили группу боевиков. Еще двое имеющих отношение к совершению террористического акта в Домодедово: братья Ислам и Илез Яндиевы – задержаны.

        Место проведения операции изначально называлось наиболее вероятной базой главаря «Имарата Кавказ» Доку Умарова. «Это так называемый «Сунженский треугольник», где сходятся административные границы Ингушетии, Чечни и Северной Осетии, и оттуда через горные перевалы можно уйти на территорию Грузии. В начале 2000-х он был перевалочной базой для боевиков и, по оперативным данным, из-за широкой возможности для маневров и передвижения был одним из наиболее вероятных мест для базирования Доку Умарова», – говорил источник агентства ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

        Практически сразу по завершении спецоперации появилась информация о том, что в ходе нее был уничтожен наиболее одиозный северокавказский боевик Доку Умаров. Затем поступили несколько опровержений и подтверждений, но последние пока опирались только на косвенные улики.

        В числе последних называлось то, что среди уничтоженных были опознаны люди из ближайшего окружения Умарова: его жена, личный врач Хамзат Бютукаев, «правая рука» Супьян Абдуллаев, который, по данным силовиков, неотлучно находился при «российском боевике № 1», а также несколько личных охранников и санитаров. Однако глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в начале этой недели призвал не делать скоропалительных выводов: «Расследованием занимается Следственный комитет, если такие данные (об уничтожении Умарова) будут, они их озвучат», – пообещал он.

        Отметим, что несколько до сих пор не опознанных останков сейчас находятся на генетической экспертизе в Москве. Специалисты отмечали, что работы по установлению личностей уничтоженных боевиков могут занять несколько недель.

        Между тем, как сообщил в среду сайт министерства внутренних дел Ингушетии, установлены личности еще некоторых боевиков, ликвидированных в лесном массиве в селе Верхний Алкун: «Это Адаев Ризван Рамзанович 1983 г. р., который находился в оперативном розыске ОВД по Сунженскому району за организацию незаконного вооруженного формирования, Хатуева Фатима Ахоевна 1980 г. р., Эстамиров Ильман Исаевич 1977 г. р. и Абдуллаев Супьян Микаилович 1962 г. р., который разыскивался ОВД по Шалинскому району за организацию незаконного вооруженного формирования и незаконное хранение оружия», – отмечает пресс-служба ведомства.

        Напомним, Юнус-Бек Евкуров ранее сообщал, что успешности проведенной операции способствовала информация, полученная от так называемого военного амира Имарата Кавказ Али Тазиева по кличке Магас, задержанного в июне 2010 года. Глава Ингушетии первым сообщил и о том, что спецслужбы уничтожили не 17 террористов, как сообщалось ранее, а 19.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............