Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

12 комментариев
6 апреля 2011, 15:20 • Общество

Две трети результата

На месте авиаудара в Ингушетии находился 31 боевик

Две трети результата
@ кадр телеканала "Россия"

Tекст: Анастасия Петрова

Более 30 человек находились на базе боевиков рядом с селом Верхний Алкун, рассказал в среду прокурор Ингушетии Юрий Турыгин. Он признался, что о логове террористов правоохранительным органам сообщили местные жители. А устроились там боевики так, что еще долго могли бы существовать без проблем.

Подробности спецоперации, проведенной 28 марта в высокогорной местности в 20 км от ингушского селения Верхний Алкун, раскрыл в среду прокурор республики Юрий Турыгин на совещании с участием представителей Евросоюза.

Всех этих запасов хватило бы преступникам на год автономного существования

«В ходе спецмероприятий от местного населения была получена информация, что до начала спецоперации в лесу на базе боевиков находилось до 31 человека. В ходе авиаудара 19 из них были уничтожены. Личности десяти из убитых установлены», – приводит его слова «Интерфакс». Мероприятия по установлению личностей остальных уничтоженных участников незаконных вооруженных формирований продолжаются.

Турыгин сообщил, что после проведения спецоперации на базе боевиков было найдено 11 автоматов, три пулемета и большое количество боеприпасов. А рядом с логовом террористов располагался замаскированный склад с продуктами питания. «В ходе осмотра склада были обнаружены 60 мешков муки, 20 мешков сахара и другие продукты. Всех этих запасов хватило бы преступникам на год автономного существования», – подчеркнул ингушский прокурор. Ранее отмечалось, что на этой базе готовились смертники для совершения терактов по всей территории России.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 28 марта правоохранительные органы уничтожили группу боевиков. Еще двое имеющих отношение к совершению террористического акта в Домодедово: братья Ислам и Илез Яндиевы – задержаны.

Место проведения операции изначально называлось наиболее вероятной базой главаря «Имарата Кавказ*» Доку Умарова. «Это так называемый «Сунженский треугольник», где сходятся административные границы Ингушетии, Чечни и Северной Осетии, и оттуда через горные перевалы можно уйти на территорию Грузии. В начале 2000-х он был перевалочной базой для боевиков и, по оперативным данным, из-за широкой возможности для маневров и передвижения был одним из наиболее вероятных мест для базирования Доку Умарова», – говорил источник агентства ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

Практически сразу по завершении спецоперации появилась информация о том, что в ходе нее был уничтожен наиболее одиозный северокавказский боевик Доку Умаров. Затем поступили несколько опровержений и подтверждений, но последние пока опирались только на косвенные улики.

В числе последних называлось то, что среди уничтоженных были опознаны люди из ближайшего окружения Умарова: его жена, личный врач Хамзат Бютукаев, «правая рука» Супьян Абдуллаев, который, по данным силовиков, неотлучно находился при «российском боевике № 1», а также несколько личных охранников и санитаров. Однако глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в начале этой недели призвал не делать скоропалительных выводов: «Расследованием занимается Следственный комитет, если такие данные (об уничтожении Умарова) будут, они их озвучат», – пообещал он.

Отметим, что несколько до сих пор не опознанных останков сейчас находятся на генетической экспертизе в Москве. Специалисты отмечали, что работы по установлению личностей уничтоженных боевиков могут занять несколько недель.

Между тем, как сообщил в среду сайт министерства внутренних дел Ингушетии, установлены личности еще некоторых боевиков, ликвидированных в лесном массиве в селе Верхний Алкун: «Это Адаев Ризван Рамзанович 1983 г. р., который находился в оперативном розыске ОВД по Сунженскому району за организацию незаконного вооруженного формирования, Хатуева Фатима Ахоевна 1980 г. р., Эстамиров Ильман Исаевич 1977 г. р. и Абдуллаев Супьян Микаилович 1962 г. р., который разыскивался ОВД по Шалинскому району за организацию незаконного вооруженного формирования и незаконное хранение оружия», – отмечает пресс-служба ведомства.

Напомним, Юнус-Бек Евкуров ранее сообщал, что успешности проведенной операции способствовала информация, полученная от так называемого военного амира Имарата Кавказ Али Тазиева по кличке Магас, задержанного в июне 2010 года. Глава Ингушетии первым сообщил и о том, что спецслужбы уничтожили не 17 террористов, как сообщалось ранее, а 19.

* Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

..............