18 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев впервые за время конфликта в Донбассе отказался от соглашения о перемирии

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Две трети результата

        На разгромленной в Ингушетии базе боевиков находился 31 человек, подтверждено уничтожение 19 из них

        6 апреля 2011, 15:20

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Более 30 человек находились на базе боевиков рядом с селом Верхний Алкун, рассказал в среду прокурор Ингушетии Юрий Турыгин. Он признался, что о логове террористов правоохранительным органам сообщили местные жители. А устроились там боевики так, что еще долго могли бы существовать без проблем.

        Подробности спецоперации, проведенной 28 марта в высокогорной местности в 20 км от ингушского селения Верхний Алкун, раскрыл в среду прокурор республики Юрий Турыгин на совещании с участием представителей Евросоюза.

        «В ходе спецмероприятий от местного населения была получена информация, что до начала спецоперации в лесу на базе боевиков находилось до 31 человека. В ходе авиаудара 19 из них были уничтожены. Личности десяти из убитых установлены», – приводит его слова «Интерфакс». Мероприятия по установлению личностей остальных уничтоженных участников незаконных вооруженных формирований продолжаются.

        Турыгин сообщил, что после проведения спецоперации на базе боевиков было найдено 11 автоматов, три пулемета и большое количество боеприпасов. А рядом с логовом террористов располагался замаскированный склад с продуктами питания. «В ходе осмотра склада были обнаружены 60 мешков муки, 20 мешков сахара и другие продукты. Всех этих запасов хватило бы преступникам на год автономного существования», – подчеркнул ингушский прокурор. Ранее отмечалось, что на этой базе готовились смертники для совершения терактов по всей территории России.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 28 марта правоохранительные органы уничтожили группу боевиков. Еще двое имеющих отношение к совершению террористического акта в Домодедово: братья Ислам и Илез Яндиевы – задержаны.

        Место проведения операции изначально называлось наиболее вероятной базой главаря «Имарата Кавказ» Доку Умарова. «Это так называемый «Сунженский треугольник», где сходятся административные границы Ингушетии, Чечни и Северной Осетии, и оттуда через горные перевалы можно уйти на территорию Грузии. В начале 2000-х он был перевалочной базой для боевиков и, по оперативным данным, из-за широкой возможности для маневров и передвижения был одним из наиболее вероятных мест для базирования Доку Умарова», – говорил источник агентства ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

        Практически сразу по завершении спецоперации появилась информация о том, что в ходе нее был уничтожен наиболее одиозный северокавказский боевик Доку Умаров. Затем поступили несколько опровержений и подтверждений, но последние пока опирались только на косвенные улики.

        В числе последних называлось то, что среди уничтоженных были опознаны люди из ближайшего окружения Умарова: его жена, личный врач Хамзат Бютукаев, «правая рука» Супьян Абдуллаев, который, по данным силовиков, неотлучно находился при «российском боевике № 1», а также несколько личных охранников и санитаров. Однако глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в начале этой недели призвал не делать скоропалительных выводов: «Расследованием занимается Следственный комитет, если такие данные (об уничтожении Умарова) будут, они их озвучат», – пообещал он.

        Отметим, что несколько до сих пор не опознанных останков сейчас находятся на генетической экспертизе в Москве. Специалисты отмечали, что работы по установлению личностей уничтоженных боевиков могут занять несколько недель.

        Между тем, как сообщил в среду сайт министерства внутренних дел Ингушетии, установлены личности еще некоторых боевиков, ликвидированных в лесном массиве в селе Верхний Алкун: «Это Адаев Ризван Рамзанович 1983 г. р., который находился в оперативном розыске ОВД по Сунженскому району за организацию незаконного вооруженного формирования, Хатуева Фатима Ахоевна 1980 г. р., Эстамиров Ильман Исаевич 1977 г. р. и Абдуллаев Супьян Микаилович 1962 г. р., который разыскивался ОВД по Шалинскому району за организацию незаконного вооруженного формирования и незаконное хранение оружия», – отмечает пресс-служба ведомства.

        Напомним, Юнус-Бек Евкуров ранее сообщал, что успешности проведенной операции способствовала информация, полученная от так называемого военного амира Имарата Кавказ Али Тазиева по кличке Магас, задержанного в июне 2010 года. Глава Ингушетии первым сообщил и о том, что спецслужбы уничтожили не 17 террористов, как сообщалось ранее, а 19.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............